1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дневник стройки. Городское шале и сад

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем ЛераГ, 12.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Новый фасад с уменьшенным витражом и красивой террасой.

Вложения:

2. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Подсобные помещения:
    1. Под террасой оказалось много места из-за перепада высот, там решили сделать кладовку для садового инвентаря и других штук, которым не будет места в гараже.
    2. Гараж сделали большой, чтобы могла войти техника вроде - газонокосилки, велосипедов, мойки.
    3. Прачечная.
    4. Подвал.

Хочется еще теплицу, пока не знаю где ее разместить...

3. Cloudlen
    Благодарности:
    5.938

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.938
    Ох как здорово! Вот это масштабы! :super::super::super:
    С удовольствием Ваши планы разглядывала. Из постирочной лесенка в подсобку под терассой, да?
    А Вы не думали сделать полуутепленное хранилище, под той же террасой на пример? Т. е. частично подземное, чтобы всегда плюсовая температура была?
    И еще, вы личный санузел для родительской спальни делать не стали. У Вас бы он хорошо вписался. Точно не нужен? (У меня не будет, по другому приоритеты расставлены, но это хорошо и удобно) :)

4. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Cloudlen, спасибо за отзыв! Сейчас когда основное жилье распланировано, то стало понятно, что подсобные помещения не менее важны, а иногда и важней! (Смотрю на рассаду, которая ютится у меня в ванной, ей бы отдельное помещение:)])
    Из постирочной лестница вниз в подвал, который находиться под гаражом, хотели вывести его за периметр дома, но к сожалению, не можем там арендная земля, никаких капитальных строений не должно быть. Потому подвал будет огромный - 30 кв. м. Думаю, найдем что хранить, например сделаем винный погребок:aga:

Под терассой будем делать наверняка полутеплое, т. к. возможность есть, но это сейчас не мешает и решение придет вовремя стройки этих террас.

Про санузел. Хотела максимально экономично сделать внутренние помещение, т. к. сокращала дом с 450 кв. м. до 300 кв. м., все сократить не удалось, но решили ограничиться по одному санузлу на каждый этаж. Единственное муж попросил сделать "отдельный" унитаз, т. к. у нас трое девчонок в семье, боится простоять в очереди с утра) :)] Опять же вход из спальни в санузел по феншуй забирает деньги из семьи) Да и дети растут слишком быстро, не успеешь оглянуться, как придется ходить по большому дому аукать...

5. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Сегодня познакомилась с соседкой по участкам. Правда, предлог был не очень веселый. По моему участку накатали проезд к ее задним воротам. На фото он прекрасно виден. Почему-то она считала его свои пожарным проездом, хотя это моя собственность... Ну вот сегодня пришлось доказывать, что земля моя и никак это не может быть проездом... Завтра понесу копии документов в наше садоводство.

Опять же я понимаю, что без пожарного проезда никак. Лесополоса под него не подходит, слишком много деревьев, по ним или между не проедешь...

Кстати сама же соседка застроила проезд к себе капитальным забором, это прекрасно видно по кадастровому плану наших земель. Пришлось ей напомнить. Для себе планирую расчистить проезд по участку сзади дома, чтобы было чисты метра 3-4 для подъезда. Дом большой нужно, чтобы можно было подъехать со стороны фасада.

Опять же встает вопрос, что делать с проездом, который застроен? Ведь он мог бы решить много проблем...

6. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Сад.

Уже целый месяц занимаюсь ландшафтный дизайном:) Пытаюсь понять где и какие дорожки должны быть, где красота, а где огород... Прихожу к не утешительным мыслям, что моя лесная полутень (очень повезло, что дом находиться на южном склоне и растянут с востока на запад, север приподнят и поэтому лучше освещен), так вот моя полутень дает мало шансов плодовому саду... А из садовых растений придется не заводить солнцелюбивые, зато наверняка хвойные будут в восторге!

Планирую сделать:
    1. Хвойный сад
    2. Альпийскую горку+рутарий
    3. Пруд
    4. Лужайку с миксбордерами
    5. Детскую площадку с качелями
    6. Огород+плодовый садик
    7. Террасы, которые встроены в дом

Куда-то еще надо впихнуть теплицу.
    Мешают куча старых берез, которые надо давно было убрать (очень старые, очень падают, очень не красивые), но рука не поднимается убрать столько деревьев сразу, думаю, буду страдать потом, но это уже другая история и наверное мой лесосад - это отдельная темка.

Хотя советы я бы приняла и сейчас...

7. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У нас холодно всю неделю и идут дожди. Поэтому работа стоит. Завтра обещают тепло, а потом опять +5+: ночами ниже 0. Вот вам и Сибирь! Апрель был жаркий, до 23 градусов, вот мы и обрадовались...

Сегодня купила для сада: клен Гиннала, спрейки Литл Принцесс, дерен белоокаймленный, пузыреплодник лимонный, очитки и живучку. Все буду садить на огороде, пусть растет, я пока не поняла, что мне нравиться, а что нет, как за этим ухаживать и т. п.
    Вообще это год - признан мной как год огородника, хочу вырастить овощи новыми способами, чтобы для нового дома быть уже "супер садоводом"... Пока никак не могу справиться сама, привлекаю мужа, он уже бастует:)] Надеюсь, что дотянет до времени, когда можно просто сидеть в шезлонге и есть шашлык:aga:

8. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ах, если проблемы так просто таили...
    Вот сижу изучаю СНиПы по садовым участкам. Пытаюсь понять где должны быть проезды, сколько метров от зданий и т. д. Поздновато, конечно... Но лучше поздно, чем никогда:)
    Вычитала следующие:

Планировка и застройка садовых
    участков

6.1 Площадь индивидуального садового участка принимается не менее 0,06 га.

6.2 Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

6.3 На садовом участке следует предусматривать устройство компостной площадки, ямы или ящика, а при отсутствии канализации - и уборной.

6.4 На садовом участке допускается возводить садовый дом сезонного, временного или круглогодичного пользования, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы и другие сооружения с утепленным грунтом, навес или гараж для автомобиля. Строительство указанных объектов должно осуществляться по соответствующим проектам.

6.5 Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются.

Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями, расположенными на соседних земельных участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в таблице 2.

Допускается группировать и блокировать строения и сооружения на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке. При этом противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними строениями и сооружениями групп принимаются по таблице 2.

6.6 Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между садовыми домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

Таблица 2 - Минимальные противопожарные расстояния между крайними строениями и группами строений на садовых участках

+-+

¦ Материал несущих и ограждающих ¦ Расстояния, м ¦

¦ конструкций строения +-¦

¦ ¦ А ¦ Б ¦ В ¦

+-+

А Камень, бетон, железобетон и 6 8 10

другие негорючие материалы

Б То же, с деревянными пере- 8 8 10

крытиями и покрытиями, за-

щищенными негорючими и

трудногорючими материалами

В Древесина, каркасные ограж- 10 10 15

дающие конструкции из него-

рючих, трудногорючих и го-

рючих материалов

6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:

от садового дома - 3;

от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;

от других построек - 1;

от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;

от кустарника - 1.

6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:

от садового дома и погреба до уборной - 12;

до душа, бани и сауны - 8;

от колодца до уборной и компостного устройства - 8;

до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны - 12;

от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы - 7.

Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.

6.9 Допускается примыкание хозяйственных построек к садовому дому. При этом помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в садовый дом.

Возможно объединение хозяйственной постройки и садового дома при соблюдении санитарно-гигиенических требований.

6.10 Гаражи для автомобилей могут быть отдельно стоящими, встроенными или пристроенными к садовому дому и хозяйственным постройкам.

Последнее редактирование модератором: 24.09.15
  9. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Получается, что дом у меня отстоит соседнего участка от цоколя около 5 м, а с другой стороны прилегает к лесу и соседского участка там нет... Получается там расстояние не нормируется? :faq: Опять же баню построила по нормам 1м от границы с соседом.

Про пожарные проезды не написано вообще, основное - им являются улицы и подъезды к участкам и они нормированы, наш подъезд, один из них - застроен... тут надо или соседке самой его освобождать, либо решать проблему за счет свободной земли между двумя кварталами...
    Может у кого-то были подобные ситуации?

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Мы когда начали строиться, я рассмотрела только 2 картинки:
    У1.jpg У2.jpg
    И ни о каких "красных линиях" даже не думала :no::). Хотя, если у вас СНТ - может это тоже учитывается? Какое у вас назначение земли и статус?

11. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Walkerya, Юлия, статус земли - земли поселений, а земля для ведение дачного и приусадебного хозяйства, точней формулировки надо смотреть, документы не под рукой.
    Ваши картинки наглядно показывают, то что написано в СНиПе. Однако у нас эти нормы, в первую очередь по дорогам и проездам нарушены, поэтому не думаю, что ко мне будут вопросы, но все-таки готовлюсь к нападению.
    СЕгодня предприняла следующие шаги:
    1. Сделала фотографии застроенного проезда между мной и соседкой, мой забор слева стоит по границе моего участка, ее - справа, отпяпал половину проезда и перекрыл проезд к ней и ко мне с этой стороны. В конце видно, что и сосед следующий поставил забор, но у него нет ни одной каппостройки, даже забора по этой линии, поэтому моя соседка все же виновный номер 1. (фото) Проулок между мои и соседским домом.JPG

12. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    2. В конце так называемого пожарного проезда - техническая свалка соседки, т. е. ее хоздвор. Она накатала дорогу по моей территории исключительно для этого. Ведь свой проезд она застроила. У нее с обеих сторон есть подъезд, но там тоже перекрыто бетонный блоком, чтобы сделать тупик. Так выглядит пожарный проезд в конце.JPG

13. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    3. Мне посоветовали посадить деревья (елки, сосны) на территорию, которая отдана мне в аренду. Если будут зеленые насаждения, то их нельзя будет снести, а за самовольный снос - штрафы. Территория принадлежит городу. Завтра начнется посадка 5-ти прекрасных кедрушек вот в это место. Будущий кедровый лес.JPG

14. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Наверное, надо еще как-то себя подготовить... Законы прочитаны, территории учтены, но все-таки нет у меня полной уверенности, что они не аннулируют аренду этого кусочка... Вроде на территорию другого поселка он не залез, находиться на территории нашего, поезд уже перекрыт первым моим участком и незаконно. Может кто-то посоветует что можно еще сделать?

И о хорошем, утром в "моем" лесу тихо, солнечно, пахнет сладко, тепло, хотя на улице и +2. Хочется сидеть на травке и любоваться на груду свай... Самая светлая лужайка.JPG

15. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ой, Лер, вот здесь, к сожалению, не помогу. Мой организьм не воспринимает юридические/законные тяжбы ну никакой частью :no::close:. Зайди в профильный раздел
    https://www.forumhouse.ru/forums/102/
    https://www.forumhouse.ru/forums/152/
    https://www.forumhouse.ru/forums/61/
    там, полагаю, есть вменяемые и добрые люди, которые наведут на правильный путь.
    :super::)] Как я тебя понимаю и разделяю :).
    PS: можно на "ты"?:|:

Статус темы:
Закрыта.