1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.719

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Скупой платит дважды -

2. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Что то мне не верится, что косилка за 4 тыр., была собрана в Германии:close:

3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    И правильно не верится:hndshk:. Самый настоящий бюджетный Китай со всеми вытекающими лотереями (повезет - не повезет). Никакой немецкой фирмы тут и близко нет (кроме зарегистрированного бренда в Германии). Хотя могу сказать что триммеры этой фирмы довольно успешно работают у некоторых наших пользователей. Вроде особенно не жалуются, а даже наоборот довольны и хвалят.

4. relict35
    Благодарности:
    14

relict35

Участник

relict35

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, помогите выбрать новую косу. Была у меня во временном пользовании коса типа такой Echo SRM-22GES U-Handle (точно сказать модель не могу). Хорошая коса, запускалась с пол тычка, бензина не много кушала. Но теперь мне надо купить свою косу, а выбрать не могу.
    Критерии:
    1) ценник не выше 8500 (желательно бюджетно, но надёжно)
    2) надо косить мелкую траву на участке (раз в 2-3 недели) заросли вокруг участка (иногда). Участок 14 соток.
    3) ручка "велосипедная"
    4) желательно возможность поставить нож
    5) чтобы можно было повесить косу на сестру и не слушать нытьё до полного завершения работы=)

пока рассматриваю Echo (только хорошие отзывы продавцов), Husqvarna (например 128R), Stihl (не знаю почему, но у нас их как то не сильно хвалят. У меня бензопила MS180, мне доставляет удовольствие ей работать), Hitachi (предлагают как аналог Echo, только ценник на 1,2-1,5 т. р. ниже). Есть ещё такой аппарат - Интерскол КРБ-23/33 (ценник 4600, мощность 1,25 л. с., комплектация нормальная. Впринципе, у меня много электроинструмента этой фирмы, и я им доволен, но как покажет себя бензиновый двигатель интерскола?)

5. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    После пользования электротриммерами - понял что нужен бензиновый, не сильно дорогой ну и не китаец. Электротриммеры - МТД и китаец купленный по осени на распродаже. Оба с прямой штангой. У МТД порвал тросик вала когда диском задел о деревяшку. Китаец сломался буквально на вторые выходные когда стал косить леской бурьян - срезало зубья на силуминовых шестернях (там мотор крутит вал не напрямую а через редуктор). Поскольку штанги были одинакового диаметра сделал из двух одну - мотор от МТД, штанга от китайца. В последнее время эта конструкция стала меньше времени косить и больше остывать.
    Выбор бензиновой был сделан в пользу моделей с прямым цельнометаллическим валом, а именно Efco star 25, Hitachi CG22EAS-NB или Hitachi CG27EAS-NB. Съездил в магазин, посмотрел, Эфко показалась сделанной более серъезно, покрепче шпуля, правда немного тяжелее чем Хитачи. По цене Хитачи 27 не сильно дешевле Эфки, стоящей 7500. Хитачи 22 - там 21 кубик, решил что может оказаться маловато. В общем купил Efco star 25, буду в ближайшие выходные испытывать.

6. birm
    Благодарности:
    5

birm

Участник

birm

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с триммером RYOBI RBC 52 SB?
    По-моему их в основном продают на Украине. Продавцы в Москве пишут:
    "Триммер профессионального класса с высоким моторесурсом; электронная система зажигания; кривошипный двигатель с двумя подшипниками на коленвале; карбюратор с диафрагмой; тихий и мощный 2-х тактовый двигатель; поворотная воздушная заслонка, для легкой и удобной работы; центробежное сцепление, для легкого запуска и дополнительной безопасности; электронная система зажигания...

Технические характеристики:
    Вес: 7.7 кг
    Мощность двигателя: 1.9 л/с
    Объем двигателя: 51.7 куб. см
    Объем топливного бака: 1.2 л
    Режущий элемент: леска 2.7/нож
    Тип двигателя: 2х-тактный,Subaru

Цена чуть более10000руб.
    А как в работе?

7. Max333
    Благодарности:
    0

Max333

Новичок

Max333

Новичок

Благодарности:
    0
    Да я к тому спрашиваю, пустят ли с ними в поезд: одно дело везти 2-х метровую коробку, или отдельно небольшой рюкзак и штангу 1,7 метра.
    А на счет тишины: у нас тут жарко, мне работать в саду по-приколу где-то с 6 утра и до 10, а потом чуть-чуть по дому в тенечке не спеша ... Соседей немного - это дачи, в основном тут никто не живет, но сейчас поселилась семья недалеко, примерно метрах в стах, я думаю, что рано или поздно они придут меня бить, возможно ногами:).
    Да и самому неприятно: поработал я этим штилем 130 где-то минут 20, прям голова стала звенеть, какой-то очень неприятный звук - высокий, звонкий. В наушниках, конечно лучше, сосед дал, наверное прилагались к этому штилю, но от наушников тоже устаешь, особенно по жаре, весь в поту, течешь.
    Сейчас ездил в Лазаревку смотрел ассортимент: в основном одни Китайцы или Штиль 120, 130 и 250, Хонда и Элмос отсутствуют чуть более, чем полностью.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Ну тогда точно ищите четырехтактник. Шум и от него есть конечно, но с двухтактником не сравнить. Я бы тоже в 6 утра если бы шумели под окнами, возмутился...Если это не деревня. Там петухов и коров ничем не заткнешь.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Разобрать то недолго. Главное пока едите все запчасти не растерять. А так оно конечно, одну штангу везти удобней. И движок в сумке отдельно.

10. Max333
    Благодарности:
    0

Max333

Новичок

Max333

Новичок

Благодарности:
    0
    @Veseloff, А у Вас какой триммер? Случайно не Хонда 435. Тут кстати углядел еще один триммер 4-х тактник:
    Elmos EPT36F и цена небольшая, (Движок Хонда 1,6 л. с.) можно купить до 14 т. р., но опять же в Москве. В Леруа в Краснодаре сейчас нету. Но что не понравилось максимальные обороты 5500, что-то медленно.
    Вот сегодня опять косил Калибром - режет в труху очень толстую траву (Я думаю за счет оборотов, написано до 10 000). Штиль 130 явно медленнее. И, кстати, Калибр очень тихий, меня вообще не раздражает, но электрический и быстро перегревается.
    В раздумьях, Элмос и Хонда ежевику возьмут?

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    У меня никому не известный Alister. Конструктивно это один в один
    И цена такая же...Тоже с Хондой 1.6.
    Это вы в каком то проспекте или на сайте вычитали? Не верьте. Нормальные обороты у них.
    Легко. Ножом. А если стебель не очень толстый и сухой, то и леской. У меня стоит квадрат 3.4 мм-малину тонкую режет на ура. Но ножом лучше-нагрузка меньше.

12. Max333
    Благодарности:
    0

Max333

Новичок

Max333

Новичок

Благодарности:
    0
    @Veseloff, А какой посадочный диаметр катушки у Вашего триммера? Может дождусь, когда появятся в Леруа в Краснодаре Элмос 36, да и куплю, тут проще - можно на машине.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Если не забуду, то завтра замерю. Только зачем вам это? Там в комплекте нормальная катушка идет, не автомат. И для Элмоса катушки продают трех видов в Леруа.

14. Max333
    Благодарности:
    0

Max333

Новичок

Max333

Новичок

Благодарности:
    0
    Да интересно подойдут ли от Хуксварны, понравились мне ее катушки: у меня одна полуавтомат, другая - ручная, резьба M10L

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    У хуски катушка накручивается? А зачем вам автомат? А него агрессивную леску не поставишь, втулки сьест. Меня сначала напугала катушка Элмоса, но сейчас оценил. Одну заправленную про запас надо только иметь. Зато никакой пластмассы. На сайт Элмоса зайдите, оцените какие они прелести☺Да и щиток тогда надо менять. Там нет обрезания лески.

Последнее редактирование: 07.07.14
Статус темы:
Закрыта.