1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная банька 4-4 (как не надо строить)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dimion74, 14.05.14.

1. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вот спасибочки завтра же заеду посмотрю

2. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Извените что влажу в разговор тоже когда брал лет 9-12 назад ручной фрейзер то даже и не думал о 12мм цанге но растут интересы а вот возможности стоят на 8 мм цанге так что в твоем случае вареантов намного больше посаветовал бы стол для фрейзера сделать и будет тебе счастье благо поисковик выдает кучу вариантов!

3. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну я тоже долго выбирал. И в теме "Выбор фрезера" мониторил предложения, к стати по совету форумчан купил именно эту модель. Так сказать с запасом. (аппетит приходит во время еды :)]) Но вот пока для моих целей можно было обойтись более легким и менее мощным инструментом, Чтоб хотя бы научится им пользоватся

4. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А для каких целей брал фрезер?

5. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да для всего. Начиная от шпунта, до изготовления окон дверей и т. д. Насмотревшись всякого видео захотелось себя попробовать и в столярке. Но не все так просто как на видео.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Можно поподробнее? Почему Вы считаете ошибкой такой размер (тоже планирую такой же)?

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Анна Соколова, потому что баня состоит как минимум из двух помещений: предбанника и парилки- моечной. Попробуйте нарисовать план бани, и поделить 4х4. Получится либо два узких помещения, либо одно приемлимое, а второе очень узкое. У меня пять лет стоял фундамент 4х4 и когда я в прошлом году начал строительство, всю голову сломал, что же мне сделать на базе этого недоразумения. :) Лучшего варианта чем этот я не придумал. А нарисовал в Microsoft Office Visio более 30 проектов. Если под печь Скоропарка, то оптимальным считаю 4х5м. Под другие печи понадобится скорее всего раздельные парилку и моечную. Поэтому размеры нужны другие, но никак ни 4х4. Вы печь то какую ставить собираетесь?

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Детально пока не думала, но исходила из родительского примера: у папы парилка и мойка одинаковые 1,5Х1,7 метра, предбаник 1,5Х1 метр. Породы печки не знаю, но маленькая. Им на двоих хватает. Мы с мужем тоже поместились. Потому и спрашиваю, поскольку сама еще в стадии проектирования.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А мы захотели баньку с большой парилкой-мыльной, чтобы было не тесно. И не пожалели об этом.
    С печью определяйтесь, это главное, от нее как говорится танцуют. Какова печь, такие и помещения в бане делать.
    Мы пользуемся уже год Скоропаркой. Моя тема, но большая. Через фильтр читать умеете? Там и жена моя писала отзыв.
    Про различие печей писал здесь

Последнее редактирование: 16.08.14
  10. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    По поводу размера Юрий вам уже разъяснил. Считается оптимальный размер парилки 2,3-2,3 метра, мойки одна из сторон 2,3 метра (Ну это считают гуру банного дела) Я думаю, что наши размеры имеют право на существование. Во первых, не всем нужна баня таких размеров, считаю не обязательным условием большую комнату отдыха, достаточно и помещения в виде не большой раздевалки. Это существенно экономит деньги на отделке. Ну а самое главное почему размер 4-4 не правильный для меня, это то, что я не учел толщину стен у меня 15 см. плюс обрешетка под вагонку 2см. плюс вагонка 1 см. и того 18см. от 4 м. отнимаем грубо 40 см. получаем 3,6 чистой длины стены. то есть полезная площадь сокращается вместо 16 кв. м. до 13 м. потерять 3 квадрата для такой не большой баньки это очень много. так что если хотите баньку 4-4 то учтите толщину стен например 4,3 - 4.3 и не делаете стены толщиной 15 см. достаточно 12 см. это с экономит деньги на утеплителе.

11. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Так, микро отчет за выходной день. Дел на даче было много, по этому стройке уделил половину дня. продолжаю возводить печной портал - перегородку. поднял еще 7 рядов еше 6 рядов.jpg и тут я увидел проблему проблема с ППУ.jpg как видно на фото (фланец ППУ) так его назовем, заходит на кирпичную кладку примерно на половину кирпича - это совсем не хорошо, придется его подрезать, больше не вижу выхода. Вот и вылезли минусы моей печи. Выход дымохода из печи очень близко расположен к топке, расстояние от трубы до кирпича в этом месте всего 15 см. печь 4.jpg все больше склоняюсь поднять портал кирпичем до потолка (хотел до теплообменника) затем каркас. Думай потом чем закрывать остаток стены в районе трубы. Минирит дорогой, что то другое, не знаю - да и утеплять опять же придется. правда кирпич кончился, придется по немногу на своей машине завозить. Ну вот пока все, продолжение следует.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Дим, не у тебя одного, в большинстве печей так. И у меня так. Ты просто не приглядывался к другим печам.

13. Тимур1707
    Благодарности:
    11

Тимур1707

Участник

Тимур1707

Участник

Благодарности:
    11
    вот маску попробуйте, под неё и респератор, пожалуй влезет.

14. Тимур1707
    Благодарности:
    11

Тимур1707

Участник

Тимур1707

Участник

Благодарности:
    11
    Я в такой траву кошу электрокосой, а поскольку зрение не айс то приходится защищать и очки=)

15. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну вот очередной отчетик за рабочие выходные. сделал перегородки будущих помещений перегородка парной.jpg это перегородка между раздевалкой и парной, справа от печного портала дверь в душевую.jpg это проем двери в душевую и часть стены, слева от печного портала дверь в парилку.jpg это проем двери в парилку и часть стены в душевой. Продолжил лепить печной портал, как и говорил выше, решил поднять печной портал и часть стены душевой до потолка, для этой цели был докуплен кирпич правда не полнотелый а щелевой 100 шт. по 13 рублей самый дешевый который нашел на рынке, хотел взять полнотелый 20 руб шт. жаба вновь победила. Сразу скажу, что геометрия этого кирпича в разы лучше чем у кирпича с которым я работал почувствуй разницу.jpg как говорится почувствуй разницу, но расход раствора вырос ровно в два раза, ведь нужно заполнять раствором дырки в кирпиче. Ну и мне показалось что с этим кирпичем не так удобно работать как с полнотелым, особенно колоть кирпич - он хрупкий, все время кололся по отверстиям, причем не по тем по каким нужно. Удалось положить еще 4 ряда осталось 8. продолжаем лепить портал.jpg сейчас придется снимать ППУ чтобы его подрезать. стена душевой.jpg это стена со стороны душевой. @chichic, Юра к тебе сразу вопрос. Я сделал проем двери в душевую 86 - 206 см. это с учетом коробки и ширины полотна двери 80 см. - 200 см. Чувствую, что то не так сделал. Не очень нравится ширина думаю уменьшить до 60 см. Ты использовал доску 150-50 6 шт. по моему. Какая у тебя получилась ширина полотна двери с учетом обработки досок? В парной сделал проем под стандартную дверь 60-180 см. проем соответственно 68-188 см. - это на тот случай, если не смогу сделать дверь самостоятельно - то куплю. Ну вот пока все, жду критики- продолжение следует .