1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Не по наслышке знаю что есть много сторонников сбора скошенной травы. Привожу исследования,
    Бельгийского садового центра. Исследовани подтверждают что собирать скошенную и мульчированную траву с газона вредно.
    Вот краткое содержание и выводы а ниже два документа исследования PDF в оригинале.
    Unnamed QQ Screenshot20141014120141.png
    Two studies by the Technical Horticultural Centre of Gembloux (Belgium) Gembloux.www.cthg.be
    Quite interesting.

The horticultural centre of Gembloux did a seven-year study on the effect to the lawn of the various treatments.

The study showed that:
    Mulching is always better for your lawn
    Mulching slows down the formation of felt in the lawn.
    To leave the mulch in the lawn like robotmowers do stimulates life in the soil and the growth/augmentation of micro-organisms so that the lawn grows better.
    This way the lawn becomes nicer and more equally green than a lawn that was mown in the traditional way; the lawn clearly benefits of the nitrogen that is released by the clippings.
    In regard to the colour in general, the parcels that were mulched are more colourful than the parcels where the clippings were evacuated and the difference was more pronounced on the parcels that were not fertilized: the finely mulched clippings that are left in the lawn add a significant quantity of nutrients (some authors mention an addition of 100 units of nitrogen (azote) per are, and the difference is also obvious during dry periods: the parcels that are mulched keep looking better.
    A mulched lawn needs less fertilizer than a lawn that is mown in the traditional way.
    And if you do fertilize it is better to do it twice as opposed to do it in one time during spring.

These are the results that were found on the test fields in Gembloux.

The study is in French. The value here is that the study went over a seven year period, was done in a professional way by an institute, and is well documented.

https://cloud.mail.ru/public/bd49596a2ee0/mulching-2012.pdf
    https://cloud.mail.ru/public/ba70bc040a8b/rapport-final-mulching-2011.pdf

Последнее редактирование: 14.10.14
  2. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Не соглашусь, проблемы с дисбалансом возникают на плавающих ножах намного чаше, тем есть меcта куда может забиться трава, и вот тогда дисбаланса уже не избежать.
    Знаю я это не по наслышке, сам вычищал несколько раз траву из хускварны.
    Вот кстати жалобы на вибрацию, это бош но принцип тот же плавающие ножи.
    https://market.yandex.ru/user/zzea/reviews

1 Плюс плавающих ножей ВОЗМОЖНО в том что они ВОЗМОЖНО не загнуть ось двигателя при наезде на к примеру на кувалду или кран шланга.
    2 Возможно цена, надо сравнить, 1 нож для RC стоит около 1400 р

Несколько случаев наезда на забытые предметы и повреждения оси двигателя кошения у Robomow в этом году было, меняли не по гарантии двигатель в сборе, замена очень простая по этому один двигатель даже выслали клиенту для самостоятельной замены.

Плюсов же больших ножей намного больше

1 Выкашивание края
    2 Отличное мульчирование
    3 Быстрый качественный покос
    5 Скашивание побегов деревьев
    6 Измельчение листвы :)
    7 Нет дисбаланса (траве некуда забиться)
    8 Большая режущая кромка
    9 Можно поточить аккуратно (ест что точить металла много)
    10 Двойной ресурс у лепестка заточены обе грани, ножи в RS можно менять местами что бы начала косить другая не тронутая кромка.

Последнее редактирование: 14.10.14
  3. Grinevaka
    Благодарности:
    0

Grinevaka

Новичок

Grinevaka

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, мы с мужем наконец закончили обустройство газона, и он уже заранее мечтал что купим робота-газонокосилку) Изучили переписку на вашем форуме, склоняемся к robomow 630. Живем в Великом Новгороде, и муж хочет чтобы как то командировали нам специалиста который поможет и кабель продолжить и робота настроить, возможно ли это? Если нет, готова предоставить и чертежи участка и фото и планы на будущее) помогите новичкам! :faq:

4. Sergeba
    Благодарности:
    554

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вы что смеётесь? Я конечно понимаю, что бывают люди, которые никогда не держали молотка и отвёртки в руках. Но для меня это уже за гранью. Размотать кабель и забить в землю колышки... а так же включить робота и хотя бы следовать инструкциям документации, мне кажется, не составит труда... тем более что в комплекте бывает DVD диск с видео-инструкцией. Куда ещё больше разжевать?

5. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Ну по моему мнению правда где то посередине.
    Да на самом деле не сложно размотать провод и установить базу следуя инструкциям на DVD.
    Хотя что бы сэкономить силы и время все же обязательно надо прочитать и инструкцию.

Но и в этом случае иногда можно выбрать неверное расположение для базовой станции, можно неверно
    Иногда даже после верной установки робота приходится что то менять, улучшать

Полюс самостоятельной установки несомненно в том что вы понимаете принцип работы робота, можете без труда менять конфигурацию участка, добавлять новые зоны, самостоятельно, настраивать расписание и т. п.

В данном случае я думаю целесообразно отправить нам фото участка и чертеж газона.

Мы расскажем и нарисуем где надо уложить провод, где установить базу.

6. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Robomow, здравствуйте.
    Появилось желание почистить Робика внутри. Если отогнуть немного нижний кожух, то видно, что там набилось довольно много спресованной травки. Как снять ножи и моторчики очевидно, а вот пружинку удерживающую кожух, не совсем понятно. У вас есть какая-нибудь инструкция по сборке-разборке с картинками?

7. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Добрый день, недавно пришла мне в личку просьба выслать инструкции по разборке робота.
    Пожалуйста не разбирайте роботов без инструкций от Robomow.
    Так же робот Robomow не требует никакого обслуживания.
    Необходимо только правильно хранить его в зимний период.
    Если все же по какой то причине нужно разобрать робота, просьба связаться с нами можно по телефону указанному на официальном сайте www.robomow.com 8-495-544-24-14

И еще раз повторюсь.

1. Мыть робот запрещено, можно палочкой удалить остатки сухой травы и протереть его влажной тряпкой.
    Если мыть робот особенно снизу будет повреждена электроника или АКБ снизу.
    Робот защищен от дождя только с верху.

2. Хранить зимой робота надо с тепле полностью заряженным с выкрученным предохранителем для RS модели или просто выключенный для RC.
    Раз в 3 месяца выключая и под заряжая батареи. Либо хранить подключив к сети в режиме "хранение".
    Подробнее о хранении написано в инструкции.

8. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Итак, сезон закончен. Пора уже написать отзыв, но ничего не приходит на ум кроме восторженных фраз. Я считаю, что мне очень повезло, когда я наткнулся на эту тему в форуме. Я мог потратить значительно больше денег, купив Хускварну. Была у меня такая мысль. Соотношение цена/надежность/функциональность/качество в Robomow RS630 оказалось для меня идеальным. При покупке я особенно не надеялся на то, что пишут в рекламных роликах. Результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо всем форумчанам, кто писал в этой теме, и особое спасибо Максиму (
    Robomow) за то, что помогли сделать мой выбор. Ну и ещё большее спасибо разработчикам, конструкторам и производителям этой славной машинки. Кроме восторга от безукоризненного выполнения своих прямых обязанностей, Робик приносил мне и эстетическое удовольствие от своего дизайна.

9. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Спасибо что напомнили про Хускварну, для тех кто выбирает себе робота наверное интересно будет посмотреть следующий сюжет снятый каналом Россия 24

10. plotter
    Благодарности:
    365

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Тоесть то, что стОит менее 50000р фуфел? Сурово.

11. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Не так.
    У каждого свои газоны: по размерам и по сложности. Соответственно, под каждую проблему свои модели. Цена зависит от модели и бренда. Бренды тратят на раскрутку, разработку и свои амбиции разные деньги. Модели ранжируются по способностям.
    Для выбора прочитайте тему с самого начала, и немного посерфи по просторам инета.
    Фуфло конечно бывает, но определяется не деньгами.

12. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Не относитесь так критично к словам журналиста. Они всего лишь делают выводы из того что увидели за пару тройку часов. Может голос за кадром и уверенный но поверьте он разбирается в роботах газонокосилках не намного лучше чем участники данного форума :).

13. Sergeba
    Благодарности:
    554

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Заказал Robomow RM400 на ulmart. Бюджетненько получился - 29801р. У меня там ща скидка действует 15%...

14. tokk
    Благодарности:
    5

tokk

Участник

tokk

Участник

Благодарности:
    5
    Скоро сезон... пора реанимировать тему. Заказал Robomow 304.
    Помню как радовался когда была первая стрижка травы. С большим удовольствием бегал с газонокосилкой... Через два года понял точно, что это не самое мое любимое занятие :) Да и время свое ценю очень, 2-3 часа в неделю надеюсь стоит этих затрат.

15. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Маленькая поправочка
    Robomow от 52 990р. до 165 990 руб.
    52 990р это розничная цена (без скидок и акций) на RC302

У робота Robomow RS612, RS622,RS630 ширина захвата 56 см при цене 119 990р.

Статус темы:
Закрыта.