1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дневник стройки. Городское шале и сад

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем ЛераГ, 12.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    По поводу как должен выглядеть партерный огород я догадываюсь, но огород он и в Африке огород... Весь май и июнь там полупустые грядки, пик в июле и увядание август-сентябрь. Кроме этого теплица. Ее тоже надо где-то размещать. Вот и ломаю голову, что и куда разместить.

Есть конечно вариант смешанные грядки, но здесь другая проблема - это надо объять весь участок... Хочется иметь огород все же в одном месте - легче ухаживать...

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    У нас тоже только одно полноценно-светлое место на участке... рядом с калиткой...
    там растут: смородина, жимолость, свекла, кабачки, тыква, чеснок, пион, настурция, мята и один кустик садовой землянички...:|:

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    А у меня, девочки, весь участок - один припёк! Исключение - полоса тени вдоль забора. Там зимой, правда вымораживается всё. Так что, что-либо посадить туда - риск большой. За этой полосой посадила малину. Может она самотёком туда размножится? :faq::|:
    Ну-и-что! Лер, это всё сами что ни на есть естественные процессы. И в этом - красота природы, которой не нужно гнушаться :no::love:.

4. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @ЛераГ, Лер, а про курей что ничего не сказала?

5. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Тебе, Юля, повезло с твоим припеком! Главное, чтобы климат не сменился на африканский:aga: а то гореть все будет. Будешь садить погуще, чтобы затеняло. А там где вымерзает, наверняка ветродуй сильный, весь снег выметает. Надо туда что-то ветрозащитное засадит рядом и укрывать сильнее.

это конечно, но вроде как въезд к дому должен парадно быть оформлен, да и места там маловато солнечного, т. к. встанет гараж на припёк и подъездная дорожка к нему все солнце украдет...
    Решила, что сейчас не буду об этом думать...:no: вот гараж построят, там и посмотрим на что места осталось...

6. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Про курей. Хочу курятник круглогодичный, ведь курочки хорошо нестись начинают только через 3-4 месяца (если брать молодок 5 месяцев отроду), а их забивать уже надо... не эффективно. Домик должен быть отапливаем до 10 градусов, а значит должен быть рядом с домом, а лучше пристройка, чтобы связать его единым отоплением. Можно конечно и электричеством, но его у меня и так мало...

В общем хочу пристроить кур сзади гаража в районе котельной, вывести туда батарею и греть курочек. Но за гаражом у меня земля в аренде, а на ней не положено стоить капитальные строения. Вот и думаю... Хотела землю эту выкупить у города по новым законам, но пока не могу, вроде как она попала в зону защитных городских лесов, а их для дачного хозяйства не распределяют...

В общем, пока думаю про курятник, вариант летний всегда есть возможность поставить... ну или тащит тепло под землей... нет-нет и нет, это уже через чур:mad::)]:)]

7. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Walkerya, кстати про малину, чтобы она у тебя туда самотеком размножилась, тебе туда надо подкормку забрасывать. Малина очень любит есть, а корни у нее поверхностные. Поэтому складывай под малину все сорники или траву или компост или пищевые отходы, и складывай все туда куда хочешь, чтобы она росла, она сама туда потянется. Малина почему в огород лезет, потому что там кормят всех, а ей не достается, если будешь кормить на месте, убирать лишних едоков, то будет расти туда куда направишь!

8. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я делаю для огорода настой сорников, настой пользую, а остатки все под малину складываю и проливаю по ним постоянно. Также рядом все траву кошу и тоже под нее, так она у меня за прошлый год в рост пошла, а до этого была замухрыжка... ни ягод, ни роста. Вот еще новую посадила, буду на ней разные техники выращивания пробовать.

9. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    :)]:aga: в пору огородную тему открывать... у меня в этом году в первый раз помидоры... ест чем поделиться:love:

10. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Уххх, Девочки -мальчики... Делаем погребок... К таким раскопкам я не была готова...
    Как бы дом туда не завалился... А дорогущий получается, жуть! Придется там в конце концов не картошку хранить, а вино...:ogo:
    Грунт у меня полупесок-полуглина, вниз до бесконечности, стал сыпаться, подвал начал расти...
    Теперь надо ждать когда закопают, иначе сердце болить:|:
    А сколько завалов теперь на территории... придется вывозить, говорят даже в дорогу пришлось засыпать (убирать щебень засыпать, потом щебень "вертать в зад")
    завалы во дворе.JPG
    Отвал выше моей машины в 2 раза, занял весь подъезд к дому кроме дорожки.

Глубина подвала 4.5 метров, т. е. почти 2х этажный домик, вместятся 2 машины, на фотке видна тележка, можно почувствовать размеры... Копаем погреб.JPG

11. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    И экскаватором копали и погрузчиком...:( теперь бы закопать в краткие сроки...

12. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Начинаем делать террасу около бани, скоро будут фотки с работ.
    Внутри уже ставлю межкомнатные двери (в бане), розетки. Надеюсь летом попарится, хотя надежда не большая.
    Сегодня почти умоляла подрядчика строить побыстрей! :)]

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Ну вы размахнулись с подвалом, Лер! :ogo::flag::aga: Надеюсь, что всё у вас получится, как вы и задумывали.
    Подвал - и моя мечта тоже :|:. Но с нашим высоким УГВ придётся делать надземный, наверное.

14. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Привет! Да, сегодня строитель уважительно спрашивал меня "а будет ли в подвале винный погреб..." Я почувствовала себя бессовестный буржуем, т. к. планировала что такое может случиться:|:
    Но потом прикинула, что с моей любовью к огороду, там как раз разместятся стеллажи с баночками и ящики с овощами:aga:
    Погреб обещали закопать на этой неделе, но опять у нашего кульбытстроя не нашлось плит подходящего размера... вот ждем, еще поливать все это хозяйство будем черненьким, гидроизолятором:)]

15. ЛераГ
    Благодарности:
    480

ЛераГ

Живу здесь

ЛераГ

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Порадовала себя мыслью, что в этом году можно уже начинать там что-нибудь хранить, если поставить двери, пусть уже работает! Вот только еще спуска туда нет...
    5.JPG 4.JPG

Статус темы:
Закрыта.