1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    У меня после стройки осталось много кусков медного кабеля, разного сечения. Те, которые 2.5мм2 вполне себе забиваемы в землю. Тоже поэкспериментирую. Сегодня получил робота. Без провода и базы напрочь отказался "демонстрироваться", зараза. Вливаюсь в тему. Ambrogio L300R.

2. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Если куски меньше 50м, то не рекомендую его использовать, много соединений не есть хорошо. Сразу может быть все и будет работать, но потом, если какое-то из них станет не герметичным могут быть проблемы. Придется перекладывать, а это не так уж и просто. Мне например, 5 метров в охоточку переложить, а 50 или 100 это уже морока :)

3. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    ...

4. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Нет, я имел ввиду остатки кабеля нарезать, согнуть и использовать, как скобы для пришпиливания провода периметра к земле. Как провод периметра буду использовать медный монолит 1х1мм2, продается бухтами по 100 метров. Где-то 5 соединений будет. Для изоляции соединений купил Scotch 23, который рекомендует использовать производитель робота.

5. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Да бростьте. Если предполагается работа вертикуттером, то надо сообразить, что провод необходимо укладывать в канавку. Прорежьте лопатой дерн на глубину несколько см и все дела. Это один из стандартных способов укладки кстати.

6. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Попробуйте сначала, на небольшом участке хотя бы.

7. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Расскажите потом про своего робота) он у вас очень продвинутый)

8. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Попробовал сегодня запустить... Поставил базу прямо перед террасой, прибил провод небольшим квадратом, ну 5х5. Сунул робота на базу, все подключил. Проверил огоньки базы - все ок, огонь! Включил робота. Начал много букв писать на экране. Насладился чтением, нажал кнопку Work - Работай! Тот помолчал несколько секунд, потом выкатился назад с базы, развернулся на 90 градусов вправо и... No Signal!
    Нахмурился я, пошел курить мануал... Накурил, что длина периметра не может быть менее 50 метров. Воодушевился, пошел на двор. Размотал и разложил остаток от бухты просто по газону, прибил только вход и выход с базы. Work давай - ... выкатился, развернулся - No Signal! C#@a!
    Может в бухте оставалось не 50 метров, а 45?..

Разозлился, отволок его в дровник, базу оставил на улице для дальнейших экспериментов. Завтра приедет спец-установщик для консультации по укладке периметра. Походу, консультация начнется по другому вопросу - как этот "автомобиль" запустить?

На сегодня эксперименты закончены, "с наскоку" ничего не получилось. Курю интернет и форумхаус. В этой теме массу информации черпанул, огромное спасибо всем участникам. В тырнете по Амброжо мало инфы по делу, только "восторженные слюни", сухие мануалки да рекламные ролики.

9. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Ну может всё же надо было сделать нормальной периметр а не просто раскидывать провод?

По поводу разрывов и скруток. Ну так уж вышло, что у меня на периметре 3-4 разрыва есть. сделал обычные скрутки и плотно обмотал изолентой. Обычной китайской. Второй сезон держит.

Сейчас самый период роста травы. Погода отвратительная. Дожди. Но тем не менее, когда выпала неделя практически без дождей и я рискнул оставил в деревне робота одного хозяйничать. Ну справился он с работой - за несколько дней 30 соток газона он привел в человеческий вид.

Что касается других производителей. Я много вариантов перебрал перед покупкой. Ну я искал по по основному критерию - ширина полосы скашивания. В этом у Робомув нет конкурентов в его ценовой категории. Простое умозаключение говорит о том, что Робомув 600-й модели для скашивания участка нужно сделать в два или три раза меньше проходов чем какому-нибудь другому роботу. Со всеми вытекающими последствиями. Ну и плюс Максим, который на связи в любое время суток. :) Можно даже мануал не изучать. Просто позвонить и спросить - а куда нажать? :)

Обратил внимание, что аккумулятор раскачался. если в первом сезоне на 3 часа зарядки приходилось не более 45 минут работы, то сейчас при хороших условиях на сухой траве, заряжается 2 часа, работает час.

10. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У меня на 500м периметра использовано не менее 10 "Коннекторов для ремонта периметрового провода", между ними промежутки провода от 50 м до 15 м: оптимизировал периметр после первой прокладки провода. И ещё поработать с проводом придётся. Купил ещё 100 м, после улучшений заменю, чтобы "кусочков" поменьше стало.
    Некоторые коннекторы использовал дважды, разбирал пассатижами, добавлял для объёма в гель в них лизол, всё прекрасно работает, несмотря на постоянные сильные дожди. Зато при обработке края все кустики обкашивает, я их не островами, а полуостровами сделал, но с близко расположенными подводящими проводами.
    Время зарядки - по мануалу, работает обычно чуть больше двух часов.
    Обнаружил недостаток в MyRobomow: если робот пошёл косить в главную зону, а я вмешался, остановил его и направил во вспомогательную зону, то на пришедшей истории длительность этой работы не отображается, старт показан точно по времени, а длительность самой работы показывает 0...
    В целом - доволен, сегодня то дождь, то маленький перерыв, отправил косить, он дважды возвращался на базу, присылая сообщение, что обнаружен дождь и обещая выйти косить, как только дождь закончится, что и исполнял.
    И ещё: мне недодали децибел :), работает поразительно тихо, но качественно. Замеры дб сделал, постараюсь разместить результаты.
    _
    Robomow RS 635 Pro S модель 2019 года, 15 соток

11. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Конечно надо было. Но мне хотелось просто запустить его, послушать, насколько громко он работает и все такое. Думаю, некритично, как при этом лежит провод - прибитым к земле или просто размотанным по ней. Лишь бы петель не было. Тем более база мигает, что с периметром все ОК.

Чуда не случилось... Спец провозился с роботом полчаса, но робот так и не захотел показать себя во всей своей красе. Завтра поеду в магазин, надо попробовать кусок оригинального провода для теста.

Зато план периметра, который я сам нарисовал, установщик "утвердил"! Мелочь, а приятно.

12. fraks
    Благодарности:
    166

fraks

Живу здесь

fraks

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вчера хотел расширить периметр что бы робомов косил больше. Не смог найти провод :) Я его не закапывал, просто пришпилил колышками на грунте, среди травы. Всего за год, врос так что и не
    найти, даже видя где проходит граница покошенного.

13. snickersru
    Благодарности:
    7

snickersru

Участник

snickersru

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, есть ли смысл покупать спец. провод для удлинения или можно любой (желто-зеленый многожильный) 1x0,75 Разница в цене существенная. 100 метров такого 589 руб стоит.
    Провод ПуГВнг (А)-LS 1х0,75 кв. мм, жёлто-зелёный, ГОСТ, малодымный («Брэкс», Брянск)

Последнее редактирование модератором: 08.07.19
  14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Поперечное сечение от 1 мм. Почитайте инструкцию.
    Уже разбирали:

15. Betito
    Благодарности:
    36

Betito

Участник

Betito

Участник

Благодарности:
    36
    Что тут за ругательства и что делать?
    Провод положил позавчера, один день робот отработал нормально, а теперь ругательства пишет Screenshot_20190708-192857.png Screenshot_20190708-192857.png

Статус темы:
Закрыта.