1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с типом фундамента

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем superf, 13.05.14.

1. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Теплые полы хочу сразу заложить, единственное, не пойму. как с них воду сливать, если какие -то года отапливать не буду. Выручка по бизнесу сильно упала, по маю убыток больше 150 тыс., и на будущее прогнозы не оптимистичные.
    Я в здание которое на фото, на трех этажах везде теплый пол сделал, 319 метров. За 4 года на отопление ушло меньше 40 тыс.
    А крышу делать правильно таким образом. Стропилы 150*50, снизу пароизоляцию, и обрешетку, внутрь 150 утеплителя, потом гидроизоляцию, контробрешетку для вентиляции, и сверху профиль. Правильно? Нужна контробрешетка ?

И еще вопрос по стенам, если делать их из несъемной пенопластовой опалубки, то там через каждые 25 см можно две нитки 10-12 арматуры класть, плюс вертикальная, не будет ли такая стена более прочной, в случае, если фундамент деформируется ?

2. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Дороже в 1,5 раза будет, а по прочности-в вашем варианте блоков-с 2 запасом, они тож армируются, хоть каждый ряд 2 прутками 6 мм арматур.
    Если реально стремаетесь -перед окнами-от нуля пола-после 4х рядов блоков-залейте армопояс-полублок-12см+бетон 12 см с арматурой-тригоном-из 10 мм.-высота 20 см.

3. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я правильно понимаю, что плита 10 см, с одной сеткой из арматуры 6 с ячейкой 150*150 лежит на цоколе?
    Если так, то нужно ли ее связывать с цоколем, если цоколь из бетона?
    Если связывать, то заливать одновременно с цоколем?
    Смущает пенопласт, если он со временем даст усадку, то не будет ли вся плита опираться на цоколь, не полопается ли? Вроде как фасадный пенопласт 25 мягкий.