1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем funnygreenfrog1, 11.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Так там про транспортировку ничего не написано...И зачем это делать,? Да и 30 кг. вдвоем -возраст не помеха;)

2. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Написано, что соседей нет...- значит все будет храниться где то. Из где то, надо привезти. На автомобиле. Возможно это где то, находится в гараже гаражного кооператива, куда жен тортом не заманишь.) Итд, итп.) Или авто не тот, какой нибудь Лотус или 911_тый...

Последнее редактирование: 26.10.14
  3. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Вот практикам я и ремонтирую, и интересуюсь, как эксплуатируют, так, что объективности мне хватает. Забыл добавить – мне не многим меньше годов, «чем «людям в возрасте» и у друга, в деревне косим 40 соток косами (он 55, я МТД)
    Я попытался помочь в выборе. 55 порекомендовал с учётом ландшафта и цена-надёжность.
    Кочки для газонокосилки, как микроинфаркты для человека.
    Целенаправленно убивать технику, советовать не берусь, особенно пользователям (профи понимают, что делают) Косить 55ым, может и тяжело, кому то, но таскать в сервис газонокосилку, после работы по пересечённой местности – ещё тяжелее.
    Конечно, можно посоветовать такой вариант или такой. Но это на любителя.

4. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Ну, прям таскать в сервис. Таскать придется каждый 3-4 год, а то и реже. Ооочень много зависит от рукастости хозяина. Первый раз коленвал загнет и на этом, возможно сервисы закончатся.

5. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    У меня, в селе, площади косить приходится далеко не маленькие, так же задумывался о самоходной косилке, но только исключительно в виде приятного бонуса к основной косе. Да и лужайки получаются, с приобретенным опытом, не хуже чем косилкой.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Хотел тоже посоветовать, но как я понял-бюджет ограничен. Хотя себе в этом году купил. Надоело за косилкой ходить. Ноги болят.
    Коленвал земля вряд ли загнет. Да и на нормальных косилках адаптер ножа делают заведомо слабым. Правда эта тенденция пропала в последние годы, видимо для увеличения продаж. А вот камни, прутья арматуры на участке-это да...Но уберут наверное.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Ну, жить постоянно можно и без соседей.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Не могу только понять-почему. Если речь идет о неровностях земли, а не о препятствий для ножа...Ну через несколько лет втулки могут износиться на колесах, ось погнуться...Хотя и здесь кочки не при чем..Может владельцы, которые к Вам на ремонт таскают, в чем то сами виноваты? ;)А то в соседней теме хвастались новыми косилками и кто выше траву скосит..:aga:
    Мои 2 косилки все неровности переносят спокойно..На сердечные болезни не жалуются...

9. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А Вы спрашивали? Или считаете, что полностью тупые ножи, от кочек, или того более с зазубринами и выбоинами, это для газонокосилки нормально?
    Если допускаете, что можно инструмент изнасиловать и купить другой - Ваше право, но советовать другим, так грубо пользоваться техникой, не гуманно.
    Ясень пень, не про англицкие газоны разговор. Речь идет о неровностях, которые достают до ножа.

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Ну такой участок надеюсь, никто стричь не будет. Да и не поедет косилка по нему, застрянет. Неужто есть люди, которые это не чувствует. :faq: Просто Вы сделали акцент на то, что газонокосилка для ровного участка. Я это воспринял так, стричь на участке имеющего впадины и выпуклости-уже нельзя. Но такие возвышенности косилка просто"оближет"-проверено.
    Ну на косилке ножи, как бритву не затачивают, Вы в курсе наверняка. И имею 2 ножа. Если вижу, что нож затупился или случайно получил вмятину, то меняю на новый, а этот в заточку. За лето раз 5 меняю.

11. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Похоже, часто так и воспринимают, буквально. Косят газон с кочками и булыжниками… А не траву на газоне.
    Травяной газон - участок почвы, засеянный образующими плотный дёрн злаками.
    Травяную поверхность газона регулярно стригут, чтобы она была ровной.
    Газонокосилка – предназначена для стрижки травы на газонах.
    Из этого следует, что стальные ножи, при правильной эксплуатации газонокосилки, невозможно даже затупить о траву. В противном случае - это эксплуатация техники не по назначению, с превышением нагрузки, что значительно повышает вероятность поломки и травмоопасности инструмента.
    «нож затупился или случайно получил вмятину... За лето раз 5 меняю» Случайно - мягко сказано.
    Берегя свои силы (не убирая препятствия), небрежно относясь к технике (рубя всё, что попадётся, за одно, мол, и ровней будет) Вы подвергаете опасности не только инструмент, но и своё тело и здоровье.
    Искренне желаю Вам не наблюдать как газонокосилка, подпрыгивая, выстреливает куски ножа.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Блин, ну нет у Вас газона, нету...Или метр на метр стрижете. Нет у меня на газоне ни камней, ни арматуры, ни проволоки...Но ножи тупятся. Нож, которым режут только хлеб-через год и то затупится...А не Вам ли не знать, что нож у косилки мягкий, не закаленный...Ветка,упавшая с дерева или кочка выросшая по вине муравьев-все это способно его затупить. А те же злаковые имеют способность тоже быть твердыми. А мелкие камушки-они из земли сами вылазят, особенно после зимы. Купите косилку себе-сами все поймете ..А заниматься теорией...А техника у меня живет долго и счастливо. И потом у других людей работает так же. Нож, прежде, чем разлетится, даст трещину. Кто-то это не заметит. Но не я...Нож на триммере намного опаснее косилочного, но ведь Вы им работаете, не так ли? И он тоже тупится и получает выбоины.
    Да и думаю, что пора прекращать этот бессмысленный спор теоретика с практиком. Не в тему он. Здесь о косах говорят. Тем более человек уже перешел в правильную тему...

Последнее редактирование: 27.10.14
  13. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Блин, ну нет у меня газона, нету… Это совершенно не значит, что я не могу разбираться в техники и в здравом смысле;
    -Ножи на газонокосилке заточены не как бритва, но должны быть острые. :no:
    -Нож на газонокосилке закален и прочней ножей, которым режут хлеб. :super:
    - Не всегда нож на газонокосилке, прежде чем развалится, трещину даст. :nono:
    -Теорией заниматься легче, чем подготавливать газон к стрижке. Согласен. Сначала убрать ветки, камни, кочки, накланяться надо, а на кой, коль техника есть. :flag:
    - «Нет у меня на газоне ни камней... А мелкие камушки-они из земли сами вылазят,»:aga:
    Долгого здоровья Вам, и вашей технике. :um:

14. Юрий Ром
    Благодарности:
    55

Юрий Ром

Живу здесь

Юрий Ром

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Всем привет!
    Прошу совета:)
    В деревне раза три за лето надо выкосить соток десять зарослей из травы от по-колено и выше, крапивы и репейника. И из этих соток две сотки еще и с зарослями малины (стебли в палец толщиной, как свежие так и сухие прошлогодние).
    С травой то понятно и леска справится, а вот репейник и особенно малину осилит нож триммера?
    В частности триммер штил фс55 справится?
    Почитал про него, пишут вал гибкий... Не загнется ли от малины и репейника в первый же ну или второй покос?
    Хотелось бы с триммера уложиться в 10 т-р.

15. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Для работы с диском нужен только жесткий вал и прямая штанга.

Статус темы:
Закрыта.