1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Котяра877
    Благодарности:
    150

Котяра877

Живу здесь

Котяра877

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Валяйте)

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Вы часом не установили программу на комп у меня с мозга скачать? :) Точно мои мысли один в один.
    Здесь иногда спрашивают типа про бензопилу Макита- для меня её нет. Макита- это электроинструмент, шурик, болгарка, дрель... А бензо у меня только Штиль. Только мотокультиваторы Викинг их, не нравятся. У меня Салют с Хондовским движком. Наше железо с Японским движком, то что надо!
    Самое интересное я ни сразу к этому пришёл, а как понял, что скоро на инвалидность и на пенсию. И начал закупать. Макиту правда уже на пенсии и пилу Штиль.

Последнее редактирование: 27.09.14
  3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    За ради бога. Милости просим. Тем более выходные, а я сегодня один дома. У нас ливень идёт. А жена с внучкой вчера уехали в деревню, я работал сегодня. Так что пообщаться в радость. :|:

4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ай, не успел @Sogno, подсказать комплектацию посмотреть. Ей больше с катушкой надо. А они часто с ножом только. У меня то и то и другое было сразу.

5. Sogno
    Благодарности:
    1.713

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Съездила, посмотрела. Был один только павильон открыт, когда я приехала. В мою машину по идее должна влезть, немного по диагонали, в машину к сыну наверняка влезет. По комплектации - буду очень благодарна, если подскажете, потому как из суеверия покупать буду только после того, как свидетельство на собственность с моим именем в нём будет у меня в руках (у меня 3 - ТРИ - раза участки, которые я была готова купить - с ними все срывалось. Первый раз рядом оказался радар серьезный ("Кош..н д0м", не стали брать, второй раз не смогли риэлторы оформить документы на перевод земли, третий раз оказалось, что показали не тот участок, который продается :), вернее в начале продаж небольшого количества прирезанной к деревне земли, риэлтор свернула немного не туда и показала совсем другое место :). Так что я теперь - прямо суеверная стала в этом вопросе :)) Если не трудно - пожалуйста, подскажите оптимальную комплектацию и, если надо, то какие-то еще приспособления для облегчения процесса скашивания травы и защиты.
    А так пока - мне трудно оценить свои ощущения - совершенно непривычная вещь :). Не тяжелая оказалась.

6. Sogno
    Благодарности:
    1.713

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    А вообще мне там вся, которая была, техника очень понравилась. Я вот еще и бензопилой озаботилась. Только вот возить с собой все это первое время как-то непривычно, наверное, будет :).
    Я сразу куплю и ножи (пластиковые), и леску.

7. Котяра877
    Благодарности:
    150

Котяра877

Живу здесь

Котяра877

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Бензопила то вам зачем пока? если у вас там гольное полея? У меня нож металлический, не очень представояю что может сделать пластмассовый нож?

8. Sogno
    Благодарности:
    1.713

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Не, у меня не гольное поле :). У меня (надеюсь :), что наконец-то у меня :)) там опушка такого пролеска, которыми поля разделяют. Я и немного этого леска вглубь него попросила мне прирезать, поскольку можно - весь этот пролесок попал в категорию ИЖС, поэтому продается. Ну, мне так объяснили). А на опушке есть большой куст ивы и несколько маленьких березок. И подлесок в пролеске, наряду с большими деревьями. Вот кусты и подлесок и надо, как я понимаю, бензопилой. И селиру внутрь. Или нет? Пластиковые ножи все хвалят, говорят, что используют вместо лески, и они срезают как траву, так и тоненькие стволики нежелательной растительности :).

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @Sogno, не надо ничего пока покупать я думаю. Первый раз наймите людей привести участок в более менее приличный вид. Не думаю что это очень дорого. Потом осмотритесь, а уже потом будете решать какой инструмент Вам будет необходим в первую очередь. Вполне вероятно что бензокоса и пила Вам не нужны будут. Ну а если прижмет, то купить можно в любую минуту, так как с этим дефицита сейчас нет.

10. Sogno
    Благодарности:
    1.713

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    @Melared, а это как же без бензокосы? Там же неровная поверхность - кочки всякие есть и муравейники еще. Газонокосилка, скорее всего, не проедет.

11. Котяра877
    Благодарности:
    150

Котяра877

Живу здесь

Котяра877

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не очень представляю вас с бензопилой), ну скажем так, леска рубит траву в пух, а нож её просто срезает. Хотя и так и так кошу, в зависимости от настроения.

12. Котяра877
    Благодарности:
    150

Котяра877

Живу здесь

Котяра877

Живу здесь

Благодарности:
    150
    бензокосилка и тример разные вещи. Тримером можно и кочки и муровейники и камушки.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Очень просто;). Вам может быть в первую очередь трактор понадобится чтобы спланировать участок от муравейников, ям, кочек, опять же корчевать деревья и прочее.

14. Sogno
    Благодарности:
    1.713

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Я про трактор думала - строить что-то существенное года через полтора, получается, только начнем, пока можно и вспахать осенью неглубоко, потом весной проборонить, думала даже про сидераты. Но ведь при любом раскладе без триммера, насколько я поняла, вообще никак не обойтись, даже, когда после всех земляных работ, связанных со стройкой и коммуникациями, можно будет все выровнять и спланировать. Так что покупать его все равно будет надо, так зачем откладывать? Или я неверно рассуждаю?

15. Sogno
    Благодарности:
    1.713

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    @Котяра877, "... Не очень представляю вас с бензопилой) " - да и я тоже :). И с триммером. Но ведь как-то другие женщины умудряются все это освоить :). Вот и я надеюсь :).

Статус темы:
Закрыта.