1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.517

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.517
    А чего удивляться то, не пойму... Когда кошу, то один вжжик:) равен одному метру квадратному. Когда веду назад, захватываю чуть меньше. Вот вам за 2 секунды, ну грубо, 1.5 м2. Если леска не рвется и бензин не кончается, то минут 40, ну 50 с перекуром и все готово. Это грубый покос. Но мне за забором другого и не надо. Поэтому и удивляюсь, что с косой на 10 сотках целый день ходят. Если только тропинки перед собой делать по 60 см.,то да:)
    Никогда подсчетами не занимался, вынудили...:)Просто бачка бензина у меня на 40 минут с среднем хватает. А площадь за забором, я как пять пальцев знаю:)Был спор однажды, пришлось мерить:)

2. DEDок
    Благодарности:
    4.064

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.064
    Ну конечно... Нафига тогда люди берут косы на 40-50 кубиков, когда легко, можно этой малявкой всё сделать. Мощная коса может на весь диаметр брать, а я только на половинку, или того меньше, иначе движок в напряг и катушка практически останавливается. Это на высокой траве. Поддерживать покос, в формате футбольного поля, можно и малявкой, главное не запускать.

3. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый день. Давно искал такой форум. Захотел и я купить бензокосу. Сразу решил брать что нибудь полупрофессиональное. Выбор стал на STIHL FS 250 или Husqvarna 143R-II. Обе сборка Китай, стоимость примерно 520$. Так как живу на западе Беларуси, мой взгляд привлекли соседние страны. Литва сразу отпала т. к. после введения евро цены повысились, осталась Польша. На европейском рынке выбор стал между STIHL FS 240 (1,7kW/2,3KM/37,7см3) -476$ или STIHL FS260 (2,0kW/2,7KM/41,6см3) -522$ http://www.stihl.pl/Produkty-STIHL/Kosy-mechaniczne/01548/Kosy-spalinowe-do-pielęgnacji-dużych-terenów-zielonych.aspx. Обе сборка Германия, что очень привлекало. Очень привлекла цена Husqvarna 535RX http://www.husqvarna.com/pl/products/535rx/. В Беларуси - 700$, в Польше - 477$. Польские цены с вычетом НДС (нетто). Взял STIHL FS260. Может кому будет интересна такая информация.

4. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    После рекомендации дилера STIHL/Husqvarna выбор пал на STIHL т. к с появлением новых двигателей, Husqvarna стала ненадежной. Особенно это касается Husqvarna 545RX. ЖКХ возвращает на гарантийный ремонт. Так мне сказали.

5. dimalida
    Благодарности:
    64

dimalida

Живу здесь

dimalida

Живу здесь

Благодарности:
    64
    https://www.youtube.com/results?search_query=stihl+fs+240%2F260

6. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Если честно, я тоже верю. Пока спина была более менее именно так. "5-ть соток первый раз скосить может и не получиться, а на последующие в лёгкую. Сейчас да, спина держит и не более того. Скосить вполне реально.

7. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    В ваших словах много правды, Но! Люди берут запас мощности, что бы долго служила. Так же и на мотокультиваторах, мотоблоках. Я например целину разрабатывал мотокультиватором Крот 2,6 л. с. теперь у меня мотоблок Салют с движком 5 л. с. Вы думаете есть разница? Да она есть. Но только в весе. У мотоблоков чем больше вес тем лучше. и только. Ну и в расчёте на то, что движок большей мощности при одинаковых затратах этой мощности, прослужит может дольше. Кстати это никем не доказано, но вроде как само собой разумеется. Считается так. Так же и с косой. Вы вечно лесополосу ей собираетесь косить? После первого же кошения, вовремя, трава становится мягше. Не надо давать всяким колючкам вырастать. И косится легко и просто.
    Не. Если конечно косить раз в год и только осенью, тогда только нож, чего я не люблю. Тяжело на штанге метровую- полутораметровую траву таскать.
    PS: Я как обычно не трындю чего не знаю. Так вот Моя 55-я 1 л. с., у меня сосед купил 130-го Штиля. В два раза почти мощнее. Я попробовал, покосил разницу знаете только в чём обнаружил? Тяжелее и звук не скажу что тише, но в каком то более низком диапазоне и всё. Остальное всё одинаково.

Последнее редактирование: 22.06.15
  8. pa_lich
    Благодарности:
    0

pa_lich

Новичок

pa_lich

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем. Купил все-таки Echo 4300... На руке конечно, тяжеловата, но пристегнутая не особо чувствуется. По вибрации я не особо понял. Да, немного есть, и все... Катушку докупил, B4 от 22-й эхи. .. дури, конечно много...

9. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ещё правильно выравняйте её по себе и вообще забудете что такое её вес. Это я не только про вашу косу говорю. Это вообще так. Главное настроить правильно вес, и её вес уже чувствовать перестаёшь.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Был у меня китаец 43 м3, длинный, для меня оказался и не очень удобный, по при покосе просто зверь был, я его вообще не обслуживал года 3-4
    Ширина скоса былая сумасшедшая, да же на леске 2 - 2.4 рубил все...
    Сейчас этого не надо, и перешел на более легкую модель.

11. DEDок
    Благодарности:
    4.064

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.064
    Катушка нормально встала? Цена и где? Комплектация?

12. Всеславич
    Благодарности:
    0

Всеславич

Участник

Всеславич

Участник

Благодарности:
    0
    Купил зимой по акции бензокосу Uwer BC 400 P+. Обошлась около 3 шт. рублей. Пользую часто больше двух месяцев. Работает нормально, явных косяков не заметил. Сосед дважды ремонтировал агрегат за 8 шт. Пробовал моего кЕтайца, говорит разницы не почувствовал. Да у меня уже не первый. Думаю, и зачем раньше гнался за маркой и крутизной. Параллельно имею дешёвый электротриммер, где позволяет провод, пользуюсь им. Уже 4 года. Покупал за 2 шт. Все обслуживание - в намотке лески.
    Вывод - сочетание двух бюджетных вариантов вполне приемлемое. Если руки не из одного места, смысла переплачивать нет.

13. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Вывод очень спорный... два бюджетных варианта могут привести к двойному геморрою. И наличие прямых рук тут совсем не в помощь. У меня лично нет желания тратить время и силы на ремонт своей косы. А ломается все по закону подлости в самый неподходящий момент...

14. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А если уже не первый - значит ломаются?
    У меня первый уже 14 лет, ни свечку ни фильтр не менял, только воздушный несколько раз мыл.

15. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А у меня нет желания языком трепать по этому поводу.

Статус темы:
Закрыта.