1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Makar1010
    Благодарности:
    4

Makar1010

Участник

Makar1010

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. Завтра продолжу настраивать.

2. favoritfx
    Благодарности:
    2

favoritfx

Новичок

favoritfx

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот такая у меня дорожка. Хочу, что бы робот косил газон и слева и справа.

20190620_181150[1].jpg

3. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.114

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    @favoritfx, можно дорожку не отделять проводом. Она идеально вровень с газоном. Просто оставте ее внутри провода периметра и всё. Робот будет через нее переезжать и косить обе стороны. Для экономии батареи, для внешнего вида газона - самое то.

4. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    база.png Подскажите Базу можно так поставить? Или обязательно как в инструкции паралельно проводу. Хочу спрятать робота за колодец, чтобы не видно было. Да и там тень круглосуточно база.png

5. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Можно но провод я бы делал вот так

Вложения:

• A4569367-8BBD-4136-94CA-9E78E2C00F5A.jpeg
  6. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо завтра буду пробовать. Там с боку цветник и база стоит в разрыве между колодцем и цветником. Попробую так поставить как нарисовали. Сегодня пытался потестить-но выдал "Loop" это понятно я всю бобину подключил, тк не доделал еще пол участка, а провод резать было жалко, хотя отработать критичные моменты на одной зоне было бы лучше, пока весь участок не проложил-тк узкие проходы ему явно не понравятся там сантиметров по 60 и заканчиваются закруглением. Еще вопрос, а ругаться он не будет- тк на рисунке видно что база стоит так, что там нет прямого участка в 3м, максимум 1метр .А еще роботы часто за периметр выезжают? есть озеро отступил пол метра-но страшно а вдруг нырнет)

7. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Привет всем!
    Для "газона" площадью 30 соток присмотрел Robomow RS 615u.
    Судя по сообщениям inetechik, робот даже с высокой травой неплохо справляется. (хотя RS615u весит 20 кг, против 30 кг модели у inetechik).
    А что у робота с проходимостью? Т. к. на "газоне" хватает кочек и ямок. Есть модели других производителей с 4мя колёсами и полным приводом, а у RS615u впереди только маленькое колёсико. На сколько способны 2 задних вытаскивать его, если переднее попадёт в ямку?

Посмотрел, что есть "шипованные"насадки колёса. Для модели RS в два раза дороже RC, хотя по фотографии- одинаковые. Кто пробовал, каков эффект?

8. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.114

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    @sergiorus, колеса разного размера, и насадки тоже

P_20190528_150328.jpg

9. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Что то пошло не так. Пытался как в мануале-"начальная однократная установка" задать начальные параметры, после установки времени, дальше ничего не происходило и я не мог не базу проверить ни периметр. Пробовал вручную, поставил робота перед базой в метрах 2х,так он пошел на нее, странно не по проводу и ушел влево перед базой и залез на нее прямо до оголовника, я еле успел его выключить. Что то не так с установкой, делал как в мануале,+так как вы нарисовали. Как проверить через начальные настройки правильность установки базы? Еще бонусом-оказывается провод для робота не ограничение- когда он назад сдает, выкатывает см по 20 за границу минимум, у пруда это был стресс, завтра буду борт ставить. Пока ощущения странные о новом помощнике rc308, особенно когда он всем корпусом за секунду оказался на оголовнике базы, понятно теперь как они на деревья лезут, датчика удара походу как такового нет, имитация какая-то.

10. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.114

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    @sergiorus, к вопросу о проходимости

@Alex Konig, про пруд: в инструкции написано расстояние от обрыва или пруда, и это всё же не полметра, а 1 метр 20 см минимум плюс обязательное ограждение высотой не менее 15 см.

Проверка правильной установки базы смотрите в "Проверке положения базовой станции". Там 3 метра, а не 2) И картинка, как правильно.

Почему вы не хотите строго по инструкции делать? :)

11. СтароеАннино
    Благодарности:
    116

СтароеАннино

Живу здесь

СтароеАннино

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Настырный какой малыш)

12. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Вроде или или. Странно имея физическую защиту, столько отступать от края пруда.

13. Indus_123
    Благодарности:
    84

Indus_123

Живу здесь

Indus_123

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Привет всем обладателям зелёных помошников. Вчера мой Стасик выдал такой код-55! 01.jpg Кто знает, что это значит? Потом продолжил работу по рассписанию. Сегодня по рассписанию отработал 3 раза, потом съехала крыша. Уже три раза подряд проехал по контуру просто так. Теперь стоит на базе. Может у кого было такое или что то похожее?
    Кстати о GSM. Абсолютно ненужная штука. Нахожусь в России, за 6500 км от дома. Наблюдаю за его выкрутасами через камеры видеонаблюдения и единственное, что могу, так это отключить работу по рассписанию. А принудительно запустить не могу!

Бедолага! За что же Вы его так!

14. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    да потому что у меня нет таких прямых участков. У меня сплошняком цветники, и газон между ними в виде не ровных дорожек. И я ставил его на 3 метра-и он увидел противоположный провод и поехал в другую сторону. Как бы так сказать вообще во вторую зону проломился через спец проезд из мануала. Поэтому поставил ближе. Или вы думаете когда я это все делаю я не держу в руках инструкцию?

Последнее редактирование: 24.06.19
  15. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    У моей Хускварны в таких случаях другой алгоритм движения. Она не будет прорываться через такую густую траву. Отъедет назад развернётся и попытается поехать в другую сторону. Если после нескольких попыток не получится, то начинает ездить кругами или квадратами от центра к периферии (программируется способ). Выкашивает таким образом квадрат или круг диаметром метров пять после чего пытается ехать прямо.
    Ну а вообще это видео наглядно показывает что высокую траву надо скосить перед тем как выпускать робота. :)

Статус темы:
Закрыта.