1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Готовая перевозная баня. Сердито. А вот дешево ли?

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Шери2000, 14.05.14.

1. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Витает мысль купить перевозную баню. Будем реконструировать домик в деревне. А приезжать, ночевать где-то нужно. Потом будет просто баней. Но сейчас я уже не так уверен, возможно сколотим летний домик из шпунтованной доски, он будет больше и дешевле, и потом пригодится. Хочу поделиться не богатым опытом оперативно-аналитического характера.

Так вот. Баню решил выбрать размером 2.4*7м, без терассы, чтобы все помещения были закрытыми, терассу можно и потом пристроить. Обычно эти бани по ширине делают 2.3 метра, но я смог выпросить 2.4 метра, больше никак, мол не загрузится в кузов и какие-то погрузочные стропы.
    Поехал в Минске посмотрел-постоял в ней вживую. Ширина бани была 2.3 по наружным габаритам. В общем, для компании из 3-4 человек разместиться в комнате отдыха можно, в тесноте, но в бане. Я планировал заказывать двойную распашную дверь в моечное отделение из комнаты отдыха, чтобы по требованию расширять объём комнаты отдыха...раскрыл двери и получается большая комната, закрыл и моечная отдельно, как понравится по ситуации. Там ещё кстати стояли бани-бочки на экспозиции, да..красиво, очень тесно, дороже, в общем не практично.

Почему-то большинство бань в РФ изготавливают в г. Пестово, возможно там бесплатный лес или бесплатные плотники.) Изучив тему понял, что хочу баню в люксовом варианте (сборка на нагеля а не на гвозди, ройки-усилители в двери окна, окна пвх, подвышенный конёк на один венец - и выше и крыша гробиком не смотритрится, толщина стены 15 см!...а может и 10 см будет нормально..и внутри шире, печка и др. улучшения которые производитель пишет на сайте как правило). В сиберстор баня стоила около 2600$, отвечали правда скупо, фотки мне не очень понравились, ширина максимум 2.3 метра, и чего-то важного по конструктиву от них тоже не добился. Обширная переписка получилась с фирмой перевозные бани. Там цена была 3300$. Там согласились баню сделать 2.4 метра по ширине. На все письма отвечали скрупулезно. Согласились даже вкинуть другую каменку. Я хотел Ферингер Классик или Ангару 2012, но их не было в округе, они нашли ещё какую-то кроме Ермака, в общем подстраиваются под капризы. Фотографии бани мне у них понравились больше всех - сучков мало, евро дверь в парилку, аккуратно. поэтому и цена выше, как я понял. Они мне про это потом и написали, когда я задал дурацкий вопрос "почему"?
    Какие там на самом деле бане я не отвечу, не трогал и не стоял, но работа с клиентом ведётся очень хорошо. На врунов не похожи. На сайте есть фотки производства, не маленькое.

Хочу заметить, что в продаже есть такие же по размерам бани не в люксовом исполнении. Они стоят около 1600$. Но я бы это не стал покупать, когда понял, чем там приходится жертвовать. Написал ещё в пару контор, но ответы там были вообще поверхностные, хоть там и дёшево, но чувствуется стрем.
    Из всех нюансов с которым я сверлил мозг, я бы наверное захотел более дорогой джут между венцами, так как полагаю, что везде кладут лён. Если заказать баню по ширине 2.4, то выиграете 10 см ширины, это важно. Ну и качество, конечно!

В принципе, довольно удобно, когда привезут готовую баню. Возится не нужно. Быстро. Надоела - можно и продать.)
    Но в голове засела мысль про летний домик из сухой шпунтованной доски толщиной в 4,5 см, на селикон. Размером 3*6. метров. Вопрос его цены под ключ будет приоритетным.

Вот рисунок перевозной бани в которой конёк подвышенный, на всякий.

Все, виноват, закончил.
    Вся сага происходила в феврале 2016, курс доллара-рубля брал из тех времён.

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 19.03.16
  2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Poligrafon, не очень понятно, что все таки, в приоритете у вас, домик из шпунтовки или готовая баня? У нас есть и то, и другое. Домиком очень довольны, баней нет. Домик собирали сами, баня готовая.

3. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    image.jpeg Нужно садиться за карандаш. И просчитать более детально. Вот такая баня из шпунтованной доски 4.5 см под ключ стоит 5500$. Размер 3.8*5 м, с учётом входящего выноса веранды на 1.2 м.

Если летний домик 3*6 обойдётся до 2000$, то наверное бы отдал предпочтение ему. Так как перевозная люкс-баня с учётом перевозки встанет в 4000$. А использоваться будет как домик больше на начальном этапе.
    Во сколько Вам обошёлся домик? Как он выглядит примерно?

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
  5. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У нас в Минске тоже есть предложения по таким шпунтованным домикам. Как правило их поставляют на экспорт. Спасибо ещё раз за совет, прочитал Ваш пост.
    В общем, тут дилемма, либо домик побольше и потоньше, либо баню потолще и поменьше.
    Домик для проживания удобней, безусловно. И по цене будет одинаков, думаю, при большей площади. Что то типа такого стоит примерно image.jpeg под 5000$. Ой, не про бани меня понесло)

6. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вы с новгородской обл. хотели везти? Сколько отдельно доставка стоит? До меня 360 км около 25 т. р.

7. Poligrafon
    Благодарности:
    119

Poligrafon

Живу здесь

Poligrafon

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Доставка Пестово-Минск - 400$. Около 1000 км, но я на попутке.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Poligrafon,если бы вот сейчас, с уже имеющимся опытом, встал вопрос домик или такая баня, то выбор бы был однозначно в пользу домика. Причем домик нужно делать побольше, чтобы там был и чулан для инвентаря, и обязательно небольшая верандочка. В последующем этот домик без дела стоять не будет, либо летняя кухня, либо гостевой, что очень удобно. А вот такая банька ну очень на любителя. Жить в ней нельзя нормально, мыться можно, но нужно руки приложить и деньги вложить. А когда впереди большая стройка, это накладно.

9. bobatomas
    Благодарности:
    52

bobatomas

Живу здесь

bobatomas

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я вот поставил перевозную баню (2,2 х 7 м.) и не жалею. Правда, как я писал ранее, собирали баню у меня на участке, поэтому все было сделано качественно (под контролем).
    В прошлом году пристроил к бане подиум 2 х 7 м. В этом году планирую все подвести под единую крышу - либо 2 м. по коньку (сделать полноценный 2-ой этаж), либо 50 см. и обойтись без 2-го этажа.
    2015-03-21 15-06-36.JPG 2015-06-07 10-19-42.JPG 2015-06-07 10-20-22.JPG баня крыша.jpg

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @bobatomas, и сколько вам это все уже обошлось и еще обойдется?
    Эх, не "мывались" вы в настоящих банях, ребята.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @bobatomas, у нас тоже были мысли баню достроить и подвести под одну крышу с верандой и дровником, примерно так (эскиз форумчанина)
    1.jpg .
    Но затраты бодут большие, одна крыша чего будет стоить. Да и разные фундаменты будут жить своей отдельной жизнью. Пока от этой затеи отказались, пусть все будет как есть, дальше посмотрим, тем более, что в доме будет душ.

Но @Solombala, права, это не совсем настоящаа банька. Тесно очень. Ну, пусть попарится, помыться еще куда не шло, по 2 человека можно. Но вот комната отдыха - вертеться на одной ноге, не сесть нормально, не встать, тесно. А после баньки хочется комфорта. Хотя, есть кому и нравятся, на вкус и цвет, как говорится...:)

Последнее редактирование: 21.03.16
  12. bobatomas
    Благодарности:
    52

bobatomas

Живу здесь

bobatomas

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Баня вместе с винтовым фундаментом - 220 000 руб.
    Винтовой фундамент под подиум - 12 000 руб.
    Подиум - материал (доска 50 х 15) - 7000 руб. Делал сам, не спеша за 2 дня. До этого эту доску использовал для устройства лесов при обшивке винилом дома.
    2015-04-27 17-00-30.JPG 2015-05-23 12-02-24.JPG
    Ну а дальше будем поглядеть. Ну не думаю, что на материал много денег уйдет. Т. к. скорее всего откажусь от устройства 2-го этажа. Самое дорогое будет металлочерепица для кровли. Планирую все делать сам.
    Не думаю, что фундаменты будут жить своей жизнью, т. к.
    - винтовые сваи и установлены на одну глубину. Пока не выдавило не на мм.
    - при желании можно все сваи обвязать металлическим уголком.
    На металлочерепицу, думаю не больше 10 000 руб. уйдет. Столько же примерно уйдет на материал для стропил.
    Ну а дальше - использовать как крыльцо, или потом зашить всё, либо веранду с панорамными металлопластиковыми окнами. Всё будет зависить от наличия свободных финансов.
    Не поверите - мылся. Я парильщик с уже почти 30-ти летнем стажем. Баню люблю. Парную по возможности приблизил к русской. Но я не люблю совсем русскую баню (60 С и 90 % влажности). Мне больше по душе что-то среднее между русской и финской (90 С и влажность 45 %).
    На печи еще планирую на трубу поставить сетку и заложить её камнями. Правда будет не закрытая русская каменка, но лучше чем финская с открытым металлом.
    2015-08-22 13-33-59.JPG setka_dlya_kamnej_na_trubu.200x200.jpg
    Конечно баня тесная, но и я и не любитель толпой парится с пивом и водкой. На 2-х, 3-х человек самое то.
    Ну а если, конечно говорить о "настоящих банях", то тогда нужно такую строить, хотя я не думаю, что даже из такой бани будет "настоящая". Все зависит от парильщика. Для многих баня - это разновидность пьянки и не более того. Поверьте мне.
    2015-06-27 09-02-31.JPG
    Как вариант, можно ещё вот так сделать
    DSC01196.JPG

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Возможно, вы и правы. Нам бухать не надо, чайку бы да посидеть, отдохнуть. Но посидеть в такой малюсенькой даже двоим не очень, не побарствуешь.

Чтобы отдельные части пристроек не гуляли сами по себе, так как фунд не сваи, возможно, этот вариант наиболее удобный.
    DSC01196.JPG
    Но в этом случае крышу нужно будет делать по новой, а это примерно 6х8. Думаю, 10 тыс маловато будет на МЧ. Хотя и такой вариант рассматривали. Да и бруса тут на пару-тройку кубов наберется. Так что затраты только увеличиваются.

14. bobatomas
    Благодарности:
    52

bobatomas

Живу здесь

bobatomas

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Для этого и делается пристройка. Я например после парной не сижу внутри бани, а выхожу на подиум, сажусь в жезлонг и балдею.
    Можно вообще обойтись минимальными затратами. Вместо крыши натянуть тент (можно даже с бортиками). Дешево и практично. А на зиму убирать.

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Зимой тоже?