1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Huter мимо германии даже не проплывал.

2. relict35
    Благодарности:
    14

relict35

Участник

relict35

Участник

Благодарности:
    14
    Прогулялся сегодня по нашим магазинчикам..итог такой:
    1) Stihl FS 55 (у ОД стоит 9000 руб., пока идёт по акции с ножом и леской, ремень на 1 плечо, очки)
    2) Echo srm22ges (9900 руб., нож, леска, ремень на 1 плечо, очки. ОД штиля не рекомендовал её, сказал, что FS 55 лучше. Зашёл в ремонтную мастерскую, там сказали, что Stihl сейчас идёт не о чём, Echo лучше.)
    3) PROFI CG275BF (4700 руб. Посоветовали как бюджетный вариант. Китаец, пластик хороший, комплектация нормальная: лёска, нож, ранцевый ремень. Фиксация включения (минус к безопасности, но сестра бы одобрила). Разборная прямая штанга. Хотя пока у меня к такой штанге неоднозначное отношение. Вроде бы и плюс, к транспортировке (Фокус 2, хэтчбек), но тут же и минус - лишний узел. Хотя продавец (он же ОД Stihl) сказал, что за 3 года более 600 продано и только одна вернулась по гарантии. Так же сказал, что если есть деньги, то лучше взять FS 55)
    4) Интерскол КРБ-23/33В (5000 руб., как брат-близнец PROFI CG275BF, только PROFI красный, а Интерскол серый)

Хютер не рассматривал (хотя у соседа 2 года такой - не жалуется), от Хитачи отговорили все хором (нет з/ч на них, даже банальной головки для лески). Может подскажете что? С одной стороны, для моих нужд (14 соток минус застройки, на несколько раз за сезон), взять китайца (цена, комплектация), с другой штиль или эхо (бренд, надёжность). Короче, весь в сомнениях.

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А что подсказать? Вам же похоже просто денег жаль. Я бы голимого Китайца не взял. Мне тоже денег жаль выкинутых. У меня Штиь 55-ый, восьмой год уже, даже свеча родная, а кошу далеко не 15-ть соток и не по одному разу. Эхо тоже не плохой вариант.

4. relict35
    Благодарности:
    14

relict35

Участник

relict35

Участник

Благодарности:
    14
    Просто я не из тех людей, у которых карман от пачки денег оттопыривается и которые придя в магазин тычут пальцем в витрину со словами "мне самое крутое и дорогое"... Но и люблю вспоминать поговорку: скупой платит дважды, а дурак трижды. Есть у меня 2 знакомых, оба являются начальниками разных Управляющих компаний. В одной фирме используют штиль (какой точно не знаю, но точно не из бытовых). Этот штиль, один, уже 6 лет обслуживает 50 домов 2-3 в год. У второго подход другой. Он купил 2 китайцев, которые в сумме отработали столько же. Сколько первый потратил на ремонты - не говорит. Второй просто выкинул первый и косит вторым.

Штиль собирают в Китае, эхо комплектуется китайскими з/ч. Так что Китай, Китаю рознь.

5. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    О! Золотые слова! :super: От сюда и сделайте вывод.

У меня тоже карманы от денег не топырятся! :hndshk: Но я помню ещё одну английскую пословицу - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Лучше подкопить и взять хорошую вещь.

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Спасибо. Ждал когда кто то это скажет. А карманы от денег у нас ни у кого здесь не топыряться. Одни инвалиды и пенсионеры в основном собрались. Создаётся впечатление порой, что с землёй занимаются одни инвалиды блин, привыкаем наверное... ;)
    PS: Мужики! Это я так глупо шучу сегодня. Хрен дождутся! :)

Последнее редактирование: 08.07.14
  7. mdm14
    Благодарности:
    8

mdm14

Живу здесь

mdm14

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Тоже был такой крутой... и не на столько богат чтобы покупать дешевые вещи. Купил сначала бензопилу штиль... на второй сезон работать категорически отказалась. Ну не знаю не повезло наверно... ну да ладно... Понадобился триммер... я все еще не богат, поэтому купил Штилевский триммер, этот и вовсе отработал сезон, диагноз нужен новый карбюратор. Цена 3200р.

8. Георгий24
    Благодарности:
    51

Георгий24

Живу здесь

Георгий24

Живу здесь

Благодарности:
    51
    значит вам не везет в этой китайской лотерее :) не отчаивайтесь.

9. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Что могло случиться с карбюратором за сезон? Как правило износ карбюратора наступает с моментом разбалтывания оси дроссельной заслонки. Такое впечатление. что Вы попали к криворуким мастерам. По пиле еще интереснее, при правильной эксплуатации, вот так просто отказаться работать, Штиль может по причине неисправности катушки зажигания (есть у них такое слабое место).

10. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Добавлю свои 5 копеек. В своем предыдущем посте рассказал о двух китайских электротриммерах, один из которых был куплен на распродаже в оби и не проработал и часа - срезало зубья на силуминовом редукторе. Забыл добавить, что еще купил жене самый легкий электротриммер Stihl, так вот с ним проблем никаких. Еще у родственников есть Sungarden, это вроде тоже самое что и МТД, в крайний выходной приклеивал гибкий вал эпоксидкой внутри втулки поскольку стал прокручиваться, выключатель менял 2 раза в нем. Итог: 4 электротриммера и только у одного, который Stihl за несколько лет не возникло проблем. Может конечно не везет, но получается невезение на всех китайцах купленных в разное время. Путем рукоприкладства из 3-х китайцев в строю 2. И дело не только в деньгах, но и во времени. Приехал, погода позволяет покосить, а вместо этого занимаешся ремонтом. Возможно китайцы бензотриммеры выпускают по иным стандартам качества чем электро, но у меня желания их покупать более не возникло.

11. MegaDance
    Благодарности:
    1

MegaDance

Участник

MegaDance

Участник

Благодарности:
    1
    Приветсвую всех форумчан.
    После прочтения доброй половины сообщений данной ветки - выбрал для себя косу
    Efco stark25, при поиске в Яшкамаркете - выдает 2 модели:
    EFCO Stark 25
    EFCO Stark 25 TR
    подскажите плз что взять для условий еженедельного скашивания травы на участке 10 соток, с учетом того что основную массу газона я кошу самоходной бензокосилкой.
    До этого был электротример Bosch 23 EasyTrim.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не думаю. Просто что то не так делали. Например плохой бензин или смесь не так бадяжили.
    Вот именно. Бред какой то.

13. Lexabez
    Благодарности:
    112

Lexabez

Живу здесь

Lexabez

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Echo SRM-2655SI

14. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Поддерживаю. Скорее всего не правильная эксплуатация. А может просто смесь на зиму в бачке оставили, а ее вырабатывать надо даже при простое от 2 недель.

15. relict35
    Благодарности:
    14

relict35

Участник

relict35

Участник

Благодарности:
    14
    это уже перебор для моих целей

Статус темы:
Закрыта.