1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Готовая перевозная баня. Сердито. А вот дешево ли?

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Шери2000, 14.05.14.

1. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Vadim313, а вы свою баньку можете показать? план? из чего делали?

2. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Видео конечно снято хреново. Мужик пол кадра загораживает собой. 4м маловато хоть 5м и то лучше.
    Я смотрел примерно такие по 130-140 тыс делают не далеко от Дмитрова. Контору не помню. Любая баня первые 3-4 мес хороша. Косяки выползают потом.

3. welder777
    Благодарности:
    3

welder777

Новичок

welder777

Новичок

Благодарности:
    3
    У нас такая баня 2 сезона отработала, появились щели. Летом работники сняли ондулин с крыши, частично перегородки, и кувалдой через деревяшку пробили все венцы снизу- доверху. Сказали, что на 6 см села. Все равно, конечно полной плотности нет, ибо брус крутило 2 года. Но теплее стало существенно. Доплачивали сразу за печь Ермак с теплообменником 12 тыс. руб. и нерж. бак. Прямоугольный акриловый поддон, шторы и стены пластиком сделал сам. В остальном все неплохо, парную нагреваю до 115-130 градусов, тепла хватает. Подозреваю, что такая легкая банька из бруса 90х140 и на деревянных нагелях может не сесть, ибо нет нагрузки на сруб.

4. СергейНК
    Благодарности:
    409

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Прочитал, много думал...
    Исходные данные: Участок 4 сотки, домик 5*6 м. Жена и прочие родственники проели весь мозг на тему построить баню. Я все отнекивался, так как в 300 метрах есть баня у родителей... Но маслица подлил сосед, сварганив за 2 недели на легкой ленте пристройчик из керамзито-бетонных блоков...
    Сначала остановился на каркасе на сваях, как пристрой к кирпичному дому, завести под общую крышу и приделать общую веранду. Потом появилась мысля и возможность привезти морской контейнер длиной 6 м, обшить внутри и снаружи - почти готовый вариант. Но не срослось...
    Услышал про бани-бочки, прочитал про готовые типа Емели... Много думал, и вот моя мысля:
    Под мои требования - ТОЛЬКО летняя эксплуатация, с мая по сентябрь, одновременно в бане максимум 2-3 взрослых, отдельные парилка на два лежачих места, мойка, комната отдыха с топчанчиком - идеально подходит бочка, но с условием чтобы брать готовый комплект и собирать самому.
    Каждую доску пропитать, обработать, поставить на нужное место.
    Плюсы - Минимум занимаемой площади (4 сотки), минимум материала, небольшой вес, ремонтопригодность (всегда можно отремонтировать и поменять отдельную доску), оригинальный внешний вид.
    Минусы - непривычный форм-фактор, легкий вес (придется закручивать сваи и на них капитально крепить, что бы зимой не сдуло или не укатили под горку), необходимость тщательного отбора и просушки пиломатериала.
    Сначала как и многие сомневался - хватит ли стены без утеплителя? Много подумал, и вспомнился ответ на такой же вопрос одного знакомого, который строил круглогодичную баню из бруса 100 мм: "Берешь бревно Ф200, выемка под паз МАКСИМУМ 100 мм, то есть рабочая часть бревна - половина диаметра...
    Так и здесь - на лето теплопроводности массива древесины толщиной 45-50 мм вполне хватит. И никаких "пирогов" с утеплителем и фольгой.
    Завтра поеду смотреть, если понравится - буду заказывать.

5. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    работники конторы которые строили доделали? или новая бригада за новые деньги? это большая разница...

6. Mars88
    Благодарности:
    11

Mars88

Участник

Mars88

Участник

Благодарности:
    11
    Поставил готовую баню из пестово в апреле 2010 года. Доволен. 3 помещения + крылечко. Стоила в 2010 году 112 тыс с доставкой в Московскую область. Быстро прогревается (летом до 100градусов догнать за 20 мин могу). Зимой где-то минут 40..60. Остывает тоже довольно быстро. Зимой постоянно приходится подкладывать дров. У меня труба в стену выведена из за чего бывает чадит. Рекомендую доплатить за трубу в крышу. За 5 лет щелей не обнаружено. Печь стоит какая-то незаводская. Обложил ее кирпичем, а то ноги жарила).
    Очень удобный вариант, т. к. я парюсь раза 2 в неделю. Кинул пару досок -и парься. Сосед поставил дорогую баню которую надо топить часов 5, так и не париться даже..лень топить. Ко мне приходит).

7. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Посмотрел их сайт. Ничего особенного. Цены приемлемые. Довезти в Дмитров + 23 тыс. руб. к цене бани

8. Yzoh1278
    Благодарности:
    7

Yzoh1278

Участник

Yzoh1278

Участник

Благодарности:
    7
    Привез такую же с Рязани) пользуюсь год. вроде все ок...но сразу же все переделал потратил 2 дня на доделки...и больше к этому вопросу не возвращаюсь...а так доволен ...какие деньги ...такой и товар ...пользуюсь круглый год. Нареканий нет ...за такие деньги считаю более чем хорошо.

Вложения:

• P_20151108_092710.jpg
    • P_20151108_090946.jpg
  9. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Я тоже рассматривала эту баню. но отказалась.

10. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Если можно, то поподробней, что и как переделывали.

11. Yzoh1278
    Благодарности:
    7

Yzoh1278

Участник

Yzoh1278

Участник

Благодарности:
    7
    Впервую очередь двери. наличники..и всякие мелочи...которых при такой сборке полно ..места для сиденья мало ...она не рассчитана на много людей. добавил лишних 40 см. сделал по принцыпу складной скамейки...2,3 человека хватает за глаза ...То есть полноценная семья ..вокруг дымохода сварил решетку и добавил еще 40 кг камней (всего поместилось 80) увеличилось время подогрева. в - 25 около полтора часа надо для прогрева...в идеале 2 часа. но и дольше держит тепло ., жар...фото ввставлю но позже. удлинил дымоход...закрепил его, парусность большая..перебрал все места где горячие поверхности прикасаються к дереву ..мне кажется это обязательно надо делать ...примерно так ...но одно могу сказать точно ...нет головной боли ...типа строительства...фундамента ...и прочих мелочей ..привез и готово ...кстати электричество в ней было сделано ...

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Качество этого "сделано" вас устроило? Нам пришлось и проводку переделать, все было на соплях (пардон за мой французский) и сделана обычная проводка, а не жаростойкий провод. В итоге стала плавится и коротить. Все переделали.

Ну, и фотки бы кинули;)

13. Yzoh1278
    Благодарности:
    7

Yzoh1278

Участник

Yzoh1278

Участник

Благодарности:
    7
    Фотки скину обязательно) но чуть позже...пока нет возможности

14. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    "Привез такую из Рязани..." Куда? И сколько стоило? В каком году?
    Если купить за 130 т р и ещё за доставку 30 т. р. платить и ещё переделывать то мне не надо.

15. Yzoh1278
    Благодарности:
    7

Yzoh1278

Участник

Yzoh1278

Участник

Благодарности:
    7
    Баня была куплена в деревне Высокое...в том году ...130 с доставкой. ни в коем случаее не рекламирую. до меня 175км.доставка входит в стоимость..Меня все устраивает. как работает, как сделана, считаю что деньги не главное ..Я столкнулся с той проблем что не мог найти нормальных мастеров .,адекватных.или круто цену ломят или не внушают доверенности...А контролировать нету времени ..самому в одиночку мне кажется маленько туговато будет, я решил свои силы бросить для постройки погреба а над ним сделать гостевого дома.