1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гниет ли щепа в арболите?

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Павел Б., 18.01.09.

1. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А я собирался куда-то ехать? Прочтите внимательно мои посты. Я неоднократно отмечал что "приезжайте" это не аргумент, и продолжаю так считать. Я просил привести что нибуть посолиднее "приезжайте". Или Вы считаете что "на глаз" можно определить срок эксплуатации арболита? Создается впечатление что мои посты Вы не читаете.
    Я приводил ссылку про гниение древесины. Прочтите ее внимательно. Интересно что Вы имеете в виду под термином "сахарные составляющие"? Может полисахариды? Так целюлозу (которая является полисахаридом и которую очень хорошо кушают грибки) тоже убирают замачиванием?
    Мда... Это Вы скажите многочисленным производителям антисептиков для бетона :) Или наберите в поиске этого форума "бетон грибок". Или сходите по ссылке atlasokon.com.ua/gribok.htm Там даже фотографии есть. Странно видеть такую вопиющую безграмотность на форуме.
    И потом... Я не понимаю почему все мои комментарии воспринимаются в штыки. Я абсолютно не собираюсь критиковать арболит. Мне этот материал нравится, я присматриваюсь к нему как к материалу для опалубки для своей дачи. Я просто хочу разобраться в его свойствах. Но хочу получить достоверные данные, а не рекламные лозунги про более 100 заводов которые якобы арболит выпускали.
    Кстати статьи википедии для меня никогда не были источником информации. Википедию наполняют такие же манагеры, которым надо продвигать на рынке арболит. Я тщательно изучил ссылки на которые ссылается статья в википедии и не обнаружил там цифры заводов производящих арболит. Нигде в интернете я не обнаружил конкретную цифру заводов. Везде звучит фраза "более 100 заводов" что однозначно указывает на цифру взятую с потолка.
    Вот за эту информацию спасибо. В технологии арболита не разбираюсь, и именно поэтому хочу разобраться. Вопрос о разбухании древесины в арболите снимается. :)

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    kan74
    Начали за здравие а кончили за упокой. Ваша конструкция абсолютный перерасход. Да и про 100 лет службы характерная оговорочка - в арболит то как осносной строительный материал вы и сами не верите, чего так яростно выступать . Если так уверены так сделайте несущие стены из арбалита в 30 см и не надо больше ничего городить - ни столбов, но керамзитбетонной стены.

S777 и kan74 - все яростно поддержали арболит, но первый сказал что "Один из совокупных путей повышения прочности -----минимальное образование крупных пор по бокам щепы", а второй - что в этих порах сама и суть "Именно из-за этого арболит считает достаточно "гибким" материалом".

Да срок службы в 50 лет меня не очень устраивает - считай каркасник строить.

3. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    50 лет-----это снижение прочности примерно в 2 раза достаточно простого арболита в условиях Севера.
    Гниение щепы----нет такой проблемы.Проблема в том , что очень трудно "доползти" до прочности в М-150 , ввиду того , что разработки по арболиту почти застопорены со времен СССР.Идут исследования очень медленно.Я сам к осени собираюсь перебраться ближе к Питеру.Там свобода действий.

4. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Павел, поскольку тема арболита многих тут берет за живое, а многим - абсолютно до лампочки, дам только один совет. Посмотрите ГОСТ и методику изготовления ЦСП. Идея - абсолютно одинаковая (в том смысле, что это всего лишь усовершенствованный саман). И какие ухищрения там используются, чтобы предотвратить гниение древесины.

5. paulspb
    Благодарности:
    2.768

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.768
    На московской выставке выступала арболитовая компания "Экосоцстрой" со своей технологией Элстар. Они, по их словам, плотно занимаются проблемой арболита и имеют успех

6. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    50 лет-----это снижение прочности примерно в 2 раза достаточно простого арболита в условиях Севера.

Это полный арбайтэн. Чем больше знакомлюсь тем меньше шансов что я на нем остановлю свой выбор для капитальных стен дома . В нем все хорошо кроме непредсказуемого в дальнейшем поведения его основных характеристик .

"Я сам к осени собираюсь перебраться ближе к Питеру"

S777 а ка же любимый ХМАО, а халявные трубы и море бесплатной щепы, арболитовые монолитные многоэтажки -

7. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    для Юрий_Ш
    Вас так активно воспринимают в штыки на этом форуме потому, что:
    Если Вы критикуете какой-либо материал, то либо приводите доказательства или высказывайте аргументы(которые будут или критиковать или подтверждать).
    Настойчивое отвергание чужих доводов словами - "привидите доказательства" и отказ приехать посмотреть на все вживую - приравниваются участниками форума как флуд.
    Поэтому мной специально для Вас и была заготовлена фразочка - про грибки в внутри бетонных кладок. Все Ваши аргументы для меня так же бездоказательны.
    Лично я ни разу в жизни не видел грибка внутри бетонной кладки, хотя "покоцал" этих кладок будь здоров. О том что такие проблемы существуют - слышал, но там скорее всего это призошло из-за абсолютнейшей безграмотности строителей(проектирвщиков) или несоблюдения технологии прозводства(эксплуатации). Здесь же советуют как сделать правильно, чтобы издежать подобных проблем. Я могу и дальше упираться и стоять на своем, говоря что таког не бывает и прочее...
    Не проще ли ВАМ в этом случае привести доказательства своих слов что, там все было сделано правильно, по технологии и т.д., но произошло вот так то и так то... Вот тогда я поставлю свою точку зрения под сомнение и подробнее займусь изучением данного вопроса.
    Следующий момент... Берем дом из дерева. Дерево.. Исходя из Ваших предположений деревянные дома должны быть полностью испорчены грибками и плесенью и рассыпаться через пяток лет после постройки. А они "наперекор судьбе" стоят по несколько сотен лет и не падают. Причем раньше не знали про современные средства обработки древесины.
    На этом пока все. Мое мнение пока Вы не смогли изменить, может удастся кому-то другому.

8. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    При покупки арболитных блоков получил :
    1. Протокол иследования строительных материалов арболитный блок.
    2. Санитарно-Эпидимилогическое заключение.
    Радионуклиды в норме. Гамма фон на строительной площадке в норме.
    Калий 40 норма. Торий 232 норма. Радий 226 норма.
    1 класс строй материалов, разрешение на все виды строительства.

Если данный строительный материал запрещён в РФ, тогда организация выдавшая заключение не знает об этом, что является полной белебердой.
    Арболит замечательный строительный материал, тем более долговечный.

9. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Одно дело простой арболит , а другое дело сложный , как ии все остальные материалы. Одно к другому приравнивают.Условия условиям рознь...
    Не понятно , зачем Павлу Б беспокоиться , если он живет не в жестких климатических условиях. Один парень разбивал сарай довоенной постройки и к вечеру закончил. Правда одной только кувалдой. И я ему верю , потому что я 25-летние стены разбивал для перепланировки , для новых окон...
    Не хотите копаться в архиве , то я еще раз покопаюсь. Я по натуре практичный скептик...

Есть вообще арболит со смесью опилок для прочности на сжатие по рецепту небезизвестного Рязанца , мол ,поры между щепой заполнились опилками. Я бы такие блоки только на внутренние несущие стены бы применил в капитальном доме ПМЖ...

10. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Потому что абсолютно не читают то что я пишу :)
    Приведите пожалуйста (с цитированием) где и что я критикую? :)
    Я мало привел доказательств (про расширение древесины при намокании, статьи про грибки на бетоне, про гниение древесины)?
    А своими доводами Вы считаете слова "приезжайте"? :) Очень смешные доводы :) Да и доводами это не называется :)
    Простите, а можно привести примеры кто же еще, кроме Вас, воспринимает отказ приехать и посмотреть, как флуд? Я никак не пойму, почему я должен куда-то ехать? Я нормально Вам сказал, что определить "на глаз" сроки эксплуатации материала нереально. Вы проигнорировали это замечание и продолжаете приглашать меня к Вам приехать. Я никогда и никуда не выезжаю и не люблю куда либо выезжать. Домосед я по натуре :)
    Очень польстило такое внимание к моей персоне. Но все таки я склоняюсь к вопиющей Вашей безграмотности :)
    Так я же не на себя ссылался, а на уважаемых пользователей данного форума. Я просил Вас сделать поиск по словам "бетон грибок" :) Не сделали поиск? Очень жаль :)
    То есть, Вы признаете что проблема грибка в бетоне существует, но продолжаете "упираться и стоять на своем" (пометил в блокнотике) :) Ну тогда и спор с Вами, бесполезное занятие. Глупо спорить с человеком, который признавая что проблема существует, все равно "упирается и стоит на своем" :)
    Вы еще раз доказали что абсолютно не читаете того что я пишу. Не менее 2-х раз в своих постах, я подчеркивал, что материала не видел в глаза, не полностью знаком с технологией его производства, но материал мне нравится и я хочу разобраться в нем досконально. (подчеркнуто специально для Вас, о не читающий чужих постов Вы наш).

Далее объяснять Вам что либо, считаю бесполезным, т.к. трудно разговаривать с глухим (здесь, не читающим твоих постов) человеком :)
    Насколько внимательно я читаю Ваши посты, говорит то насколько подробно (с цитированием) я Вам отвечаю.
    Удачи Вам, нужно быть повнимательней к людям и все будет хорошо :)

11. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Юрий Ш. Грибок это не проблема. С грибком перенапроверялись грамотные практичные спецы , когда еще мы под стол пешком ходили... Я даже отвечать спецом не хочу , потому что это слишком известно и про различные грибки и про меры против них уже в школах подростков учат...Если бы вы понимали что такое проблема...

12. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Уважаемый Юрий Ш.

Ваши методы ведения беседы мне становятся более менее понятны.Да мы все на этом сайте абсолютно не умеем читать Ваши сообщения и все абсолютнейшие невежи. Вы этим удовлетворены?
    Поэтому диалог вести с Вами более не считаю для себя целесообразным..
    Простите, если что не так.

13. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну насколько условия жесткие узнаете перебравшись под Питер - влажность приличная и температура скакает постоянно.

А зайдем с другой стороны - какие недостатки есть у арболита как материала для несущих стен дома.

14. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    Недостатки. Не может уменьшится прочность на 0% через 50 лет у продвинутого бетона на органических заполнителях.
    Видел как общественную 19-летнюю арболитовую баню сносили за ненадобностью и для освобождения места. Сопротивляемость материала была нехилой и трухи я там не нашел.

Сила сцепления со стальной арматурой намного хуже чем в бетоне, но и этого весьма хватает.Нехило.Плиты перекрытия нигде не обвалились, сколько ни узнавал у различных жильцов. Не слышал.

15. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я наверно просто буду цитировать то что я уже писАл, потому что понимаю, что не читать посты это не только слабость kan74 и шамана.
    Прошу прощени я за большую цитату, но надоело по сто раз отвечать что я не против арболита и не пытаюсь его критиковать людям, которые даже не утруждают себя чтением чужих постов.
    И вот скажите мне, где я здесь говорю, что гниение арболита это проблема?
    А чем вы обычно отвечаете?
    Это в каких школах подростков учат мерам против грибков в арболитах?
    А где видно, что я не понимаю что такое проблема?

Не следует обощать. :) На счет невежества я говорил исключительно про Вас. И тем более я говорил исключительно о том, что отрицание наличия грибка на бетоне - невежественно. Я говорил исключительно про один случай. Не более того. :)
    Прощаю :)