1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная банька 4-4 (как не надо строить)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dimion74, 14.05.14.

1. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Доброго дня, по поводу фартука, я себе решил сделать, ГКЛ без зазора между фольгой + плитка

Вложения:

• IMG_1806.JPG
  2. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @bonch, Приветствую ! Аналогично я сделал в душевой и в комнате отдыха (раздевалке) в парной решил не делать наверное зря. Ну если сильно вагонка будет пачкаться это можно будет переделать большой трудности не будет

3. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @dimion74, Ну я сделал не только в качестве защиты от излишней влаги и грязи, у меня вагонка не касается плитки, за счет чего образуется вент зазор между стеной-фольгой-вагонкой и потолком, т. к у меня моечная и парная совмещены, то плитка в душевой нагревается прилично, почти вертикальный хамам получается. косточки можно прогревать).
    Может когда нибудь опишу эпопею с переделкой своей бани.

Вложения:

• IMG_1808.JPG
    • IMG_1731.JPG
    • IMG_1807.JPG
    Последнее редактирование: 15.12.15
  4. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @dimion74, Здравствуйте как процесс баньки результаты ? отзывы?

5. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Приветствую! Результаты есть но не такие как хотелось бы. Строительный сезон еще не начал. Да затянулось мое строительство! Что сделано-закончил отделку всех помещений, доделал полог, и самое главное пробурил в феврале скважину заехали.jpg снега много в этом году но Урал зашел на участок легко

бурим.jpg бурили 4 часа грязи сами видите сколько. пошла водичка.jpg Вот наконец и водичка пошла! Ура ! Глубина скважины получилось 32 метра. Грунт у нас тяжелый вернее около 6 метров глина песок и т. д. остальное скала. скважина готова.jpg Вот и готова скважина ! Дебит небольшой 1.3 куба в час, зеркало воды на 22 метра, динамический уровень не знаю еще. Скважину еще не качал, для бани и одной точки разбора в доме думаю хватит. Приобрел насос Юнипамп Эко винт 2. автоматику. (реле давления с манометром) оголовок вообщем арматуру для скважины. Через две недели отпуск уже не могу дождаться. Фото сделанной работы выложу позже как на дачу попаду. Что осталось сделать! Да дафига! Утеплить потолок, завести воду в баню, завести и развести электрику, установить фильтры гидроаккумулятор водонагреватель бак для горячей воды, обустроить скважину и еще много чего по мелочи. Но очень надеюсь что в этом сезоне я все закончу. В прошлом году похвастаться особо было нечем, на это были свои причины, по этому и отчетов не было. В этом сезоне обещаю продолжение будет обязательно!

6. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Привет друзья! Ну вот наконец то решил написать отчет по окончанию строительства и начале эксплуатации своей баньки. Прошу прощения что долго отсутствовал в теме на это были свои причины.
    Итак... баня была окончена в начале мая 2017г. с этого момента постоянно эксплуатировалась.
    С чего начать. Ну наверное с скважины. арматуга скважены.jpg Ранее писал скважина 32 метра, в основном скала, насос винтовой юнипамп винт 2 высота подъема воды 90 метров. производительность 1.2 куба в час. дебет скважины 1.3 куба. Насос висит на тросу труба ПНД 32-я. черная, фитинги АКВА, после насоса стоит обратный клапан. оголовок скважины пластиковый, на выходе из скважины как видно стоит грязевой фильтр. Два крана на полив и в баню. Труба вкопана в зе

7. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В землю вернее прикопана менее чем на штык лопаты. Минусы такой схемы очевидны на зиму нужно будет либо доставать насос либо снимать арматуру и слить воду из трубы на два три метра от уровня земли. Из трубы на земле слить всю воду. Это не проблема участок у меня под хорошим уклоном вода сливается хорошо. вод воды в баню.jpg Вот так сделан ввод воды в баню. Труба полипропиленовая 32-я. проходит внутри каркаса утеплена.
    вод электричества в баню.jpg Так заходит кабели ввода электричества и управления насосом. Штробу отмостки еще на заделал, сам кабель закрою пластиковым кабель каналом. Кабели проходят на сквозь стены, внутри помещения закрыты кабель каналом.
    автомат электрика.jpg Автоматы двойные, установил УЗО. Немного не правильно запитал автоматы повесив на один автомат насос+розетка, на другой водонагреватель+свет. Думаю это не критично просто не совсем удобно пользоваться.

8. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Теперь чердак Утепляем крышу.jpg так утеплял. Утеплитель УРСА белый толщиной 150 мл. затем пароизоляция, потом настелил доски 30-тки.
    Автоматика.jpg На чердаке разместил всю автоматику и водогрей. Гидро аккумулятор на 50 литров на фото видно реле давление с монометром в сборе какое то итальянское модель сейчас не помню. цена 600 руб. Удобная штука в отличии от отдельного реле давления штуцера и монометра. Ну и дешевле конечно.
    чердак автоматика.jpg Вот так все выглядит на чердаке. Водогрей самый дешевый Юниор на 80 литров мощность 1.5 квт. Греет воду примерно 2 часа. Купил в Кастораме за 3800 руб. Разводка труб по чердаку полипропиленовыми 25-ми. чердак разводка труб.jpg
    чердак вод воды.jpg реле давления.jpg

Вложения:

• чердак автоматика.jpg
  9. staig
    Благодарности:
    0

staig

Новичок

staig

Новичок

Благодарности:
    0
    Как в целом банька из каркаса? Тоже думаю поставить каркасную. пока выбираю или каркасную или из бруса .

10. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Теперь что касается отделки помещений.
    лавочка со столом.jpg Так сделал лавочки в раздевалке. Стол к стате тоже из Касторамы отдельно столешница отдельно ножка цена вопроса 1100 руб. покрыл лаком. Со столешницей пролетел немного диаметр 60 см. нужно было взять по больше.
    лавочка с вешалками.jpg Это лавочка с другой стороны.
    портал с рогами.jpg Ну это обещанные рога на портале.
    Да про потолки. Как и задумывал потолки отделал пластиковыми панелями. Светильники точечные светодиодные типа "лягушки". В раздевалке 4 штуки в мойке 3.
    моечная с лавочкой.jpg Это лавочка в моечной.
    ведро.jpg Обещанное ведро обливайка на 10 литров. Вполне хватает. ведро с лавочкой.jpg Ведро находится над лавочкой. Можно обливаться сидя на лавочке можно стоя перед ней. Очень удобно. Вода со скважины холодная бодрит сразу!
    Ну душ я уже показывал.
    душ.jpg расположен напротив лавочки с ведром.
    Теперь парная.
    порная.jpg Так выглядят полки с лавочкой при входе в парную. К стате я зря расстраивался, что разместил полки высоковато. Шаг по высоте 40 см. от пола до выдвижной лавочки, 40см. от лавочки до первого полка и 40 см. верхний полог. ширина верхнего полка 60 см. волне комфортная ширина. даже вполне тучные люди спокойно умещаются лежа. Честно не понимаю ширину полка в метр, как многие рекомендуют. Второй полог шириной 40 см. вполне комфортно сидеть кому жарко на верхнем полке. 40 см. лавочка на ней тоже комфортно сидеть если кому то жарко на втором полке, а самое главное стоя на выдвижной лавочке очень удобно парить лежащего на верхнем полке. Ну еще конечно присутствует экономическая составляющая. Как видно на фото доски полка расположены поперек а не вдоль полка как у многих. Я брал полки длиной 1м. в количестве 22 шт. пилил по размеру 60 и 40 см. ширина верхнего и нижнего полка, практически без отходов. Цена таких полков в два раза дешевле чем длинномерных. Подспиники и пространство между первым и вторым полком сделал из липовых наличников они тоньше и уже полков это заметно, но вполне годны для этих целей, ну и соответственно цена на них на порядок дешевле. Да к стате полки съемные, вернее сиденье полков, сам каркас закреплен к стенам и имеет один подпорный столбик на втором полке.

11. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    полки в парной.jpg Так сделан нижний полог в районе печки.

горячая вода в парной.jpg Так подключен регистр к выносному баку. Кран для слива воды из бака и регистра.

бак в парной.jpg Бак на 60 литров, подключен гибкой нержавеющей трубой, удобная штука как хочешь так и закручивай. Но есть недостаток фитинги для этой трубы очень дорогие. в районе 500-700 руб. за шт. труба 150 руб. 1м.У меня ушло два метра. В баке стоит обычный клапан для унитаза, та что следить за пополнением воды не нужно, бак наполняется автоматически как и обливное ведро.

Теперь плюсы и минусы.
    стоимость моей бани за три года строительства составила примерно 330 тыс. руб. это вместе с скважиной насосами автоматикой водогреем и т. д. если без скважины минус 50-60 тыс. руб. Включая все отделочные материалы, в общем под ключ. Баню строил в одни руки 100%. Это плюс каркасного строительства доступного каждому который не имеет опыта в строительстве как и я. Баню можно возводить постепенно этапами по мере появления денежек, как получилось у меня.
    Что касается эксплуатации. Баня топится быстро примерно 40 мин. Опять же зависит от температуры на улице. В эту субботу на улице было +5 топил примерно час температура в парной 65 градусов парится вполне комфортно вода в баке греется быстро а вот если включать водогрей чтобы пользоваться горячим душем то нужно за 1.5-2 часа включать.
    Теперь минусы - это ПЕЧЬ ! Не чего не поделаешь не а кокой русской бане речи быть не может - ребята это сухо-воздушка, сауна и так далее. Разогнать баню до ста градусов не проблема, два часа интенсивной топки и режим сталевара готов! Я пробовал! Только парится невозможно вернее даже, на полог извините меня, голой попой не сядешь, а если сядешь то ожег обеспечен. Я стелю простынь на полог. а если плеснешь водички на камни с полка все пулей слетают. Проблему вижу в голой трубе длиною больше метра от регистра до шибера на фото видно от нее сильное ИК излучение идет. Решение- попробую закрыть трубу по максимуму сеткой каменкой. Думаю что получаться на много комфортнее. Ну а самое радикальное решение заменить печь типа скоропарки. печь Бессонова и т. д.
    Вторая сделанная мною ошибка - это в моечной я сделал пол в районе душа и входной двери из раздевалки без уклона к сливу в этом месте если открытых дверях в душевой кабине вода скапливается приходится сгонять ее тряпкой после помывки, или постоянно закрывать двери в душевой кабине. При обливании ведром вода быстро уходит к сливу по уклону. Еще разочаровал слив душа он небольшого диаметра примерно как у стиральной машины. При сильном напоре в душе вода начинает заполнять поддон душевой кабины, это не очень комфортно что поделаешь Китай. Думаю на следующий год заменить сифон душевого поддона.
    Еще минус это пол, плитка конечно хорошо убирать удобно, долговечный, но если не топить баню и пользоваться только душем пол холодный. Решение - буду делать деревянные трапики в душевой.
    Ну и итог! В общем мне нравится. Баня получилась такой как я задумал! Есть свои плюсы и минусы.
    Чтобы изменил! В первую очередь печь! Но это еще не позно, как говорится дело в деньгах.
    Наверное сделал бы другую отделку с улицы. Вместо ОСБ и сайденга зашил бы фальш брусом смотрелась бы мне кажется по интереснее по цене одинаково.
    Ну вот наверное все, если есть вопросы задевайте!

Вложения:

• порная.jpg
  12. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Здравствуйте! В целом мне очень нравится. Что касается каркас или брус. Брус конечно лучше чем каркас, опять же какой брус использовать считаю что применять надо толщиной минимум 150-150 если планируете круглогодичное использование бани. Все дело в цене, баня из бруса на порядок дороже обойдется. Если баня будет сезонная, я считаю нет смысла возводить ее из дорогостоящего материала.
    У меня толщина наружных стен и потолка получилась более 20 см. Попробую баню зимой, думаю нормально протопится, единственно нельзя будет пользоваться душем посмотрим.

13. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Хотел залить небольшое видео по бане для наглядности но что то не получается.

14. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @chichic, Юра Привет! Зацени я баню доделал наконец то. Зимой был у тебя в городе. очень понравился. Природа просто отпад.

15. kirgudu
    Благодарности:
    497

kirgudu

Живу здесь

kirgudu

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Здравствуйте. У нас метр трубы 3/4 по 195р за метр, а фитинг 170-250р