1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Пишет следующее:

"Нет сигнала провода периметра.

Удостоверьтесь, что блок питания подключен к розетке.
    Проверьте подключение блока питания и провода периметра к базе.
    Проверьте индикацию лампочек на базе."

В общем, не видит периметр, No Signal. Прозванивай. Логически, если день отработал по свежему проводу, а потом "потерял" его - я бы пошел в первую очередь проверять места соединений.

По своему Ambrogio L300R отпишусь, вдруг еще Ambrogio-воды подтянутся когда-нибудь.

Победил я его! Естественно, проблема была не в проводе. Логически, провод должен подходить любой - это ведь просто антенна, проводник сигнала и значение имеет только его сечение, чтобы на больших длинах не затухал сигнал, а монолит или многожильный, медь или сталь - совершенно монопенисуально.
    Выкурил мануалы и интернет за выходные "дотла". :) Пришел к выводу, что факап не в проводе, а где-то между роботом и трансмиттером базы. Вытащил трансмиттер, изучил дип-свитчи на нем. Там, помимо прочего (сила сигнала, "маяк-маркер", подача сигнала в периметр, когда робот стоит на базе), каналы программируются (8 штук). Залез в сервис-меню робота и посмотрел каналы на приемнике. Вуаля! Трансмиттер базы "вещает" на канале 1, а робот "слушает" канал 2! С@#ка! Переключил робота на канал 1, отволок на базу, сказал ему Work и "автомобиль" поехал слоняться по тестовому периметру!

Сразу решил "настоящий" периметр не прокладывать, а потренироваться на тестовом полигоне с кастомными решениями проходов, зон, "быстрых возвратов" на базу, углов поворотов и т. д (нарыл в тырнете очень интересный мануал, где описано много других вариантов укладки периметра, чем в оригинале, основанных на многолетнем опыте установки роботов). Вечером прибивал тестовый периметр. Под дождем. Раком по глине в дождевике. Охота пуще неволи... :)

Еще глянь сюда:
    На заднем фоне пишет - "не могу заряжаться" 2019-07-09_010747.jpg . Проверь блок питания и контакты робот-база.

2. Betito
    Благодарности:
    36

Betito

Участник

Betito

Участник

Благодарности:
    36
    База подключена нормально, робот заряжается, при этом пишет что заряда нет

3. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Отписал в личку контакты, сервисник Вам позвонит, уверен, что победите эту проблему.

4. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Достроил сегодня тестовый периметр. К уже уложенному монолиту 1мм2 нарастил купленный мягкий 1мм2. Соединил обычной скруткой, загерметизировал Scotch 23, соединение молотком просто впечатал в мокрую глину, дождливо сейчас. Робот ерзает без проблем, даже из ямы 30х30 и глубиной сантиметров 15, которую я не успел засыпать, выбрался, помесив немного глину шипастыми колесами! Ткнулся в зазевавшуюся собаку, отвернулся и поехал в другую сторону. До выходных понаблюдаю на полигоне, засадных мест ему еще подкину (надо же его как-то в ступор ввести, чтоб глюканул, застрял или не справился), потом начну строить "настоящий" периметр.

5. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Что за модель? Сколько времени заряжается?

Вот и выходит нонсенс. Упрут с поля - негарантийный случай. Должен храниться в помещении.

Для роботов песок опасней. Зарывается в него.

6. СтароеАннино
    Благодарности:
    116

СтароеАннино

Живу здесь

СтароеАннино

Живу здесь

Благодарности:
    116
    В условиях договора сказано примерно так: страховка действует в периоды нахождения страхователя или членов его семьи на территории участка, когда косилка работает или отдыхает, а храниться она должна в запираемом помещении. Другими словами, если ее стырили из-под замка в ваше отсутствие или когда она работала, но при этом вы были где-то на участке, то это страховой случай. Если же вы его бросили на неделю одного под открытым небом, то компенсации вам не дождаться.
    Т. е. только под присмотром Робик должен находиться.
    Мне вот стремно оставлять его на всю неделю одного на улице... прячу.
    Одну неделю только бросили, так извелась вся, пока приехали и увидели его на том же месте, где оставили) В это время и страховку сделала)
    А вообще надо какую-то будку серьезную смастерить - чтобы и декоративная, и крепкая, с приличным замком. Тогда можно подумать и об уличной жизни.
    Речи о стрижке среди недели быть не может в этом случае, только выходные, но зато не надо таскать 20 кило туда-сюда и тратить субботнее время на дозарядку (потому как стоит он в доме без головы, обесточенный). Подумывала купить дополнительный комплект - оголовок+кабель, чтобы не раздербанивать каждый раз базу и в то же время робот неделю проводил с зарядкой.
    А так... газончик шикарен, на зависть всем соседям) В смысле, они с ручными газонокосилками носятся, а мы палец о палец не ударяем, как Емеля - по щучьему велению все делается).
    Тихо-тихо жужжит себе, сам по себе ползает, все ровненько, касивенько) Прелесть!
    А за страховку на год вместе с летней кухней, которая пошла в обязательный "комплект" к роботу, я отдала 900 рублей) ВСЕ!

7. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Вот и нафиг такая страховка? Дурдом какой-то.

С меня запросили намного больше.

8. СтароеАннино
    Благодарности:
    116

СтароеАннино

Живу здесь

СтароеАннино

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ну так чистят и дома, что тут скажешь! Раздолбанный электроинструмент и чайники вынесут, не то что... это чудо)
    А запросили за страховку намного больше - это смотря на сколько Вы заложили стоимость самого недвижимого имущества.

9. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Robomow RS 635 Pro SX 2019 года. Зарядка - от полутора до двух часов. По мануалу работает 80 - 100 мин, у меня - 122, 123, 112, 113 мин. Каюсь, грешен - когда срочно покосить нужно - выгоняю после полутора часов зарядки.

10. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Ну да. 635, это другая история...

11. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.115

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Это и для аккумулятора наилучшее решение, когда всегда в сети робот.

12. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Я робота убираю, а база всегда стоит на месте.

13. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.115

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    @Al571, я тоже) Но это не есть идеально для аккума)

14. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Говорят что так, но мои аккумуляторы работают 7 - 8 или 9 сезонов. Надо посмотреть когда я его купил и прочитать какие они там, но точно не литиевые, это я помню..:)

15. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Да уж, неудобно, речь ведь идет об автономной садовой технике, весь смысл которой - постоянное нахождение на дворе. У нас проще - страхуется недвижимость на определенную сумму, и плюс страхуется "движимость", находящаяся в этой недвижимости, тоже на определенную сумму. Единственное условие - наличие забора, типа есть "закрытый периметр". Вторжение в "закрытый периметр" считается проникновением в недвижимость, что, собственно, так и есть. С приобретением новой техники (телевизоры, бензопила, листодуй, триммер, газонокосилка, трактор, теперь вот робот и т. д.) страховая сумма "движимости" просто увеличивается на стоимость очередного приобретения. И незначительно возрастает страховая премия (цена страховки). Только баня в полисе указана и застрахована отдельно, т. к. пожароопасный объект. Кстати, страховка на "движимость" действует по всей Европе. Т. е., если я возьму с собой в поездку ноутбук и его утащат где-нибудь в Италии, то его стоимость мне возместят.

Статус темы:
Закрыта.