1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная банька 4-4 (как не надо строить)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dimion74, 14.05.14.

1. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Так выглядят стены в парной портал в раздевалке (2).jpg ну и уровень стен тоже получился уровень стены.jpg штукатурил смесью "Ротбан" предварительно про грунтовал их. Сделал вывод, если хотите с экономить - нужно покупать дорогой хороший кирпич, положить его в расшивку и не парится с штукатуркой и плиткой. Но мы не ищем легких путей ! Так же было решено сузить проем двери в душевую с 80 см. до 60 см. так как мне показалось что проем очень большой и плохо смотрится. Следующим этапом планирую положить плитку на пол и стены, чтобы закончит все грязные цементные работы. Ну вот пока все, продолжение следует.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Дима привет!

Да уж сэкономил ты на кирпиче:aga: прибавив себе работы изрядно:)
    Но вроде неплохо получается. По крайней мере на фотках, косяков не наблюдается.

А я в первомайские праздники был в Челябинской обл. Приехал от туда, в прекраснейшем настроении.
    DSC_9276.jpg

3. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Юра Привет дорогой ! Рад тебя снова видеть ! Надеюсь и в этом сезоне получать от тебя дельные советы и критику. Да работенки прибавилось, ну не чего справимся!

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Спрашивай, чем могу помогу.

5. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну вот друзья наконец добрался до компьютера. маленький отчет о проделанной работе за отпуск. И так, после начала работы в бане, мои близкие забастовали и потребовали срочно возвести забор, так как участок угловой и просматривается практически со всех сторон. По этому я немного отклонюсь от темы чтобы объяснить почему произошла задержка по работам в бане. И так были установлены столбы 60-60 из профилированной трубы, лаги 40-20, ворота выполнены и трубы 50-25. сварочные работы выполнял в первый раз, аппаратом Ресанта 190 электроды тройка. общем для первого раза получилось сносно. ворота и калитка.jpg ворота с наружи.jpg забор с наружи 2.jpg забор изнутри.jpg забор с наружи.jpg Дырки под столбы бурил этим бур 2.jpg диаметром 200. Работали вдвоем с товарищем на все про все ушло две недели. Май в этом году был холодным постоянно шли дожди приходилось убирать инструмент и прекращать работы, к тому же я здорово простыл и пришлось дня четыре посидеть дома. Даже наша Сакура в этом году расцвела почти на две недели позже сакура.jpg Вот такая красота! Ну а теперь а главном, что сделано- уложил плитку на полу в предбаннике, пол в раздевалке.jpg прошу прощенья за качество фоток торопился. плитка обычный керамо гранит 30-30 плинтус по периметру пола сделал из нее же. высотой 15 см. плитку пилил пополам. Предварительно перед укладкой плинтуса проложил полоску влагостойкого гипсокартона толщиной 9 мл. Им же зашил часть стены душевой на снимке немного видно. Облицевал печной портал

6. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Плиткой 40-20 портал (2).jpg Плитка досталась почти даром родственники делали ремонт я докупил несколько штук. Решил провести трубу в душевую внутри каркаса, так как не люблю торчащие трубы. трубы под смеситеть.jpg отверстия в каркасе сверлил перьевым сверлом на 22 трубы 20 полипропилен планка под смеситель. В дальнейшем трубы утеплю, Каркас в этом месте утеплю пенопластом. Наверное многие скажут что трубы в каркасе это не практично, но я решил сделать именно так. Так же был уложен пол в душевой, поставил двери в душевую и парную душевая.jpg Душевую кабинку 80-80 я просто прикинул на место подключил слив проверил работу. Есть нюанс в аннотации по установке написано что поддон нужно установить по уровню, но этом случае вода остается в поддоне это не комфортно я попробовал сделать небольшой уклон в сторону слива и вода стала быстро сливается. собирать кабину не стал стенки и двери стеклянные, да и швы на плитке еще не расшивал. Плитка 45-25. Да кабинка это особый случай я купил ее в Кастораме зимой по смешной цене 2600р. Но собрать ее это нечто, куча всяких ризиночек уплотнителей сильно заморачиватся не стал отложил это дело. Фотки не очень получились в живую смотрится лучше и цвет у плитки темнее и сочнее. Да к стати плитку приобрел по цене 196 руб. за квадрат. Смеситель самый дешевый тоже брал в Кастораме 700 руб. по моему. Краны полу оборотные, Смеситель немного доработал, рассверлил внутренние отверстия сверлом 9.2 для лучшего прохождения воды. дверь в парную.jpg Дверь в парную выбрал такую, чисто и за внешнего вида. Дверь из липы 70-180. Да я ранее писал что пришлось изменить проемы дверей и в парной и в душевую. в душевой поставил из сосны, забыл сфоткать. Пол в душевой аналогичный сто и в предбаннике только с уклоном к трапу пол в душевой.jpg фотографии крайне не удачные все плохо видно. Следующий раз возьму фотик. С полом пришлось повозится особенно с уклоном но получилось. Испытание прошло успешно вылил ведро воды вода быстро ушла. Плитку клал на клей Крепс усиленный. Сейчас готова половина пола в парной фотографировать не стал делать портал в парной тоже будет облицован плиткой только на жаростойкий клей. Ну вот пока все продолжение следует.

7. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @dimion74, вопрос по плитке какие сложности были при монтаже и сколько уклон в см?
    А в двери стекло триплекс или простое только толщина 8мм?

8. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Сложность была в одном, когда я делал стяжку то сделал слишком большой уклон, практически яму, уклон от противоположной стены до точки слива был наверное сантиметров 5. Пришлось это компенсировать толщиной клея, знаю это не правильно но у меня не было другого выхода. У меня уклон не по всей площади душевой, на фото это не видно, но перед дверью и в зоне душевой кабины это примерно три плитки пол ровный "0 ". Сделал это специально. у душа свой слив, уклон начинается от поддона душа по этому вокруг него воды не будет. Сейчас уклон около 1.5 -2 см. вода уходит хорошо У меня не удачно стоит трап близко к двери парой, это на совсем комфортно когда наступаешь ногой, как бы в яму, а в основном все устраивает. А вот в парной трап стоит практически по середине и уклон идет плавный со всех сторон там сложностей не было.
    По поводу стекла в двери, говорили что якобы жаростойкое, но я сомневаюсь наверное обыкновенное тонированное стекло, толщину честно не заю но не тройка это точно

9. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    И так закончил пол в парной, осталось только положить плинтус из плитки пол в парной.jpg Облицевал стены в парной около печи плиткой и поставил на место печь плитка около печи.jpg Швы в плитки пока не расшивал. Начал утеплятся. Утеплил стены в душевой утеплитель душ.jpg утепляем душевую.jpg утеплитель Кнауф, без фенольных смол - но мне он не очень понравился, какой то он слабоватый " форму не держит - мягкий. Забил в три слоя 150 см. естественно перекрывая швы. В парную буду брать другой, а в душе и этого будет достаточно. сейчас стены обшил пароизоляцией помещение визуально сократилось сразу. Но в принципе место достаточно, вот в этом углу где окошко планирую не большую угловую скамейку, получается на против кабинки душа. Может когда ни будь повешу над ней ведерка для обливания. Ну вот пока все.

10. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Юра дорогой нужен совет ! Планирую подключить регистр на трубе " самовар" вопрос такой, трубы хочу подвести полипропилен, сразу к самовару их подключать я так понимаю нельзя - оплавятся если топить печь без воды и использовать в этом месте фум ленту тоже нельзя? Кокой длины нужен отвод от самовара металлической трубой чтобы потом пустить полипропилен? Нержавейка уж больно дорого выходит сантиметров 30 трубки 350 руб. плюс сгоны, уголки ... И еще начал утеплятся, у меня как ты видеш черновой потолок из дюймовки. По нему будет уложена пароизоляция вопрос - пирог такой пароизоляция, черный потолок "дюймовка", утеплитель, пароизоляция, и пол чердака. Или нужно еще проложить слой пароизоляции перед утеплителем после черного потолка?

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ставят оцинковку, поверх можно намотать алюминиевый скотч.

12. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    то есть по верх оцинкованной трубы алюминиевый скотч намотать ?

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Дима привет! А чем не устраивает газовая гофрированная подводка? Она из нержавейки, с гайками на концах. Только уплотняй паранитовыми шайбами. Длины бывают разные, от 0,5 до 2 метров.

Напомни, у тебя чердак жилой будет? Или только для веников?

14. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Юра привет ! Чердак только для веников, ну и баки для воды там стоять будут. Насчет газовой подводки я честно не подумал идея очень хорошая! Но есть нюанс хочу от самовара сделать отвод для отбора горячей воды.

15. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    какой длины газовой подводки хватит чтобы затем пустить полипропилен?