1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем отковырять плитку с пола в ванной

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Деревцова, 13.05.14.

1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.722

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.722
    Если плиточка оочень надежно приклеена, то болгарка на 700-800вт и алмазный диск. Нарезаете полосок и скалываете гребни.
    По марке перфоратора. Специально на стройку для "узбеков" брал китайца "Матрикс" за 3 т. р. примерно. Сломали "пику", скруглили в ноль долото, но перфоратор работает, умирать не хочет. Из этой серии есть еще "Борт". Цена примерно та же, Джоулей чуть больше.
    Если клей слабый, то плитка очень хорошо снимается широким лезвием от рубанка.

2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    @Деревцова, На полу обычно есть гидроизоляция. Т. е. пирог снизу-вверх: рубероид-смола-стяжка-плитка. Если в одном месте "докопаться" до смолы, то дело пойдет очень не напряжно. т. е. отбиваете не плитку от раствора, а плитку вместе с раствором. После чего восстанавливаете ГИ (мастикой), и после высыхания ГИ заливаете раствор по горизонтальные линии на стенах, нанесенные по уровню. После чего укладка плитки будет приятной работой.

3. Деревцова
    Благодарности:
    2

Деревцова

Участник

Деревцова

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем!
    Полное отсутствие логики - наша сила)

Загадочная конфигурация (скошенные углы), перегородки из кирпича... Наверное не "оно", но спрошу у "умных". Спасибо.

Предпочитаю ломать свою технику) Да и нет у меня таких знакомых. Значит дешевле 5тр брать не стоит. Чуть позже почитаю, с нашими продавцами поболтаю, планируется поездка в областной центр, там еще посмотрю. Но хоть что-то сказать уже смогу.

Не думаю что получится. Местами плитка еще и треснутая, причем сразу на несколько частей или разбитую укладывали...

Вот очередной довод "за" отбивку старой плитки. После прочтения всех сообщений внимательнее посмотрела на пол - высота одной "волны" около 3 см (по отношению к уровню плинтуса). И оказывается местами под плитками пустота - навскидку несколько штук простучала.

Ой, какой "гадкий", оказывается у меня пол! Это еще учесть, что большая часть закрыта ванной, старой и новой стиральной машинами... Однозначно все убрать. Плюс, кажется убираться будет относительно легко.

Я не "технарь", поэтому буду долго все планировать, спрашивать, рассчитывать пока не "увижу" результат. К действиям приступлю не раньше следующего лета.

Еще раз спасибо всем за доброжелательное отношение!

4. Деревцова
    Благодарности:
    2

Деревцова

Участник

Деревцова

Участник

Благодарности:
    2
    Дважды в жизни лично занималась подобными работами. Увы, никакой гидроизоляции не видела. В первом случае плитка была вмазана, иначе не скажешь, в бетонный раствор. Отколупали, как могли долотом посшибали сильные выступы, выровняли и уложили новую плитку. Было это в советские времена о гидроизоляции не думали. В качестве клеевого состава шел цементно-песчаный раствор на половой эмали.
    Во втором случае плитка была слегка уложена сразу на плиту перекрытия. Демонтировали с помощью молотка и отвертки что-то очень быстро.
    У меня первый этаж, подо мной просто подвал. Хорошо, подумаю и о гидроизоляции...
    Болгарку, рубанок точно не буду приобретать) У меня швейная машинка есть - нельзя объять необъятное)

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Тогда перфоратор Вам в руки и вперед.
    Главное начать, а дальше само пойдет.
    И еще. Ровно делать не надо, это не под поклейку обоев делается. Главное чтоб было чуть ниже уровня новой плитки.
    Это значит ключница водку гнала (простите плитку клала).
    Раз пустоты, то значит легко сойдет.

Пол, это не стены. Раствор более жидкий чем для стен положили, плитку сверху. руками по плиткам поводили, крестики вставили и все. Пол готов. :hello::)]

6. RuSlick
    Благодарности:
    20

RuSlick

Участник

RuSlick

Участник

Благодарности:
    20
    По домашним делам пользуюсь таким перфом http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=961851&hid=91651&ncrnd=5632 Куплен около 10 лет назад. С его помощью был сделан капремонт в 5 квартирах (сверление по дюбели и их забивание, штробление, отбивание плитки, сверление плитки, перемешивание выравнивающих смесей). Точно знаю, что есть перфораторы лучше, но этот гоняли с братом собственноручно. К любому перфоратору купите тюбик смазки для буров, патрон дольше проживет.

Последнее редактирование: 15.05.14
  7. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Это не есть правильно. В соответствии со СНИПами она должна быть вне зависимости от этажа (у меня и на первом есть).

8. IgorSam59
    Благодарности:
    6

IgorSam59

Участник

IgorSam59

Участник

Благодарности:
    6
    Два раза в жизни клал плитку. Оба раза на старую советскую. Ничего не сбивал. Правда, пол был более-менее ровным. Проблем с новой плиткой не возникало.