1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасная банька 4-4 (как не надо строить)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dimion74, 14.05.14.

1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я не выбирал. Бил встык, часто со щелями.

А вообще то, пазы на досках, удобнее выбирать фрезером. Зажимаешь струбциной и режешь.
    SS853464.JPG

2. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    И так очередной мини отчет о проделанной работе! За выходные удалось зашить фронтоны сайдингом, и подшить свесы крыши. свесы и вронто фасад.jpg готово.jpg немного по подробней. Я уже писал, что подшиваю свесы ПВХ вагонкой использую такие направляющие направляющие ПВХ вагонки.jpg стартовая та что потоньше финишная шириной 5 см. Пришиваю направляющие вдоль сайдинга и торца свесов установка направляющих.jpg установка напр 3.jpg Установка напр 2.jpg сайдинга не хватило и по этому пришлось верхушку фронтона шить из оставшихся кусков. Куски сайдинга.jpg также из за этого пришлось чердачную дверь зашить вагонкой.

3. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вот так получилась дверь Дверь на чердаке.jpg саму вагонку пришиваю степлером монтаж ПВХ вагонки.jpg ну и вот что получилось свесы тыл.jpg готов тыл.jpg готово.jpg УРА...! Все, с внешней отделкой покончено. Теперь начинается самые важные работы внутри бани, Нужно выбрать печь, без нее не могу начать городить перегородки. Вообщем буду решать эту задачу ! Может кто то посоветует какую печь выбрать?!. Ранее планировал Малютку Фиренгер но на нее цены здорово поднялись. Объем парной 10 куб. печь я думаю на кубов 12 хватит. Хорошо бы уложится в тысяч 10- 12 .

4. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @dimion74, Ты сайдинк только на скобы крепиш чтоли?

5. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Нет конечно. Сайдинг как положено через 40 см. саморезами, до конца не докручиваю 1-1.5 мл. В моем случае я не делал обрешетку. Скобами крепил только вагонку ПВХ, а направляющие тоже саморезами. У меня крыша дома так подшита уже три года стоит, не каких изменений .

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А я буду устанавливать на фронтонах вентиляционные решетки.
    Сейчас все запечатано наглухо, еще с зимы. Так под чердаком, очень жарко и душно.
    DSC_6600.jpg

7. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Юра, А это критично вентиляция на чердаке ? Или ты будешь как то использовать чердачное помещение?

8. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    решетки 40-60 ?

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    С учетом того, что ВСЕ мы строимся из сырого леса, думаю критично. Из высушенного леса (в сушилке), строят единицы. И это на форуме, т. е. читающие. Не читающие, строят сразу из под пилорамы. В лучшем случае месяц посушат в штабеле.

Буду использовать, только веники посушить.

Размеры не знаю. Думал самостоятельно изготовить. Зашел в магазин, гляжу по распродаже очень недорого. И красить не надо, в цвет уже.

10. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    И так народ, было приобретено так сказать "СЕРДЦЕ" бани печь ! печь 1.jpg "Киросир 10" производство Новосибирска на 12 кубов объема парилки это максимум, у меня по расчетом получается 9-10 кубов, небольшой запас есть. печь 2.jpg печь 3.jpg печь 4.jpg печь канвикционная вообщем я так понял получить режим русской бани с этой печью врятли получится. Не знаю чем я больше руководствовался внешнем видом печи, тех характеристикой, или ценой. Скорее ценой за печь 11 тыс. за регистр песочницу трубы шибер еще 6 тыс. Всего 17 тыс. Еще нужно приобрести сендвичь трубу, мастер флеш для прохождения верхней кровли - это порядка еще 3-4 тыс. Все "РОДНИК" (денешки) пересох ! Буду доделывать имеющимся материалом перегородки внутри бани, попробую соорудить дверь, сделать окна. установить печь! Продолжение следует!

11. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @chichic, Юра ! смотрел как у тебя сделан печной портал. ушло наверное кирпича 150 шт. Я не хочу поднимать портал до потолка, на какую как ты считаешь минимальную безопасную высоту можно поднять портал? И еще в инструкции к печи написано что расстояние от боковой стенки печи до стены должно быть 50 см. если стена будет частично из кирпича то есть портал буквой Г можно ли сократить расстояние и на сколько. стены внутри парной около печи хочу отделать кафельной плиткой. Еще один вопрос, у тебя проход через перекрытие идет сендвич труба как сделана " песочница " между балками какое расстояние ? У меня между балками везде 50 см. наверное этого мало и нужно будет резать балки?

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    29 рядов х 4шт=116шт.
    Портал надо делать как минимум, до водонагревателя. Потому что до водонагревателя идет монотруба дымохода. Расстояние от голых, (не сендвич) труб, до деревянной незащищенной стены, не менее 380мм. Расстояние от голых, (не сендвич) труб, до деревянной защищенной стены, не менее 250мм. Что СНиП имеет ввиду под понятием защищенная, я уже не помню.
    У меня нет песочницы. У меня труба дымохода уходит не вверх, а вбок, через кирпичный портал.
    Точно про песочницу не подскажу. Но у твоей печи могут быть высокие температуры дымовых газов (я смотрел ее конструкцию, по фоткам в Яндексе). Устанавливай песочницу большую, какую только найдешь, а лучше делай самодельную. Если не хочешь, чтобы было так http://www.gornilo.ru/02.TrGasMetal-h/Trub1.htm
    Также с этой печью нельзя применять некачественные (дешевые) дымоходы. Так же из за высокой температуры дымовых газов. http://www.gornilo.ru/02.TrGasMetal-h/Trub2.htm

13. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @dimion74, поздровляю с покупкой!

14. dimion74
    Благодарности:
    81

dimion74

Живу здесь

dimion74

Живу здесь

Благодарности:
    81
    И так ! Выходной прошел не очень! Погода была не Айс, весь день шел проливной дождь, Как то работа не шла. Что смог сделать, это отверстие под ППУ пришлось резать одну балку дырка труба 2.jpg дырка под трубу.jpg смущает размер короба ППУ (песочница) 40-40 см. с внешней стороны короба, стороны которого будут примыкать к балкам, хочу проложи базальтокартоном внутри короба минвата через песочницу пройдет моно труба, затем сендвичь в чердачном помещении и через кровлю. Блин ППУ надо было брать под сендвичь трубу они отличаются размером отверстия под трубу у меня 115 мл. Ну что сделано то сделано. Начал зашивать потолок доской 25 -ой Вот это геморой. делать это одному. Мало того что не удобно, как еще у меня доска вся винтом и саблей доски капц.jpg стягивать замучился зашил всего шесть досок, ну ни шла работа - все бросил, надо на эту работу настроится начало патолка.jpg потолок2.jpg это все что смог сделать, продолжение следует.

15. Хреновый
    Благодарности:
    204

Хреновый

Живу здесь

Хреновый

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Настрой важная штука! А чем прижимаешь доску когда прибиваешь?