1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    Нет, не я...Я больше часа с косой не работаю. Правда после спарты и этого хватало, чтобы руки немного немели. А сейчас с Хондой вибрации практически нет. Про перчатки вспомнил, когда на днях камень неудачно по мизинцу ударил при косьбе. До слебольно былоз :aga:
    Жизненно важный орган вы спасете, а вот лицо

2. SKirillF
    Благодарности:
    1

SKirillF

Новичок

SKirillF

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, посоветуйте чему отдать предпочтение:
    Daishin TJ35E

Efco Stark 38
    ikra mogatec bas 3020 (на счет этого комбайна не уверен нужен он или нет)

очень понравился японец, до этого пользовался один раз косой "Энергия"
    Участок 15 соток, не обрабатывался лет 10, Энергией выкосил пол участка, осталась самая тяжелая половина, высокая густая трава, лежачая сухая трава. Нужна машинка для зачистки территории и для дальнейшего ухода.

3. funnygreenfrog1
    Благодарности:
    28

funnygreenfrog1

Живу здесь

funnygreenfrog1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Если нравиться, то узнайте есть или нет сервис, если есть то берите и все. Сравните каждую по мощности и по весу и вперед за покупкой)

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    @SKirillF, А на японца этого потом найдете запчасти?
    Эта то известная коса. У нее еще название Олео Спарта. Хорошая коса.

5. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    В том-то все и дело, что щиток из сетки и лицо полностью защищает и не потеет. До этого покупал защитный щиток из пластика, вот там под ним в жару душно и мыть его потом муторно.

6. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Я могу работать часами... Но в руках неприятных ощущений не замечал... может все-таки "велосипедный руль" частично гасит вибрацию и резиновые ручки... В следующий раз, когда буду косить постараюсь обратить внимание на свои ощущения... Так кроме общей усталости при косьбе на жаре весь день ничего отметить не могу.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    У каждого свои особенности. У меня немеют кончики пальцев при длительной работе. Но я кошу не больше 15 соток.

8. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Это точно. Я вибрации не ощущаю, но работаю с техникой всегда в перчатках. Простых таких с пупырышками резиновыми. Привык просто ещё с топора, когда дров много колоть надо было, не скользят, мазоли не набиваешь. И с тех пор даже в жару просто автоматом их одеваю. Всегда в рабочей куртке в карманах пара лежит. Тем более у меня их не меряно, жена позаботилась прежде чем с работы уйти. ;)
    К тому же настолько привык, что когда иногда приходиться что то делать без них, особенно в сырую погоду, потом руки как стягивает. Не, не от вибрации, а знаете такое ощущение когда долго приходится в воде возиться ну не знаю там, стирать. посуду мыть...

9. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Всем привет. :hello:
    А есть где-нибудь информация по важным параметрам, которые следует учитывать при выборе мотокосы? Некий ФАК, который можно было бы прочитать и понять, что важно, а что нет, какие параметры косы на что влияют, какие особенности есть в целом у брендов и у конкретных моделей в частности?
    Конечно, ответы на самые простые вопросы большинству начинающих "косарей" очевидны, а вот некоторые - совсем даже нет... К примеру, зачем вообще леска, есть есть стальной нож? Чем отличается U-образная ручка от Т-образной и какая удобнее? Какая мощность двигателя необходима и достаточна? Ну и т. д. Хотя, при полном незнании темы, многие вопросы даже и в голову не приходят...:(
    Короче, читать и писать начинают с изучения азбуки. А с чего надо начинать учиться выбирать мотокосу? :|:

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так просто наберите в интернете слова "Выбор триммеров" откроется столько вкладок что читать устанете.
    На пример здесь http://www.eletos.ru/articles/128/2385.html
    Ну а если что будет непонятно тогда и спрашивайте конкретно.

11. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Да, в очках не раз по хлебалу получал. На таких оборотах даже песком- жесть, а уж если камешком... Когда ботву косил частенько комочками земли, скажу Вам впечатляет.
    Тут вопрос скорей наоборот надо ставить. Основное орудие леска, а нож - это спецефическое. Для жёсткой травы с порослями, лопухов конкретных или на сено косить

12. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @valerich, про нож и леску не понял... Если нож косит то, что косит леска, а леска не может скосить то, что может нож - зачем тогда леска? Не проще оставить нож и косить им все подряд, "не разбирая дороги" ? :faq:
    В чем преимущество лески перед ножом?
    @viktor48, спасибо за ссылку. Что-то типа этого я и спрашивал. Букварь с картинками! :super:
    Но на некоторые "специфические" вопросы я ответов там не нашел...
    1. Чем отличается U-образная ручка от Т-образной и какая удобнее? Или это, фактически одно и тоже, просто на Т-образной одна из рукояток ближе к штанге?
    2. Как бензокосы подгоняются под рост косаря? Ремнями-подвесом? Нигде этот параметр как-то не фигурирует, но я натыкался на отзывы, например, про косу Echo SRM-22GES: "Людям с ростом выше 190 придется немного нагибаться, т. ч. лучше поискать другую косу." И хотя отзывы на косу очень понравились - рост у меня как раз такой... :|:
    3. Какая мощность бензодвигателя для косы считается "необходимой и достаточной" в "дачном", непрофессиональном применении? Бензопилу выбирал - там этому параметру много внимания уделяют, а тут как-то не натыкался... 1 л. с. - достаточно? Или "в лопухах" - завязнет? :)

13. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    У ножа меньший захват, косить тяжелее, потому как нож только подрезает траву и она ложится на штангу, т. е от захвата и до конца вы её тащите на руках, в валок собираете. А леска просто разносит всё в труху. Именно леска, а не нож.
    Это кому как нравится, как удобнее. Некоторым и D-образная нравится.
    Да. Не знаю как на счёт Эхо, у меня Штиль 55 и рост у меня 191см, мне хватает, даже ещё запас есть.
    Зависит от объёмов, ну и от кошелька. Если дача, просто дача (не гектары), то 1 л. с. вполне хватит. Но более мощными косами косить легче, но они и сами тяжелее.

Последнее редактирование: 28.05.14
  14. funnygreenfrog1
    Благодарности:
    28

funnygreenfrog1

Живу здесь

funnygreenfrog1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Преимущество ножа перед леской, ножом траву косят в валки (это для тех у кого скотина есть), а так же нож берет очень толстую траву. ножом можно кусты косить если мощность косы позволяет.
    Нож опаснее лески, получается у вас циркулярка в руках с длинной штангой.
    Леска мелит -шинкует травуё как кобаин морковку.
    Леска безопаснее. Леска огибает тяжелые препятствия. Если нож, то нож может запустить камни, размолотить стеклянные бутылки...

U and T образные ручки это практически одно и тоже. Два вида ручек Велосипедная и U образная.

Интересно какую бензопилу Вы выбрали, раз так тщательно выбираете бензотриммер?)

15. SKirillF
    Благодарности:
    1

SKirillF

Новичок

SKirillF

Новичок

Благодарности:
    1
    Сервис вроде через магазин, нужно будет уточнить. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.