1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    250-й Я вроде, смотрел, в Германии собирается. .

2. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    к сожалению нет, уже говорилось здесь ранее, но я все равно выбрал её)

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Извините. Видимо у нас в магазине остатки. Немецкая была как и 130-я. Но в принципе это большой роли не играет. Хорошая машинка.

4. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    У меня на 130 -х на карьах напи ано, маде ин чина :)

5. piarun
    Благодарности:
    79

piarun

Участник

piarun

Участник

Благодарности:
    79
    Благодарю за советы, повертел вчера машинки в руках, консультантов подопрашивал с пристрастием и взял...Efco stark 44, который на 45 бакинских дешевле штиля, при более богатой комплектации (если к немке докупать головку и нож трёх или четырёхлопастной разница почти в сотку становится, а двухлопастной у штиля мне как зайцу пятая нога и не туды и не сюды),двухгодичной гарантии, да и общее впечатление более приятное (как визуально, так и тактильно, короче в руки легла как родная).
    А аналогии с автопромом не корректны на мой взгляд: и у немцев опель имеется и итальянцы ферарри да ламборгини клепают, тут как посмотреть)

6. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @piarun, а ведь правильный выбор был рядом. Работать можно конечно и этим, но вот всегда будет какой то малости не хватать. Но это Ваш выбор и наверное он правильный. Долгих лет работы Вашей косе и ждём отзыва с поля. :)

7. eXtremist163
    Благодарности:
    213

eXtremist163

Живу здесь

eXtremist163

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Всем привет! Хочу внести свои так сказать 5 копеек:aga:. 2 года назад тоже стоял перед выбором бензокосы. Форумхаус и мастерсити были как настольные книги) На марке остановился сразу, Штиль и все тут, ну вот нравиться он мне всем хоть убей. По моделям была делема, так как денег было около 10 т. р то начал с ФС 55, потом все дальше читая форум уже была ФС 90:). Доосилив наконец все топики по косам и соразмерив свои хотелки и могучки взял в долг 8 т. р и приобрел фс 130:super: На данный момент сжег около 15 литров смеси (масло хускварновское лью потому как было фирменное халявное). Косил все, и газон и амброзию под 2 метра. Ребята, кто сомневается и кто имеет такую возможность, могу сказать одно, берите и получайте удовольствие от косьбы. Аппарат на 200% меня устроил, заводиться с 1-2 рывков даже после зимы, а моща у него ммммм, а звук! Удобная сбруя в комплекте очень понравилась после отцовского патриота с ремнем. Нож докупил 3 лопастной для поросли и головку AutoCut 25-2 . Головка не очень понравилась, очень часто клинит нажимной упор. Он просто утапливается внутрь, а леска не выходит, приходиться руками выдергивать (мож кто посоветует в чем дело).3 лопастной нож крошит все кроме откровенно деревянной поросли толще 2 см, да и не для этого он))). Дал недавно отцу покосить на сено и сидел наблюдал за его реакцией. После первого прокоса он расцвел, как ребенок:)] которму дали велосипед вместо деревянного самоката. Откосив, он сказал мне, что после нее ему свой патриот не хочется в руки брать (постоянно наматывает траву и слабоват). Вобщем я очередной раз преисполнился гордости за свой АППАРАТ. Единственный минус это неразборная штанга, но и это не проблема, багажник на крышу и поехал куда надо, а если один то вообще проще, разложил переднее сидение и в салон его.Вот такой вышел у меня отзыв, так что рекомендую всем!!!

8. eXtremist163
    Благодарности:
    213

eXtremist163

Живу здесь

eXtremist163

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Кто пользовался головками с автоматической подачей и головкой с пластиковыми ножами отпишитесь стоит купить или шило на мыло...

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @eXtremist163, головкой с автоподачей пользовался, вывод: очень большой расход лески. Более выгодно как раз пользоваться AutoCut 25-2. В Вашем случае что-то не понятно:faq:. Может перед намоткой лески надо ее замочить в воде? Аккуратнее наматывать леску на катушку? Посмотреть причину заклинивания нажимной головки. Ножами такими не пользовался, сказать ничего не могу:|:.

10. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    тоже сразу взял эту голову, да и нечего другого не предлагалось, работает нормальноТТТ...

я и поросль всю покрамсал стандартным ножом, малина, терн до 2-2.5см в диаметре, смородину высохшие кусты, вообщем все ...конечно же не как по маслу рубал, при быстром подводе чуствовался удар и надлом ветки, но это у веток почти в 3 см толщиной, а все что тоньше, как трава ложились...вот для сена прикупил себе орегоновский 4х лопастной режик, хотел хускин (больше геометрия ножа почему-то нравится) взять, но с таким посадочным во всем городе был только этот и еще пара нонейм китайцев...вообщем доволен, аки дитя)

11. eXtremist163
    Благодарности:
    213

eXtremist163

Живу здесь

eXtremist163

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня 3 лопастной и есть нонейм) ну типа чемпион что ли, уже 2 причём. Первый тоже остался, но в укороченном варианте сантиметров на 7. Попал на железную трубу когда первый раз косил участок, но я обрезал остальные лопасти в размер и кошу им где опасность попасть на камень. Головку я замачивал и разбирал, она у меня с заводской леской ещё). Сам не пойму в чем дело, там и устройство то примитив. Разберу почищу соберу-работает,но через некоторое время начинает клинить. Сегодня опять разберу специально, может я что то упустил из виду и заодно укладку лески гляну

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Где-то Олегыч писАл что пластиковые только для высокой травы предназначены, но никак не для бурьяна, то есть тонкую траву будет косить и укладывать в валки как и стальной. Так зачем покупать пластик, если есть сталь уже:faq:. Я купил 8-ми лопастной для Штиля, но пока ни разу не пробовал, нечего у меня им косить сейчас. Двух лопастной из комплекта тоже лежит еще новый:).

13. eXtremist163
    Благодарности:
    213

eXtremist163

Живу здесь

eXtremist163

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Разобрал катушку перемотал леску (вроде как в одной намотке зажимало) ну и на всякий случай немного вытянул пружину. Закинул катушку в воду, я тут подумал может после намотки ещё силиконом ещё побрызгать, чтоб веселей выходила

14. Георгий24
    Благодарности:
    51

Георгий24

Живу здесь

Георгий24

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я как раз силиконом всю леску в катушке пробрызгал. посмотрим на эффект.
    правда косить не знаю, когда буду :)

15. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Проверить-
    1-корд наматывается против вращения головки.
    2-не перекрещивать намотку
    3-при работе могут сплавлятся
    4- корд должен с катушки входить в направляющие, без всяких загибов, зацепов.
    5-лучше брать "звездочку" - витую -с армированием-вааще красота!
    8-ми лопастной-самое то. Лопасти мелкие - меньше удар о землю, ветки, камни. 2-х лопастной, лучше закинуть по дальше. Большие лопасти дают возможность от души долбануть куда ни попадя, вплоть до поломки штанги.

Последнее редактирование: 21.08.14
Статус темы:
Закрыта.