1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anatt
    Благодарности:
    69

Anatt

Живу здесь

Anatt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    .. ну, за 20-30 мин - устают руки, как никак. Могу, конечно покосить и час без остановки (силы есть, не жалуюсь), но если бы это было на ровном участке. А на неровном, да ещё на склоне, с кочками, бордюрами (и камнями иногда) - то устаёшь быстрее, от лишних телодвижений вокруг неудобного бурьяна или бугрочка. ;)
    Насчёт бочка - то он на 1,2 литра. А если поставили бы на 2литра ?.. :)] На фирмовых (бытовых мотокосах) - бочки от -0,3 до 0,44 л. С таким объёмом - Да, согласен - можно косить до конца (это около 40-50минут). А я лью по пол литра и работает она у меня больше часа. Да и на общем весе сказывается: специально не заполняю. :victory:
    PS/ .. я не разбавляю заранее много топлива. Готовлю по пол-литра, иногда литр. Шприц 10мл - как раз на пол-литровую емкость что в комплекте.

Последнее редактирование: 21.07.14
  2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не. У меня со Штилём 55-ым руки не устают. У жены сейчас спросил, сейчас она в основном косит, она говорит: Руки не устают, ноги больше.
    Ну так про что я и говорил. А косе вреда не будет.
    Так не ставят же...:)
    У меня Штиль 55-й, бачок 0,33 л в среднем на 35-40-к минут работы хватает. Опять же жена подсказывает, она тоже курящая, говорит то, что надо. И коса подостынет и посидеть перекурить.

А я меньше 5-ти литров обычно и не "бадяжу" - всё уходит. Коса, пила,...Всё уйдёт. В субботу например на пиле четыре заправки спалил, а бак на моём 211-ом тоже что то около 300 г Я не люблю перед каждой заправкой бадяжить. А жена вообще боится, а косой пользуется, да и пилой тоже, только пока при мне. ;) Ну вообщем у меня всегда бензин растворённый стоит в запасе.

3. Anatt
    Благодарности:
    69

Anatt

Живу здесь

Anatt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    .. хм, - со Штилём я тоже поработал 2 мес. назад (впервые в жизни, кстати, поработал мотокосой). А тут - вес почти в 2 раза больше, да и вибрация и т. д. Повторюсь: я лично - НЕ устаю, так как слова Богу довольно таки, спортивно сложен и рост не малый. Но так как коса моя недавно прошла обкатку - то больше 20мин стараюсь не работать. Ну, сегодня например (да и в прошлый четверг) - впервые поработал её по 30-35минут непрерывно. Но темп. воздуха было около 20градусов (утром). А так, в жару - принципиально НЕ кошу. Я же, говорил - я НЕ профессионал, - НЕ зарабатываю этим. Просто прикупил себе - пускай будет в хозяйстве. Давно хотел (ещё с 2003-го, тогда был сад у меня). Но увидев СКОЛЬКО они стоили в то время (тогда около 450$) - то пере хотелось. А щас, слава Богу - появились недорогие аналоги известных мировых брендов - и за 3 копейки можно себе позволить какую-нибудь тарантайку. ;)

4. Anatt
    Благодарности:
    69

Anatt

Живу здесь

Anatt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    .. эээ.., - а я и ТУТ всё делаю по_книжке! Смесь - более чем 3суток (ну максимум неделю) - НЕ храню! Поэтому и делаю по понемножку. А если остаётся в баке чуток, - то заливаю пол литра свежей смеси - на 'старой'(несвежей) смеси - НЕ работаю! Это у меня - как Правило! :super:

5. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Храните здоровье! Я в далёком прошлом: чемпион Ленинградской области по дзюдо в тяжёлом весе и рост 191см. А ноне пенсионер по инвалидности. Вторая группа, еле хожу. Каждый шаг для меня как схватка на татами... И никогда не задумывался раньше, что такое со мной может произойти. Но как то в один момент, когда мог ещё зарабатывать, успел купить себе техники (пилу, мотоблок со всеми причендалами,) ну и мой любимец Штиль 55-й. Он восьмой год у меня, вкалывает как проклятый и до сих пор всё родное. Но правда он у меня Немец ещё.

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А я даже на зиму оставляю и как то без проблем. Главное что бы смесь, а именно бензин проверенный был. У меня как то попался (тогда кстати нужен срочно был бензин, знакомый дал 95-го (я всегда 92-й использую) Так вот уже через пару дней смесь стала странной какой то, мутная, на вид тягучая (типа глицерина), ну вообщем сжёг его в костре. А нормальной смеси ничего не грозит.
    PS: Только это не рекомендация! Каждый решает сам. Я для себя просто так решил. Не сливаю с бака и смесь хранится сколько мне нужно. У Штиля мембраны карба сохнут без топлива. Мне их негде искать.

7. Anatt
    Благодарности:
    69

Anatt

Живу здесь

Anatt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    .. Спасибо! И Вам того, же! :hndshk:

.. ну, именно 55-й - не приглянулся мне, почему-то. Всё-таки - модель старенькая. Если и куплю Штилёк - то FS-56 или FS-70. Так же, очень понравились Husqvarna 323R и новая модель 133R (чистая японка, кстати). Посмотрим какие цены будут под Новый год. :)

8. Anatt
    Благодарности:
    69

Anatt

Живу здесь

Anatt

Живу здесь

Благодарности:
    69
    .. ну, если опять же, по_книжке - то НЕ более 14-20 дней. А агрессивный бензин (какой не редко попадается в России) - может разложить масло даже за пару часов. :ogo:

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну так я то его покупал ещё за 12 тыс в... А вот сейчас. Во, нашёл http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=52521&p=716543&viewfull=1#post716543 Тогда он новый был. Сейчас бы тоже наверное купил 130-й или 250-й...

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Я же говорю, что я не навязываю своего мнения. Но мне так нравится. Тем более, что получилось так, что я пилу Штиль (а надо сказать, что карбы у них практически одинаковые, только у пилы ещё и праймера нет) случайно оставил без бензина. Задолбался потом дёргать. Пока эта мембрана не размочилась...

11. relict35
    Благодарности:
    14

relict35

Участник

relict35

Участник

Благодарности:
    14
    Насчёт хранения топливной смеси: после завершения дачного сезона осталось 2 литра смеси (92й + масло Штиль), оставил их на зимовку в квартире. Весной смесь выглядела хорошо: цвет и консистенция не изменилась, осадка не было. Решил, что можно пилить. Завелась пила хорошо, но после пары минут работы (у меня 180й штиль) стала затыкаться, нагрелась так, что левой руке было жарко её держать. Стал грешить на пилу, доехал до сервиса, чтобы отдать её на профилактику, а там мне и сказали, что разведённый бензин хранить не более 1 месяца. Навёл свежую смесь и всё стало нормально.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну так я и сказал, что не претендую на истину. Всякое бывает.

13. Lexabez
    Благодарности:
    112

Lexabez

Живу здесь

Lexabez

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Погодите, я что-то не пойму. При продаже в России ECHO SRM-22GES комплектуется трехлопастным ножом X405-000011 2мм диаметром 230мм. Точно таким, как и для SRM-2655SI и SRM-2305SI. Вас кинули или просто не понравился?

14. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Благодарности:
    141
    Новые требования Штиль по хранению топливной смеси 7 дней, хотя в книжке прописаны две недели. Это мне тож продаван сказал при покупке 38 Штиля. А ему это было рассказано на семинаре, проведенном компанией в июне текущего года

15. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Неее, никто не кинул. Нож реально в комплекте есть, но вот решил попробовать пластиковый - и все получилось! ;)

Статус темы:
Закрыта.