1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная банька 4-4 (как не надо строить)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dimion74, 14.05.14.

1. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @dimion74, Добрый день подскажи электрические провода как будешь прокладывать или уже провел все?

2. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Привет! Провода еще не кидал. Планирую через потолок в помещения. На чердаке будет вся разводка в гофре. в помещениях опять же в гофре но уже в каркасе.

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Дима привет! Только гофру, на чердаке, не заводи в распред. коробки. Провод заводи, а гофру не заводи.

4. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Привет друзья ! Давно не отмечался в теме. И так сразу к делу, за прошедшее время удалось сделать следующие. Сделал обрешетку в душевой. обрешетка стен.jpg обрешетка стен 2.jpg обрешетка стен 3.jpg зашил стены вагонкой, взял кедр, ширина вагонки 120, вагонка не сортовая, то есть в пачке и А, и В. и С. длиной 1.5.м. цена 270 руб. за квадрат за шесть пачек отдал 2670 руб. правда не хватило нужно докупить еще две пачки.- это еще 900 руб. брака на много из шести пачек 3 шт. и то можно применить. ну а вот так выглядят сейчас стены душевай кедр.jpg душевай кедр 2.jpg душевая кедр 3.jpg душевая кедр 4.jpg так как длины вагонки не хватало стыковал ее на фото видно справа межу окном и дверью в парную в глаза сильно не бросается, на другой стене стыковал по середине - фото где не доделана стена. смотритца прикольно - но а запах ребята я вам скажу КЛАСС! Окошко еще не отделывал. Так еще удалось обшить парную липой Тут я тоже экономил брал сорт В длина вагонки 1.2. 1,3 м. цена 460руб. за квадрат вышло со всеми плинтусами грибками ровно 10000 руб. Но в парной я честно накасячил парная липа.jpg

5. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Здорорво кедр это хороше Еще не парился?

6. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    парная липа 2.jpg вот здесь видно, швы вагонки не совпадают, причем в верху вагонка шла нормально затем стала уходить, наверное где то на добил паз. знакомые говорят не парся сильно в глаза не бросается а мне глаза мозолит этот косяк, переделывать не стал. парная липа 3.jpg так потолок получился. парная липа 4.jpg парная липа 5.jpg шнурок в углу это гофра под проводку будет два светильника по углам. Границу плитки и вагонки закрывать не чем не стал тут довольно ровно получилось, выглядит нормально. парная липа 6.jpg еще не прибил плинтуса по полу и углам и грибок на одной стене. отделал окошко в парной парная окно.jpg . Да собрал наконец дымоход. Пришлось помучатся. Так как я стену облицевал плиткой проем немного уменьшился сантиметра на 2-3 и короб ППУ Не как не хотел входить пришлось его немного подрезать. проем вокруг короба я раньше обил базальто картоном но решил еще перестраховаться, и положил еще два слоя базальтовой ткани, ей же обил вагонку потолка под отражателем печной трубы (квадрат на потолке) так как у меня моно труба проходит в ППУ обмотал ее в два слоя той же тканью написано что держит 1000 градусов. Решил все проверить протопил печь около часа, ППУ и деревяшки вокруг не греются по крайне мере сейчас, труба и печь красная была, не удержался зашел в парную, жар стоял сумасшедший, решил плеснуть водички у тут же сел на пол, уши чуть не отвалились. Причем потолок еще не утеплен. Конечно жар сухой пока нет камней в печи и на трубе, парная будет прогревается из за этого дольше, но мне понравилось, что вагонка на стенах была прогрета е стены облицованные плиткой нагрелись и стали отдавать тепло. В общем пока я доволен. Но есть и плохая новость, сегодня перекладывал материалы и разбил одно стекло от душевой кабины - обидно очень, единственно что порадовало что китайцы не простое стекло поставили а триплекс - как бабахно и все стекло в маленькие осколки - блин где теперь стекло искать, может кто подскажет! Ну вот пока все новости.

Вложения:

• парная липа 6.jpg
  7. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Нет ! пока нет дал себе слово пока не закончу баню полностью парится не буду.

8. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А я уже попробовал из недоделанного у меня осталось в мойке на 2 стены плитку положить где буду обливаться, комнату отдыха обшилосб и еще надо пройти рейками разшивочными 3 лавочки стол декораивные закрывашки светильников и не выдержала душа в пятницу затопил спустя 2-3 часа пошли с женой и детьми пока удалось понять мне что дышется легко и 1 литра в внутреннюю каменку не сразу конечно с интервалом 15 мин 3 подачи последующие поддаю поварешкой для супа) термометра гигрометра пока нет камни кстати заказывал жадеит 50 кг у jadestone

9. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Круто ! мне еще долго до паренья, нужно полог делать, свет везде проводить, с водой разобраться, а о раздевалке -комнате отдыха вообще молу, короче дел полно и затрат тоже, решил как сделаю так сделаю .

10. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Прочитал всю тему с удовольствием ! Мне очень понравилось, сам буду вынужден сделать небольшую временную парилку размером 2*1,5 (потолки 2.3). А через пару лет надеюсь построить баньку побольше.

11. Denis__Kolchin
    Благодарности:
    86

Denis__Kolchin

Участник

Denis__Kolchin

Участник

Благодарности:
    86
    Стекло в мелкие осколочки это не триплекс, это каленое. Есть способ самодельного триплекса, два стекла меж ними эпоксидка тонким слоем (разгонять лучше лезвием бритвы).Но стекло только окрашенное в массе, темное, а то смолу видно.

12. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо большое за совет. к сожалению такой вариант мне не подойдет, все стекла душевой кабины прозрачные и имеют толщину 4 мл. если склеить два стекла не войдет в крепления. Думаю если не найду закаленное стекло то вырежу из обычного и обклею пленкой типа тонировочной для авто.

13. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо большое за отзыв. Вы с Минска ?! Это вдвойне приятно, у меня много родни там, обожаю этот город!

14. Denis__Kolchin
    Благодарности:
    86

Denis__Kolchin

Участник

Denis__Kolchin

Участник

Благодарности:
    86
    Закалить любое стекло можно, но стоит немалых денег. Пленку будете клеить (прозрачную или тонировочную) для смачивания берите шампунь Джонсонс Бэйби (проверено на опыте с ним лучше),и ракель потвёрже.Если небольшие пузыри не удастся выгнать, не прокалывайте их, через сутки уйдут сами.

15. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Юра Привет! У меня снова к тебе вопрос? Сделал каркас под полки в парной, что то смущает высота. Высота потолка в парной 2.40 в чистоте. Верхний полог на высоте 1.20 ширина 60 нижний 80 от пола ширина 40 залазить на такой полог не удобно, планирую на высоте 40 от пола сделать выдвижную скамью. так как места очень мало. Выходные сфоткую что бы было по понятней. Вопрос такой не слишком ли я высоко расположил верхний полог? Переделывать конечно поздно, так как вагонку продырявил, и все таки, как у тебя сделано?