1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Готовая перевозная баня. Сердито. А вот дешево ли?

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Шери2000, 14.05.14.

1. bobatomas
    Благодарности:
    52

bobatomas

Живу здесь

bobatomas

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня через почти 2 года пользования баней произошла усушка еще и бруса, из которого баня сложена. Примерно на 1 см. баня стала ниже. Пришлось подрезать в парной трубу в стыке, т. к. появился отрицательный угол выхода трубы из стены (это ведет к плохой тяге). И вагонка в некоторых местах стала "пузом"

2. bobatomas
    Благодарности:
    52

bobatomas

Живу здесь

bobatomas

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Где-то около 70 шт.

3. Maxpain
    Благодарности:
    1

Maxpain

Участник

Maxpain

Участник

Благодарности:
    1
    Bobatomas, кирпич у вас хороший!) Единственный минус кирпича, печь не рассчитана на обкладку кирпичем и будет перегреваться, прогорит быстрее и плюс к весу 250 кг минимум, пол выдержит?

4. bobatomas
    Благодарности:
    52

bobatomas

Живу здесь

bobatomas

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Между печью и кирпичом тепловой зазор 10 мм. оставляйте. К тому же теплопроводность кирпича большая, поэтому не думаю, что будет сильно перегреваться.
    Пол вес выдерживает. Выдержит и больше чем 250 кг.

5. bobatomas
    Благодарности:
    52

bobatomas

Живу здесь

bobatomas

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сделал к бане крытую террасу. Подвел и баню и террасу под одну крышу.
    В следующие выходные планирую покрыть металлочерепицей
    2016-07-10 17-18-54.JPG

6. Maxpain
    Благодарности:
    1

Maxpain

Участник

Maxpain

Участник

Благодарности:
    1
    Душевую кабинку купил, теперь жду отпуска с нетерпением, чтобы все это собрать!

7. Maxpain
    Благодарности:
    1

Maxpain

Участник

Maxpain

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос к владельцам мобильных бань. Как себя банька ведет зимой и осенью? Сильно ли сквозят ли окна и двери? Долго ли приходится топить или только постоянно много бросать чтобы температура была приемлемой?

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Использования зимой опыта нет, но поздней осенью есть. Топится примерно столько же, но если двери не утеплять, то ноги в раздевалке отмерзнут.

9. alekc1019
    Благодарности:
    25

alekc1019

Живу здесь

alekc1019

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте.
    Заинтересовался я перевозной баней, перечитал отчеты владельцев, как довольных так и не очень и понял, что качество сильно зависит от совести производителя и контроля со стороны заказчика.
    Производителей на просторах инета великое множество! Качество материалов и сборки на расстоянии проконтролировать сложно!
    По этому, прошу помощи у форумчан, кто столкнулся с покупкой готовой бани, поделиться ссылками на производителей (желательно не перекупов), зарекомендовавших себя с хорошей стороны!
    Лучше в личные, да бы не создавать рекламы.
    Спасибо!

10. dmk007
    Благодарности:
    3

dmk007

Участник

dmk007

Участник

Благодарности:
    3
    Присоединюсь к alekc1019, тоже контакты нормальных контор интересны.

11. lexklg
    Благодарности:
    106

lexklg

Живу здесь

lexklg

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот и мне пришлось модернизировать и печь и место под помывочную.
    Бак в печке заржавел. Пришлость купить дополнительный бак, а на место для воды в самой печи наложил камней. Получилось просто превосходно. Пар получается шикарный. Душевую кабину запитал из бочки в которую опускается насосик для перекачки дизильного топрила на 12В.
    IMG_20160807_084326.jpg IMG_20160807_084218.jpg

12. Maxpain
    Благодарности:
    1

Maxpain

Участник

Maxpain

Участник

Благодарности:
    1
    А я смотрю никто кирпич на раствор не кладет, это для быстрого доступа?
    я обложил свою кирпичом и стало на полу прохладно, а до этого босиком по полу горячо ходить было. Но зазор оставил сантиметра 3 и кирпич еле теплый...думаю может все таки прислонить его чтобы нагревался

13. bobatomas
    Благодарности:
    52

bobatomas

Живу здесь

bobatomas

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я без раствора сделал, т. к. не вижу в этом смысла. Во-первых - нагрузки на кирпич нет никакой (чисто экранная функция). Во-вторых - печь самодельная, самая дешевая, поставлялась в комплекте с баней - а вдруг как прогорит, сколько на неё гарантия от прогара - никто-ж не знает. Потом разбирай всё это.
    Можно конечно на глину положить, но пока не вижу смысла.
    Есть такое. Это прежде всего от того, что кирпич работает как экран и закрывает горячий воздух от металла печи В этом то и вся прелесть, т. к. парная должна нагреваться от камней в каменке, а не от металла печи. У меня то-же самое, пока кирпич не нагреется - пол чуть теплый, но комфортной температуры.
    У меня зазор 0,5 см. Кирпич полностью нагревается (так что рукой не дотронуться) где-то часа через 1,5 топки печи. Но париться (без веника) я начинаю где-то через час после начала топки (до кирпича еще можно дотронуться). А вот когда кирпич нагреется полностью, тогда уже беру веник и парюсь. Кирпич дает очень мягкое, не обжигающее, тепло.
    Полностью прислонять кирпич к печи я думаю не надо, зазор должен быть, т. к., во-первых метал печи нагревается и печь начнет раздвигать кирпичи, при этом не равномерно и вся эта конструкция может посыпаться. Во-вторых - меньше будет прогорать метал печи, т. к. воздушная прослойка будет отводить избыточную температуру от стенок печки.

14. schempyandexru
    Благодарности:
    0

schempyandexru

Новичок

schempyandexru

Новичок

Благодарности:
    0
    Привезли и поставили баньку прямо на участок, все вроде бы хорошо, но только вот беда вода попадает под жестяную защиту под печкой, там постоянная сырость, такая, что нажмёшь на эту жестянку под печкой, а оттуда вода просто выливается. Я решил просушить это место. Поднял защиту, под ней оказалось проложен изолирующий материал - он намокает и под листом жести не высыхает вообще, кроме того от него сырость распространяется на изолирующий материал, который находится между печкой и стеной, я этот материал выжимал как мокрое бельё, стена, которую он изолировал от печки была пропитана водой, так что пожара не будет точно такие сырые доски, какие я увидел даже с помощью бензина поджечь трудно. Но это не всё, кроме того:
    -брус из сырого леса, он стал покрываться грибком (плесенью черного цвета) через две недели после покупки, т. е. нет противогрибковой защиты, о которой говорится в договоре. Сгниет всё к чёрту через 2-3 года.
    - в договоре четко прописано: "утеплитель ISOVER или URSA с пароизоляцией с двух сторон", ерунда, это неправда - утеплитель есть, а пароизоляции нет (это я заметил тогда, когда решил переделать слив (между чистовым и черновым полом утеплитель оказался абсолютно мокрым, просто болото между полами). Из-за отсутствия пароизоляции утеплитель как губка впитывает влагу, а в связи с тем, что черновой пол сделан из сырого леса он сгниет в ближайшее время так и не высохнув.
    - уплотнение между брусом проложено неравномерно, в нескольких местах сифонит.
    - двери изготовленные из сырого материала повело через пару недель, теперь двери верхним углом закрыты, а внизу щель между косяком и полотном двери сантиметра три.
    А в остальном - ничего, мыться можно, только смущают стены черного цвета. Я пытася боротся с этой черной плесенью. Оказалось самое эффективное средство - это отбеливатель "Белизна". Одновременно отбеливает и дезинфицирует, только беда - после него в бане запах как в больничной палате и потом обработать можно только видимые поверхности, а что там творится в щелях между брусьями этого же не видно и парилка поверх бруса обита досками, под ними тоже плесень наверняка есть и спокойно размножается. какие последствия будут от вдыхания её спор - тоже вопрос интересный. Да чуть не забыл в договоре прописано, что парная обита липовой доской, странно, но эта липовая доска выделяет смолу как обычная хвойная.

Последнее редактирование модератором: 09.10.16
  15. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @schempyandexru, не закрывайте окна/отдушины. Все это хозяйство должно проветриваться. У меня пол черновой снизу грибком пошел, цветный сука, дереворазрушающим. Залил неомид 500 снаружи. Все пропало. Но держу на контроле!