1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Delerium
    Благодарности:
    7

Delerium

Участник

Delerium

Участник

Благодарности:
    7
    не угадали =)
    купили за 8900 (нож и катушка), в других местах были косы по 8930-9560 + катушки по отдельности от 650 до 800р. (но обещали при покупке обоих сразу на катушке чуть скинуть).

2. JohNNi_31
    Благодарности:
    2

JohNNi_31

Участник

JohNNi_31

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. покупаю бюджетную косу.
    в нашем городе можно достать на выбор:
    1. ИНТЕРСКОЛ КБ-25/33В
    https://www.220-volt.ru/catalog-159624/
    2. CARVER GBC-043
    http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/carver/carver_kosa_benz._carver_gbc-043/
    3. Huter GGT 1300T
    http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/2h_taktnie/resanta/huter_ggt_1300t/

бюджет 5000. покупаю чтобы косить около 15 соток земли. может раз в месяц на пару тройку лет.
    хочу Т образную ручку

3. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Даже у оффициальных диллеров Штиля этот триммер идет в 2-х комплектациях одна с ножом другая с косильной головкой которая стоит 568 руб.https://www.motorg.ru/garden_tools/scythes/1259/
    Значит Вам повезло немного.

4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    С покупкой! Я тоже своей доволен. Сейчас даже не кошу, со стороны наблюдаю. Ведь жена даже не понимает какое ей сокровище досталось. Дрыг и пошла косить... Я ведь выбрал, а она ещё денег не хотела выделять. Она 7-мь лет назад 12 тыс стоила. Ни капли не жалею.
    У меня в полной комплектации шла и шпуля и нож. И сейчас часто читаю, что такая же идёт. С ножом одним вообще не могу понять как это? 55-я считается условно пригодна для ножа.

Диаметром выходных отверстий шпули и мощностью косы. Хотя смысла в бОльшем диаметре не вижу.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    В прошлом году покупал только с ножом шли. Головку косильную и диск 230-8 докупал отдельно.
    Сейчас в такой же комплектации продаются.

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Время расхода где то тоже должно быть.
    Заметили правильно. Только я бы DDE не взял. Потому как он голимый Китаец.
    Думаю хватит, не пожалеете.

Я многие перепробовал, вернулся к круглой назад.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    По поводу ножей на триммеры:
    Я уже где-то писал о причинах того, что на "гнутую" трансмиссию ножи не просто запрещается ставить, а даже шпиндель делается так, чтобы нож физически поставить было нельзя.
    Основная причина - безопасность.
    При работе ножом от удара в, скажем, забор, или что-нибудь подобное, диск здорово отдаёт назад, в левую ногу оператора.
    Если, скажем, у нас коса с прямым валом и "велосипедными" рукоятками, то этой отдачи оператор, скорее всего, не очень и заметит. Сыграет роль подвеска на ремне и сами рукоятки. Нож уйдёт в сторону, а не на ногу.
    Если труба прямая, а рукоятка петлевая, или J-образная, то отдача будет чувствоваться сильнее. Но на петлевой рукоятке снизу влево должен быть такой бугель, который поможет погасить отдачу, упёршись в левое бедро оператора, а J-образная сама упрётся в бедро. То есть, по любому ногу не распилим, нож хотя подходит поближе к ступне, но на безопасном расстоянии успевает уйти влево

А у триммера с "кривой" трансмиссией во-первых нет такой предохранительной функции, а во-вторых (самое главное) конец трансмиссии намного ближе к ноге и ещё соотношение геометрического расположения рукояток и конца трансмиссии другое, мало располагающее к тому, чтобы парировать отдачу. Так что нога будет распилена обязательно.
    Вот и вся причина - оберегают наши ноги.

А эксперименты кончаются печально. Говорил я ему, дураку... Знакомый один сколхозил себе нож на Спарту 25 TR. К токарю бегал, переделывал... Если б не рабочие сапоги с толстенными носами, которые выдерживают кирпич с полуметра, был бы, дурак, без ноги.

8. Andrei83
    Благодарности:
    54

Andrei83

Живу здесь

Andrei83

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Доброй ночи.
    Подскажите, бюджет до 16 т. р. Что можно взять за эти деньги. Присмотрел
    Husqvarna 327Rx. Или не стоит переплачивать, а купить попроще и разницы не будет?

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Смотря какая работа ей предстоит:faq:. Судя по характеристикам косы можно и попроще такого плана купить, и по цене в полтора- два раза ниже. Тут Вам решать самому. Хускварна, хорошая машинка:super:.

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @Andrei83, я в свое время тоже выбирал, и склонился уже вот к этой (Honda UMK 435 T) машинке, но обстоятельства не позволили потратить столько денег, и в результате купил Stihl FS 55 :|:. Поработал и понял что мне и Штиля очень много под мои задачи. Так что все зависит от потребностей и наличия свободных денежных ресурсов:).

11. Fubelka
    Благодарности:
    0

Fubelka

Участник

Fubelka

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем!)
    С помощью советов и форуму купила ECHO SRM-2305SI. Благодаря инструкции, у меня появилось много вопросов. Коса у меня первая, поэтому много я не знаю. Сос, товарищи.)
    1. Надо ли в нее заливать моторное масло? Какое? Куда? Сколько? Когда?
    2. Может, я плохо дергаю, но заводится она у меня не с первого раза. Даже на горячую.
    3. Открытая заслонка-это когда вверх?
    4. Как сливать смесь?
    Спасибо!)

12. Fubelka
    Благодарности:
    0

Fubelka

Участник

Fubelka

Участник

Благодарности:
    0
    А. еще про фильтр расскажите? Там фильтр есть? Менять надо? Чистить?

13. Lexabez
    Благодарности:
    112

Lexabez

Живу здесь

Lexabez

Живу здесь

Благодарности:
    112
    1. Масло применяется специальное для 2х тактных двигателей (two stroke)
    maslo-dlya-dvyhtaktnogo-dvigatelya-stihl-hp-super.jpg images (1).jpg масло.jpg
    Заливается в бензин в соотношении 1:50, т. е. 2%, то биш на 1 литр бензина один 20-граммовый одноразовый шприц масла. Эта смесь тщательно взбалтывается и заливается в топливный бак. На косе должна быть такая широкая крышечка со значком колонки.
    2. Дергать не надо. Там стоит система плавного пуска. Нужно нежно тянуть за шнур. Вы прозрачную мягкую пипку прокачиваете перед стартом?
    3. Рядом с рычагом заслонки есть два значка. Когда три черточки параллельны - заслонка открыта. Когда средняя черточка перпендикулярна двум крайним - заслонка закрыта. Снимаете зажигание с положения "STOP", переводите рычаг заслонки в положение "закрыто", прокачиваете мягкую прозрачную пипку под воздушным фильтром до тех пор, пока она не затвердеет и начнет пробулькивать, нежно тянете за шнур несколько раз, пока двигатель не заведется и заглохнет, переводите рычаг заслонки в положение "открыто", нежно тянете за шнур несколько раз, пока коса не заведется, прогреваете ее на холостом ходу секунд 20, работаете. Газ при работе - 75%-100%.
    4. Заводится коса. Прогревается. Глушится. Откручивается крышка топливного бака. Смесь сливается в приготовленную емкость с помощью воронки. Крышки бака и емкости закрываются. Заводится коса. Работает на холостом ходу, пока не заглохнет (секунд 40). Зажигание переводится в положение "STOP".

14. Lexabez
    Благодарности:
    112

Lexabez

Живу здесь

Lexabez

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Там есть два фильтра. Один топливный - он находится в топливном баке, другой воздушный - он за пластмассовой крышкой возле рычага заслонки.
    Топливный фильтр небольшой, сантиметра три; болтается на подвижной топливной трубке. Достать его можно крючком из алюминиевой проволоки при пустом баке. Меняется в зависимости от интенсивности работы и качества бензина. Хватит где-то на три года.
    Для доступа к воздушному фильтру нужно открутить пластмассовый винт на пластиковой крыше. Воздушный фильтр представляет собой ворсистую ткань, армированную гибким силиконом. Он очень часто загрязняется в работе: снаружи пылью и соломой, изнутри - обратными бросками смеси. Его нужно периодически снимать и мыть под теплой водой с Фейри, затем сушить. Хорошо иметь два воздушных фильтра - один в работе, другой запасной. Фильтр ставится назад осторожно, чтобы не закусить его край и не создать неприкрытый зазор. Для этого коса кладется так, чтобы плоскость фильтра была горизонтальна относительно земли; фильтр кладется на пластиковый короб на косе, накрывается крышкой, при этом винт должен попасть в отверстие фильтра, не сдвинув его; фиксируется.

15. Andrei83
    Благодарности:
    54

Andrei83

Живу здесь

Andrei83

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Задачи разные: есть участок с малой травой (1 сотка), есть с густой (около 20 соток) – бурьян по грудь, лапухи. Штиль 55 наверно маловато будет. Почитал про Honda UMK 435 T, тоже хорошая машинка- 4-х тактник это хорошо, правда один отзыв про крепления плохой нашел. Еще рассматриваю Oleo-Mac Sparta 38 - тоже вроде машинка ничего.
    На данный момент пока определил для себя три модели: Husqvarna 327Rx, Oleo-Mac Sparta 38, Honda UMK 435 T

Так что посоветуете исходя из вышеизложенного и можно взять такого плана дешевле в полтора два раза?

У меня бензопила Хускварна, уже лет 6 трудится! Поэтому решил рассмотреть эту марку. По поводу Хонды подумаю.

Последнее редактирование: 24.06.14
Статус темы:
Закрыта.