1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пётр Витальевич
    Благодарности:
    2

Пётр Витальевич

Участник

Благодарности:
    2
    Ну это я так образно выразился, ручку поставил, защиту прикрутил, шпульку накрутил, да и все в принципе:victory:

2. Пётр Витальевич
    Благодарности:
    2

Пётр Витальевич

Участник

Благодарности:
    2
    В воскресенье опробовал свою покупку (Олео мак спарта 25) вроде неплохо работает только послабей моей старушки (SunGarden GB 34) будет, в ней все таки 1,6 л. с. было, ну ничего, зато заводится отлично, косит тоже на ура, думаю сработаемся:super:

3. Манурева
    Благодарности:
    146

Манурева

Живу здесь

Манурева

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Скажите, что такое "никосиловое" покрытие, это что, не гильзованный движек и сразу поршень по алюминию?

4. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Это покрытие используется при изготовлении двигателей самыми передовыми автопроизводителями. Так что ресурс косы будет никак не меньше чем у гильзованных собратьев. Справедливости ради уточню, что практически все мотокосы негильзованные.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    И теоретически:)]
    Дорого и нетехнологично гильзовать. Покрытие тоже не дёшево, но...
    Никосил от хрома отличается несколько большей пористостью, что позволяет использовать низкокачественный бензин с различными присадками (теоретически, конечно, поскольку от нашего доблестного топлива дохнут все - и хромовые, и никосиловые...)

6. Манурева
    Благодарности:
    146

Манурева

Живу здесь

Манурева

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Т. е. все движки на бензокосах без чугунных или стальных цилиндров и сл-но неремонтабельны?

7. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    @Манурева, Ну не ставят на двухтактных двигателях гильзы, просто делают покрытие цилиндров спец составом. Да по моему от этого и толку больше. Обороты бешеные.

Последнее редактирование: 03.07.14
  8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.719

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Не только на инструмент. Достаточно вспомнить БМВ, который давно не делает гильзованные движки.
    П. С. Одна из причин того, что на бензоинструм. не ставят гильзы - снижение веса.

9. Манурева
    Благодарности:
    146

Манурева

Живу здесь

Манурева

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Приглянулся CHAMPION 437, есть ли отзывы по этой модели, а то начитался ужасов об чампионской продукции о проблемах магнето и спекании поршневой группы, причем, поршни без компресионных колец!

10. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    А чтоб хорошо спалось и не думалось, прислушайтесь к советам участников этой темы и купите косу другой фирмы. ;)

11. Max333
    Благодарности:
    0

Max333

Новичок

Max333

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Впервые решил приобрести триммер, недавно купил Калибр 1700+, неплохо, но не нравится то, что 30 мин. работаю - потом 30-40 мин. махаю шашкой, ношу ветки - очень нагревается, и так раза 2-3 раза, потом полный отдых, а то чувствую - сгорит. Очень неудобно, думаю выбрать бензотриммер.
    Условия - примерно 25 соток, много старой ежевики и прочего полутораметрового бурьяна: мелкий граб, орешник, много неровностей, камней, приходиться обходить деревья, прыгать по террасам, раз 5 уже где-то наткнулся на арматуру и проволоку, торчащую из земли, пока калибр это пережил, правда две родные катушки убил почти сразу в один день, купил 2 хукскварновские т25 М10 и 35 отлично, выдержали 2 недели и думаю еще долго продержатся.
    У соседа есть штиль 130 попробовал - очень не понравился: какой-то низкооборотистый, а главное - очень шумный, причем в инструкции написано 93-94 дБ, на движке наклейка - 110 дБ.
    Посоветуйте какой-нибудь тихий, ну и более- менее мощный, как Калибр, - ежевику сечет в труху, главное - тихий.
    Пока по интернету присмотрел 2 модели, вроде по характеристикам потише:
    Honda UMK 435 T,
    Elmos EPT-45.
    Может, кто знает, какие триммеры потише, и еще, на последних страницах отписывались владельцы Hondы, какой у нее посадочный диаметр катушки? Хотелось бы М10L, чтобы катушки были взаимозаменяемы.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    @Max333, И та и другая коса-достойные варианты для ваших условий. Четырехтактники-это самые тихие двигатели на косах. Элмос тоже есть с Хондой. Мощности тоже должно хватить. В комплекте идет алюм. катушка с 4 мм леской-лучше не придумаешь (у самого такая). Ножи тоже приобретайте вот такие,при присутствии камней простой нож долго не прослужит. Ну и катушку еще запасную, чтобы при обрыве быстро заменить. А все эти автоматические-выкиньте-они больше для газонов.

13. Max333
    Благодарности:
    0

Max333

Новичок

Max333

Новичок

Благодарности:
    0
    @Veseloff, Спасибо за быстрый ответ. А вы не в курсе, вот эти два триммера - они разбираются: можно ли снять движок, чтоб легче перевозить? Живу то я в 10 км. от Лазаревского, а покупать придется в Краснодаре, а может быть даже и в Москве - марки то не очень распространенные.
    Может быть владельцы Хонды подтянуться, расскажут про аппарат.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Ну снимете вы движок, ну короче он станет на 20 см, что вам это даст? Удобные ручки сделайте, думаю перевезете без проблем. У меня коса с хондовским движком и на форуме уже приобрели многие. Отзывы пока только положительные. А почему вам тише надо? Просто элмос с этим двухтактником мощнее. И движок проще. Хотя с хондой мне больше нравится работать.

15. olega43
    Благодарности:
    138

olega43

Живу здесь

olega43

Живу здесь

Благодарности:
    138
    После длительного изучения темы склоняюсь к модели Efco stark25. Но все-таки червячек сомнения остался: стоит ли переплачивать 5 тыс р в пользу этой модели по сравнению например c Huter GGT-800T о которой пишут что немецкая, с головкой и диском, 12мес гарантии, сервисное обслуживание в моем городе и цена 3900. Покупается в помощь к электрической газонокосилке для удаленных уголков участка и прилегающей территории куда тянуть провода нерационально. Какое мнение о бензокосах этой фирмы (там линейка продуктов от 1.1 лс до 3.4 лс). Или же это из категории одноразового китая ?

Статус темы:
Закрыта.