1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Соколек

Благодарности:
    141
    Надежность. Неприхотливость. Да и дизайн не плохой.

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Никого?
    Судя по всему в народе 4-тактные косы не в почете.
    Ну так я в выходные первый буду...

А то у меня полынь, крапива и иван-чай как-то особенно удались в этом году :)
    Причем там, где "тележка" бесполезна.

Уж не знаю, ошибся c выбором или нет, но вонь горелого масла не люблю даже от 25 кубиков.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Кто вкусил эту прелесть-у того в почете:aga:. У меня Хонда 4-х тактная (сам движок). Спарта 25 теперь на антресолях в гараже...

4. Leoben
    Благодарности:
    12

Leoben

Участник

Leoben

Участник

Благодарности:
    12
    По моему дизайн - дело десятое. Надежность - это хорошо, но ради надежности жертвовать удобством работы как-то не хочется. Бензокоса с вялым движком очень раздражает при работе, а этот Штиль по сравнению даже с Чемпионом - тормоз конкретный, а стоит в два раза больше. Штиль 55 неразборный, вал тросиковый, За эти деньги Эфко и Олео Мак предлагают кованые валы, если работать с лезвием это большой плюс. Кстати и заводятся лучше. Если бы мне подходила неразборная штанга - однозначно бы их взял.

5. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Один раз в руках подержали, а уже понаписали... Нормальная коса, кошу и не жалуюсь. Косит всё и леской и ножом. Я на 20-ть овец сена ей накашивал. И восемь лет без единой поломки. Заводится с полтыка даже зимой.

6. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Соколек

Благодарности:
    141
    В мотокосе должно быть все прекрасно, и надежность, и удобство и дизайн! Штиль!

7. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Это точно. А то берёшь Китаёзу в руки и об пластмасс обрезаться можно. Как эти подделки бензопил. Ну по литью же сразу видно. Не приятно в руки брать. Пусть она в 3-ри раза мощнее, но мне не надо!

8. Leoben
    Благодарности:
    12

Leoben

Участник

Leoben

Участник

Благодарности:
    12
    Понятно, вам шашечки, а не ехать.

9. Leoben
    Благодарности:
    12

Leoben

Участник

Leoben

Участник

Благодарности:
    12
    Я в руках держал много кос. Так что мне достаточно и одного раза. Вы попробуйте другую взять.
    Еще раз - на холостых вибрация, шумная, но самое неприятное - вялая. Вы объективно подойдите - в ней съэкономили на всем - вал тросик, легкого запуска нет, антивибрационной системы нет, мотор слабый.

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Нет. Просто далеко ехать, а попутку по дороге ловить не хочется. Вот и еду спокойно и без проблем.
    А Вы думаете я не пробовал? В том числе и с движком 4-MIX, особой разницы не обнаружил. Ну чуть потише, скорее даже не тише, а тембр звука другой. А про Китаёз вообще молчу, вот уж где вибрация так вибрация. А на 55-й её нет, Вам просто экземпляр такой попался видимо. Моторчик довольно резвый. По крайней мере честная 1 л. с. помощнее бедет чем Китайские 2 л. с. (которую пробовао ещё и с хвостиком было). Лёгкий запуск мне нафиг не упёрся, она и так легко заводится, а лишние детали, лишние проблемы. Вы бирал как то пилу, предложили с этим лёгким стартом, модель не помню, но нормально он работал только у третьей, да и озущение дурацкое какое то. Вообщем не нужно мне этого.
    ]

11. Leoben
    Благодарности:
    12

Leoben

Участник

Leoben

Участник

Благодарности:
    12
    Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад. Сказки это про честные 1 л. с. Коса откровенно слабая.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Интересно в чём это у Вас проявилось? Вы косить попробовали? А я про которые говорю, я именно пробовал косить, а не в руках подержать.
    Ну в конце концов это Ваше личное мнение и не надо никому его навязывать! У кого есть 55-я довольны, ну было как то, проскользнуло как то кто то жаловался на такие же симптомы как у Вас. Может Вы и были, что то такие же симптомы. А больше и не помню. А так нормальная бытовая коса и очень надёжная! Повторюсь моей восемь лет, кошено море, не одна бочка бензина спалена, в этом году уже больше 10-ти литров спалил. Кошено всё. От мелкой травы DSC01852.JPG DSC01845.JPG до лопухов в 5-ть см толщиной и молодой поросли до полутора см и картофельной ботвы (20-ть соток каждый год), всякого чапыжника, типа такого DSC01896.JPG DSC01894.JPG косил на сено, а у меня даже свеча и воздушный фильтр родные стоят! Фильтр полоскал только и всё. По моему она достойна уважения. Я и брал её на годы, потому как знал, что скоро на инвалидность и на пенсию, потому выбирал вещь и не ошибся. На пенсию мне теперь не купить уже. Я вообщем всю технику хорошую успел до пенсии приобрести. У меня нет возможности всякую Китаёзу менять часто. Один раз заплатил и всё.

13. Leoben
    Благодарности:
    12

Leoben

Участник

Leoben

Участник

Благодарности:
    12
    Косить не пробовал, но если коса вяло набирает обороты даже без нагрузки, под нагрузкой будет еще хуже.
    Ну и что, что 8 лет? Я своей МТД 790 10 лет отработал - ни единого чиха, все родное. Стоила в свое время
    вдвое дешевле Штиля аналогичной мощности. При этом - система легкого пуска, разъемная штанга, объем движка 32 см3. И не дергается на холостых как Штиль. Вот сейчас завел - попробовал. Сцепление только износилось, чинить нерентабельно.
    Либо 8 лет назад качество было другое, либо вы слаще морковки не пробовали.
    И кстати предубеждения к Штилю никакого - пила есть 180, отличная вещь. Германская правда еще.

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Я вам уже говорил. Не нужен мне лёгкий пуск, не нравится он мне, да и зачем нужен не понимаю, заводится легко не снимая с плеча, а разъёмная штанга тем более не нужна, лишний стык! И не дёргается Штиль на холостых! спокойно работает, даже положу лежит себе и тарахтит.

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Затестдрайвил Хуск 324 рэ-хэ.
    Хорошо работает. Куда лучше 2-тактника старого.
    Вибрации-фигации на комфортном уровне, т. е. не парят. Плюс их частота у 4-тактика находится на более комфортном уровне. Короче, 5 баллов.
    Покос леской из комплекта. На мой взгляд, 2,7 толстовата. Вязнет в крапиве. Лучше расход, чем гимор. Нужна 2,0-2,5. 4 балла.
    Мне ещё бы и шпульку-автомат... Копка на плуавтомате хорошая, но у меня бывает некуда приложить.
    Покос диском из комплекта. Ну, кожух мешает, но это у всех.
    Завод. Какие нафиг стартовые пололожения, заслонки... 1 раз дернул - и на холостой ход. 5 баллов.
    Эргономика - гут. Под себя настроил. Довольно удобно.

Комплектация.
    а) Нет ключика для крепления защитного кожуха
    б) Инструкция на нерусском языке. Этот нерусский мне почти родной, но по Закону хускварну можно натянуть за это.
    в) Потрошки и комплекта (ключики-фигучики, сбрую) могли бы и в сумку сложить, а не в коробку. Жадюги.

Статус темы:
Закрыта.