1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Всеславич
    Благодарности:
    0

Всеславич

Участник

Всеславич

Участник

Благодарности:
    0
    Кто-нибудь юзал сей агрегат - бензокоса Uwer BC 400 P+http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10670040&hid=90720. Пока на форуме не нашёл.

Спасибо!

2. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    За окошком полетели белые мухи. Накатила грусть об уходящих теплых, солнечных деньках. Верный знак того, что пришла пора писать отчет о работе триммера. Покос то уже закончен...;)
    Итак: в октябре прошлого года был приобретен триммер бензиновый Patriot 3355. Приобретался заранее, по относительно низкой цене. Что то около 4т.р. с копейками. На ноябрьские праздники был опробован с диском на сухом кустарнике и мелких деревцах. Тогда впечатление составить не удалось. А вот этим летом был приобретен участок в Тверской губернии, с бывшим пепелищем и не кошенный около 20 лет. Покос начался с середины июля! :close::)] то ест крапива, бурьян, мелкие и не очень деревья в самом расцвете, кирпичи, проволока и т. п.
    DSCN2625.JPG
    Общая площадь около 40 соток. Триммер был торжественно собран, заправлен, заведен и вручен жене. Это ее епархия. Каково было мое удивление, когда через три дня закончилась 20 литровая канистра бензина. и бурьян на участке..!:aga:
    Ну а теперь серьезно и по делу. Триммер тактильно намного более мощный, чем Echo2305. Могу с уверенностью говорить, так как имеется такой. И используется уже года три. Все хорошо у него. Легкий. Заводится прекрасно, хоть холодный, хоть горячий. Травку мягкую косит тоже. Но вот бурьян диском косить ей явно противопоказано! Патриот оказался не такой субтильной японской девушкой, а настоящим мужичком. Пусть и не самой тяжелой весовой категории. "Упряж" того же плана - ранцевая, с широкими лямками, площадкой с карабином крепления. Регулируется легко. Карабин не очень удобный (в сравнении с Эхо). Сам триммер чуть тяжелее. Примерно на кило с не большим... Но..! Диском можно валить на все деньги! Хошь деревца, крапиву выше роста или траву полегшую. За время покоса убит всего один диск! Правил на наковальне раз цать, но когда отломалась большаячасть одной лопасти, основной бурелом был уничтожен. Леской продолжили. :victory: Ну и вполне успешно. Последний раз косили в начале октября. Но мелкую траву уже как то не интересно...
    Теперь о минусах... Собственно минусов всего два: разболталась составная штанга. Было вылечено "портянкой" из наждачной бумаги, уложенной меж корпусом и штангой. Минус номер два - "жрет" леску. Двух метровой заправки лески хватает на 2 бака бензина. Леска была звезда от Хаммер. Ну и все! Свечу не менял, ручки не слетали, внутрь двигателя не лез, не мешал работать...;) Короче говоря: скучный триммер какой то...;):aga::|:

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Эти минусы и на Штиле есть. Ручки от штанги едут, тоже наждачкой или резиной закладывают. Ну а леска- это скорее такая попалась. Кстати звезду пробовал, отказался. Дерьмо! Быстро расходуется и катушку "жрёт" (прорезает выход из неё) Но думаю не от формы скорее зависит, а от где сделали? А вообще много форм перепробовал, вернулся к родной, круглой. Хотя тоже брак попадался- слипалась. Но сейчас последняя нормальная, как родная была, без проблем. Жена даже без меня косила, никаких проблем.

Последнее редактирование: 25.10.14
  4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Так какой же бензиновый триммер или мотокосу выбрать! Вот читаю и не могу определиться. Участок в 25 соток, местами бугры т. к. никто и никогда не пахал, растет трава (не по пояс) на песчаной почве, бывает мох, большей частью пижма. Хотелось бы надежную, удобную и не очень тяжелую, косить будет муж. Сначала думала о Штиле 55, теперь пишут о минусах.

Вложения:

• DSC01046.JPG
  5. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Самоходная косилка Вам в помощь. Легче процесс пройдет. Или трактор садовый:super: А косой устанете махать. Все равно к косилке придете.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Это конечно хорошо, но пока финансы не позволяют приобретать такую дорогостоящую технику.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Так косилка вроде по цене недалеко ушла от триммера...Мужа пожалейте хоть;). Одно дело косой махать, другое-идти за ней покуривая...

8. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.109

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.109
    Все равно к лету покупать придется и триммер и самоходную газонокосилку...:|:;) Я после первого же лета (не полного), владения своим участком, пришел к такому мнению. Мое скромное мнение, что стремиться выбрать что то одно, именитого производителя - накладно. А вот скромных китайцев можно позволить оба агрегата сразу. Но именно сейчас! Вчера вот сам приобрел не мудрствуя лукаво:
    DSCN3410.JPG
    Новый за 6т.р. С авито. Не сезон, Распродажа складских остатков. Итого средний триммер Патриот или что то подобное, и такого же плана, тарахтелку-самоходку, можно приобрести по цене породистого триммера типа Штиля любительского или полупроф. класса. А так как в хозяйстве будет 2 единицы техники на один и тот же участок, объем работы приходящийся на каждую серьезно уменьшится. Вывод: меньше использование, меньше возможность поломки. Это мое скромное мнение, на истину не претендующее..:|:

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Конкретно Вам скажет разве что идиот. Смотрите к чему у Вас сердце лежит. Это в руках подержать надо хотя бы. А так средства, расчёт на будущее, И много, много ещё причин...

Я бы не сказал о больших минусах. Просто стала очень широко распространена, ну много очень пользователей, потому и отзывов много. А жалобы то на что? На всякую хрень...
    Я в год 55-ой, на вскидку гектаров 5-ть кошу. И ничего, живее всех живых!

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Валерий, так Вы либо сено заготавливаете, либо бурьян косите. А люди, как я понял, хотят участок облагородить. Что такое газон или лужайка подстриженные триммером, знаю не понаслышке. Плачевное зрелище. С косилкой не сравнить.

11. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Эээ А я что упустил, Я и хотел сказать, что если только это не газон. Ну да, думал, но написать забыл. Извините. Газон по другому обраюатывается.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ладно. Извините. Я в деревню. У меня Мама заболела...

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Спасибо за советы, газон не нужен, просто скосить траву. На участке заложили фруктовый сад, будут грядки и теплица.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.422

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.422
    Ну тогда триммер. Или нанять кого одноразово. Но вспомните мои слова, когда все равно газонокосилку покупать будете:)]

15. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    25 соток это не мало. Надо газонокосилку. Самую китайскую и самую мощную. Мощность дает надежность. Вес ни какой роли не играет вообще. Ни на триммере, ни на косилке. Вы же не профессионал, чтоб таскать это все каждый день по восемь часов. А вот нехватка мощности Вас добьет и морально и физически.
    Но кайфа, для мужика, в косилке нет ни какого, имхо. Триммер с курком он как то ближе.) И триммером, когда научишься, можно скосить так, что в Уимблдоне завидовать будут- т. е. до голой земли, однородно и ровно.

Статус темы:
Закрыта.