1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная банька 4-4 (как не надо строить)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dimion74, 14.05.14.

1. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Кому интересно по бюджету строительства. И так было приобретено
    100 шт. досок 150-40-400 149 руб за шт. - 14900 руб.
    90 шт досок 150-25-400 93 руб за шт - 8370 руб.
    17 шт. листов ОСБ 9 мл. 560 руб. за шт. - 9520 руб.
    рубероид 1 рулон 280 руб.
    гвозди саморезы - около 4 кг. - 3000 руб.
    битумная мастика 1 ведро 20 кг. - 1200 руб.
    пластиковые трубы для сливов (разные) 500 руб.
    огнебио защита "Сенеж" 25 лит. -1500 руб.
    цемент 5 мешков по 230 руб за мешок - 1150 руб.
    металлочерепица 10 листов по 3 метра 207 руб. за квадрат, а так же конек 3 шт. по 2 м. фронтонные планки 7 шт. по 2 м. саморезы окрашенные 250 шт. для крепления черепицы - 11670 руб. с доставкой.
    машина (дресьвы) около 3т. -2500 руб. еще осталось
    И того - 54 590 руб.
    Планируется приобрести сайдинг, на обшивку бани снаружи и элементы к нему. Около 10-12 тыс. руб. так как имеется остатки сайдинга от строительства дома. Думаю это вполне приемлемый бюджет если посчитать, что готовые бани примерно таких размеров с толщиной стен 5 см. и с не известным утеплителем в стенах стоят у нас в Челябинске более 200 тыс. руб. Конечно впереди предстоят основные затраты на вагонку, печь, элементы дымохода и т. д. и конечно утеплитель - который составит значительную часть бюджета из за моей ошибки возводить стены толщиной 150 мл. - хотя может это и к лучшему - запас как говорится лишним не бывает, может буду пользоваться баней и в зимнее время.

2. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    И так итоги прошедшей недели. Сделано было не много, так как на даче работал всего три дня. Был завезен не достающий сайдинг, металлическая дверь б/у (поменял в квартире). Да по поводу двери- моя старая дверь это нечто наверное килограмм 250 весит сварена из железа 5мл. уголок 50мл. тащили вчетвером, а вод ставили с соседом по даче вдвоем ... чуть глаза не повылазили из орбит ... мату было ... ну вообщем воткнули. Процесс я не стал снимать не чего интересного, сделал дополнительную обвязку к коробке из уголка кое как сварил о дополнительно закрепил обвязку саморезами по периметру. сделал опалубку и залил крылечко перед дверью. получилось высоковато, но когда зальется отмостка и дорожка думаю будет нормально, единственное надо было сделать крыльцо пошире не совсем удобно стоять, но это поправимо, в крайнем случае долью.
    Обшил одну стену сайдингом крыльцо и дверь.jpg , вырезал окошко 30-50 см. окно.jpg сайдинг.jpg

подшил свес крыши вагонкой пластиковой она раза в три дешевле софитов, смотрится довольно прилично
    подшивка крыши.jpg да сайдинг шил без обрешетки прямо к ОСБ стены ровные, ОСБ все ровно как говорят не дышит, да предварительно обработал стены "Сенежю" можно было и не обрабатывать так как ОСБ покрыто каким то водоотталкивающим составам и довольно не охотно впитывала в себя огне- био защиту, она просто скатывалась каплями с листа. Ну вот пока это все результаты, продолжение как говорится следует.

3. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Молодец! А продолжение будет? Тоже себе планирую баньку каркасную 4.15-4.15

4. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо на добром слове! Да конечно, продолжение обязательно будет! В выходные удалось зашить еще две стены сайдингом, но я забыл телефон и по этому не смог сделать фото. В принципе все тоже самое, что и на предыдущих снимках. осталось зашить заднюю стену и самое трудное, "ФРОНТОНЫ" для этого потребуются "леса" Работать на высоте не очень приятно, тем более я имею печальный опыт падения с самодельных лесов, результат -перелом бедра операция и пол года на костылях. Мало приятного. Работать с сайдингом мне понравилось, инструментов минимум (шуруповерт,ножницы по металлу, ну и ножевка по металлу,) хотя можно обойтись и без последней. Конечно можно было обшить баньку фальш брусом, или блок хаусом, тогда можно обойтись без ОСБ и шить фальш брус прямо по каркасу, как у уважаемого 5_6 в его теме. это сэкономит порядка 10 тыс. руб.(в моем случае) Но мой выбор пал на сайдинг по нескольким причинам. У меня остался сайдинг от обшивки домика, я имел небольшой опыт работы с ним, когда обшивал дом, ну и хотелось чтобы все было как то в одном стиле, дом, банька. Хотя на мой взгляд банька обшитая фальш брусом выглядит солидней. Если сравнить по ценам- то мой сайдинг "Альта профиль" стоит в настоящее время от 195 руб. до 220 руб. за квадрат- это одна полоса, имеет размеры 3.66 м. на 0.26 м. плюс стартовые планки от 120 руб. за шт. 3, 66 м. внешние углы 400 руб. за шт. а их 4. J- планка, для закрытия торцов сайдинга при отделки окон дверей и т. д. - от 120 до 160 руб за шт. финишная планка 120 руб - можно обойтись без нее, но я ставил. Фальш брус стоит у нас от 350 руб. за квадрат. Выбор как говорится за вами! Конечно его тоже нужно чем то покрывать, либо лаком либо краской, Ну и естественно хороший лак или краска стоит хороших денег. Вообщем выбирать Вам. По ценам я думаю примерно одинаково выйдет, что сайдингом отделать, что фальш брусом. Что касается каркасника, я однозначно "ЗА" если планируется строительство в "одинокого" - повторяюсь - это реально сделать одному не имея опыта в строительстве! Так что удачи Вам в строительстве! Да выбранные вами размеры 4.15 на 4.15 более правильные, чем у меня. В чистоте внутри помещения получится примерно 4-4. Но я бы порекомендовал вам, увеличить размер хотя бы на один метр 4-5 в идеале 4-6 Это дает больше возможности для планировки помещений, по затратам не значительно дороже. У меня такой возможности не было. Хотя и наши размеры имеют право на существование. Удачи!

5. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @dimion74, Согласен с вами что размеры можно и увеличить до 5-6 но в бане жить я не собираюсь а в компании 3-4 чел думаю развернемся. У вас какие впечатления и если можно фото бы внутри бани
    какую печь планируете?

6. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    А ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНЫ ТАКИЕ РАЗМЕРЫ?

7. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Отделку (внутренние перегородки) я еще не делал, просто сделал разметку на полу (бросил направляющие расположения стен) фото сделаю обязательно в следующие выходные. По поводу впечатления, Вы знаете мне нравится ! Мне кажется получится довольно уютно! Конечно сейчас судить трудно, так как еще не обшиты стены внутри (помещения сразу уменьшится) Но места для именно такой компании 3-4 человека мне кажется хватит. В парилке конечно сразу 4 -м. разместится будет не очень конфортно, а вот втроем вполне. По поводу печи- планирую " Малютку Фиренгер" серия " Золотое сечение" от 10 до 14 тыс руб. Но почему то она пропала у нас из продажи, есть только в интернет магазинах, как в дальнейшем сложится не знаю. У меня встречный вопрос. Какой толщины стены планируете 100 или 150 мл? Я вижу мы с вами земляки, климат у нас одинаковый. Планируете использовать баню в зимний периут?

8. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Размеры 4.15 -4.15 это внешний размер стен, Внутренний с учетом толщины стен 15 см. будет в чистом виде 4-4 м. общая площадь составит 16 квадратных метров. Это более правильные размеры чем у меня. мои внутренние размеры 3.70 -3.70 14 квадратных метра, как видите потери ощутимые 2 квадрата для такой не большой бани - это значительные потери, по этому моя тема и называется КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ!

9. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81

10. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Извините, все время путаю как цитировать сообщения! Смотрите пост выше 37

11. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Извеняюсь за задержку заливали фундамент для бани и мастерской размеры бани решил сам из неодного десятка схем рисования на листке) стены скорей всего 120 мм доска наполнитель пока не решил. Кстати может посаветуете где в вашей области наковырять камушков с здоровый арбуз? пока дачи не было знакомому привозил с озера увельды а сейчас хоть опять едь туда никто не говорит где взять валуны по близости.

12. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Поздравляю с началом работ! Очень интересно как вы воплотите свой проект. К сожилению по поводу камней посоветовать не чего не могу, так как в этом не было необходимости. А какую вы выбрали печь?

13. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Печь еще не выбрла но планирую топку с комнаты отдыха да 415-415 наружний размер стен

Последнее редактирование: 16.06.14
  14. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Не стандартный размер. будете специально готовит пиломатериа?

15. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81