1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная банька 4-4 (как не надо строить)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dimion74, 14.05.14.

1. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Обе двери у меня шириной 80см. Может это и неправильно, не по банной классике, но мне нравится. И высота 2м нравится. По банной классике, высота должна быть 1,5м. :) Чтобы входя поклониться бане. :)]

Скажу еще крамольную мысль. Если бы сейчас строил баню для печи Скоропарка, то в парную поставил бы стеклянную дверь. Ее не водит и мучений с уплотнениями нет.

А пустотелые кирпичи я не колол. Пилил болгаркой, алмазным диском.

2. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Привет хозяину темы, Дмитрий (прошу прощения если сразу на ты)
    прочитал твою тему, решил так сказать отметится.
    Как я понял толщина стены у тебя 150 мм, и ты, зачем то хочешь забить все 150 мм утеплителем.
    1) Мне кажется что вполне хватит даже 100 мм (можно 50х50 внахлест) затем пароизоляцию от изоспана и сверху вагонку, при таком варианте у тебя под вагонкой останется воздушный карман способствующий вентиляции стены, что как я понял из сотен перечитанных постов очень хорошо!
    Баня помещение с повышенной влажностью путь проветривается вагонка.
    Ну примерно как сделано у 5_6 в теме про семейную баньку (ППУ+ пена, сверху изоспан, дальше по контр-обрешетке имитатор бруса)
    Ну и в парилке можно добавить доп слой НЕ горючей НЕ вонючей изоляции, покрытой отражающей парогидроизоляцией) (типа фольгопласта) и получишь парильную камеру)
    2) Совершенно не видно решений по вентиляции, кроме окон, хотя может быть их и хватит, НО откуда печка будет брать воздух для горения? по всей видимости в твоем варианте морда печи находится в КО и воздух тоже будет весь высасываться из КО? Но тут я не знаю что делать) Почитай форум побольше посмотри как приток воздуха к печи делают…
    3) Кирпичная стеночка, я думаю, может послужить отличным украшением твоей бани это раз, и сэкономить тебе кучу денег и времени на отделке плиткой это два ИМХО. Увидел недавно что люди просто берут покупают насадку на дрель которая выглядит как металический ершик, ей проходятся по кирпичной кладке и достигают абалденного эффекта за несколько минут буквально, потом можно кирпич покрыть спец. лаком и получается обалденная стена… ну опять же это всё на любителя, я высказываю чисто свое мнение.

Спасибо за внимание…не ошибается только тот, кто ничего не делает ;)

3. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Дим, а ты какую плитку думаешь купить на облицовку портала? Цена?
    Я вчера прикупил в Кастораме 3 квадрата клинкерной плитки. По 630р за квадрат. За клинкер это очень недорого. Хочу такой результат.

4. Chicuroi
    Благодарности:
    86

Chicuroi

Живу здесь

Chicuroi

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @chichic, Вот я про это и пишу, что можно получить такой результат как вы хотите путем обработки кирпича и дальнейшего покрытия его лаком... не думали ?

5. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Приклеивать кирпич на лист ГВЛ не сподручно. :)]
    DSC_3266.jpg
    Была мысль напилить плитку из кирпича, но отказался ввиду отсутствия станка, муторности работы и большого количества пыли при резке.

6. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо за внимание к теме. Любым полезным советам, критике буду только рад, ведь я далеко не строитель. Теперь по делу, морда печи действительно находится в КО (в моем случае раздевалке, так как назвать такое помещение КО сложно) и по этому думаю это не критично, что печь будет сосать воздух именно из этого помещения, так как долго в нем находится не кто не будет.
    Я тоже об этом думал, но пока еще не решил. Точно первый ряд утеплителя по всему периметру бани включая парилку буду забивать пенопластом 5 см. затем в парилке мин вату в два слоя и фольга обрешетка вагонка. в душевой хотел все пенопластом, но вот зачем на пенопласт пароизоляцию до сих пор не понимаю он ведь влагу не впитывает.
    Очень интересная идея, можно сылочку где глянуть ! Но у меня стена из разного по фактуре кирпича особенно первые ряды, кирпич весь горбатый

7. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    IMG_4003.JPG Вау ...Юра это БОМБА ! :super: Я тоже такую хочу хочу хочу! У тебя ГВЛ простой ? Есть говорят какой то жаростойкий 400 гадусов держит.

8. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Что бы защитить стойки каркаса от переувлажнения и последующего гниения. Пенопласт не впитывает, а вот доски каркаса впитывают влагу.

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
  10. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Chicuroi, Спасибо за советы. И сразу вопрос, если не полностью забивать толщину стен утеплителем 150 а сделать 100 как ты советуешь как крепить утеплитель что бы он не сползал в стене ведь 5 см остается

11. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Блин если я так сделаю у меня портал будет выпирать из стены, а если уравнивать стены вообще места в раздевалке не останется, черт наверное это не мой вариант ...жалко

12. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Юр хочу в душевой одну стену зашить влагостойким ГВЛ по нему плитку, под ГВЛ тоже нужна пароизоляция ?

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Почему не твой вариант? Облицовывай прямо по кирпичному порталу, как в теме из которой ты взял картинку. Там тоже без ГВЛ и минваты.
    Я даже в предбаннике натягивал пароизоляцию, нефольгированную. Хуже не будет.

14. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Нет ! посмотрел у тебя не чего не выпирает только не понял на, что ты крепил вату ? и ГВЛ только по краю крепил ? не вижу по середине саморезов. А плитка ваще зачетная ! Надо у нас посмотреть 1800р. за такую красоту не жалко

15. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Минвата встала в распор. Когда слева-справа от портала сделал простенок и обшил его вагонкой, образовалась ниша глубиной 50мм. Туда и вставил враспор минвату. А ГВЛ привернул только по краям. Ведь на него нет никакой нагрузки. Только от самого себя и плитки которая будет на него приклеена.