1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Можно ли варить, стоя в воде?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ПростоЮзер, 13.05.14.

1. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    :)] По разному. Трубопроводы ведь разные бывают и для разного, и из разного материала. Да и что такое большой диаметр, тоже у каждого может быть своё мнение, если без цифр. Сварить можно всё (почти всё, даже кашу из топора).

2. mvsdf
    Благодарности:
    0

mvsdf

Участник

mvsdf

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, я понимаю что сварить можно все. Но в данном случае принципиально как именно. Трубопровод магистральный, Ду 700 в ППУ изоляции, если для кого то будет интересно. Протяженность теплотрассы почти 3 км. Принципиально важно как правильно сварить два стыка трубы. Важно потому что это нужно отразить в проекте. И либо сварщик тупо сядет на трубу и сварит как то, либо монтажники начнут убеждать в том что что бы сварить трубу в нижней части нужно под ней капать яму что бы там лег сварщик. А это все тоже деньги за труд. Вот поэтому вопрос и стоит жестко: Как сваривается 2 стыка труб уложенных в строительных канал и выставленные на опоры? Роется под ними ямка, или сварщик сбоку подлезает электродом, как он кстати проваривает изнутри...? Вообщем расскажите простому офисному планктону как именно происходт процесс сварки двух стыков.

3. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Я не думаю, что Вам просто так кто то, что посоветует. Одно дело советы по забору, совсем другое - магистральный трубопровод. Можно, конечно, и денег сэкономить, но это уже без советов. Ну ведь есть же минимальный перечень документов, по которым делается хоть что то серьёзное. И если жалко денег за выкопанную ямку, то можно и послушать разных разговоров, а почему бы и не послушать. У Вас вопрос примерно такой - Надо перевезти из карьера грунта хрен знает какого и тонн двадцать, но есть только жигули. Можно ли за три-четыре ходки в багажнике жигулей этот груз перевезти или надо нанимать дорогой Камаз? Информации ноль, а на ноль информации и ноль ответов. Только без обиды, .

4. mvsdf
    Благодарности:
    0

mvsdf

Участник

mvsdf

Участник

Благодарности:
    0
    1. какая еще информация требуется?
    2. Деньги не мои а заказчика.
    3. Данные вопрос о способе монтажа поставила госэкспертиза без указания и ссылки на какой либо документ. Поэтому собственно я тут.
    4. Денег не жалко даже если бы были и мои, но если что то случится и потом выяснится что в проекте не соблюдение норм, против гривы чесать будут меня, а не сварщика в ямках.)
    5. ... Да какие уж тут обиды

5. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Если коротко. Ещё раз повторю, трубопроводы бывают разные. В зависимости от этого к их прокладке, монтажу и т. п. предъявляются различные требования, которые должны быть согласованы в разных инстанциях. Хорошо это или плохо и как - это уже другой вопрос. Т. е. есть целая, не очень короткая, цепочка действий, перед тем как приступить. Там должно быть всё рассказано, как, чем, на чём, кем, с чем и от куда, и куда. Иногда отступают, не без этого, но по документам отступать нельзя. Ведь шов может лопнуть не только от того как и чем варили и кто, но и на чём труба лежит. Вы спросили - можно ли сварить лёжа, Вам ответили можно, но если в бумаге записано, что варить надо сидя, то окоп копать придётся.:)] Наберите в Гугле, что нибудь, типа - Требования к сварке магистральных трубопроводов, там будет понятнее. А если ещё короче, должен быть согласованный документ, на основании которого выполняются все работы. Ну а что здесь Вам могут подсказать, если никто не знает про что подсказать. Вы ведь не докажете госэкспертизе что можно заварить трубу лёжа потому что Вам про это рассказал какой то dashnik, они Вам просто не поверят и будут правы. :hello:

6. pnmetal
    Благодарности:
    1

pnmetal

Новичок

pnmetal

Новичок

Благодарности:
    1

Вложения:

• 1348140675_hate_my_41_1.jpg
  7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Да. Главное резиновые краги. :aga:

8. Mictlayotl
    Благодарности:
    1.172

Mictlayotl

Живу здесь

Mictlayotl

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Как то так. Хотя в рассеи бывает и по другому.

9. Илья66
    Благодарности:
    51

Илья66

Живу здесь

Илья66

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Помогите новичку! Собираюсь сварить металлоконструкцию навеса над 20 футовым контейнером и верандой. Можно ли варить стоя на контейнере (не заземлен!)?

10. Илья66
    Благодарности:
    51

Илья66

Живу здесь

Илья66

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Стоять буду в сапогах резиновых, могу предпринять любые меры какие посоветуете)

11. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    Хлостой ход аппарата... Писать не надо, я знаю сколько.

Только штаны поверх сапог натяните, или "плясать" от искры залетевший внутрь будете:)]
    Ну и краги, конечно.

12. Илья66
    Благодарности:
    51

Илья66

Живу здесь

Илья66

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ОК! Спасибо за помощь!

13. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Вы спасибо рано говорите. Лучше наберите в поисковике, например, про Технику безопасности при проведении сварочных работ. Там целая куча Вам подойдёт. Соблюдать или нет (или вообще читать-не читать) решать Вам.

14. Илья66
    Благодарности:
    51

Илья66

Живу здесь

Илья66

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не так давно был на сплаве. Дождь, гроза, молнии каждые 3 минуты мощные сверкали. И вот когда я стоял в воде вытаскивая лодку на берег молния ударила в островок окруженный водой, метрах в тридцати от меня. Я все прочуствовал:)], как ослабленный разряд прошел по мне. После этого даже страх небольшой появился к молниям, да и к электричеству вообще. Это я к тому, что конечно все читаю и безопасность соблюдём!

15. Сансааныч
    Благодарности:
    19

Сансааныч

Живу здесь

Сансааныч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Читал читал тему, что то понял, что то не совсем. Рассказываю как сам варил и варю. Варил прицеп к мотоблоку. Был в трусах и шлепках) Голыми руками приставлял отдельную деталь к основной конструкции и варил. Ставил жонке столбы стальные для бельевых веревок. Вкапыал их в землю, потом в трусах и шлепках варил, держа конструкцию голыми руками и придерживая коленями. Ниразу короче я ниче не почувствовал. Но я и не спорю что я что то должен был почувствовать. Просто как факт. А вот собираюсь заварить трубу, которая располагается на полуторометровой глубине. Для этого нужно сидеть в яме с этой трубой и контактировать с окружающим грунтом всем телом-тут появился у меня вопрос! Затряхнет или нет? Как думаете?