1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Коллеги, мне для вас видео снять, что ли? Зачем мне врать вам? Я эту тему нашел перед стратегическим решением отойти от трактора в пользу робота. Зачем мне что-то "приукрашивать"?

2. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Конечно, попробовал (японский приёмник), нашёл сигнал на 215 КГц, АМ. Но! реальный обрыв отстоял от "звучащего" на 3м, просто шло постепенное, хотя и сильное, затухание, а не обрыв звука "жужжит - не жужжит", и провода шли загогулиной, а главное - в этот момент соседи с трёх сторон работали триммерами, приспичило им именно в это время, хотя понятно - суббота была, и мало того, что их грохот мешал слушать тихий сигнал, так ещё и помехи в широком диапазоне генерили. Насчёт дихотомии: у меня обрыв (и это знал, и так и оказалось) привязан не к разрыву провода, а к стандартному коннектору.
    Зато узнал (явно услышал), что сигнал генерится БС, только если робот не на базе!
    Приходилось с базы его оттаскивать, а он начинал грозить, что скоро включит сирену и сообщения начнёт рассылать. Пришлось отключить его, утащенного на метр от базы, выключателем под крышкой.

3. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Напомните, в приложение 2.0 две установки времени кошения, вторая за что отвечает? :)

4. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Что на счет работы робота 12 ч, не удивительно у Caiman очень емкие батареи + их можно апгрейдить, те заменять на еще более емкую. И у Divertat один из самых топовых роботов, конечно там и батареи самые лучшие в линейке и целых 2 шт. :)

5. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Второе время - просто для "гибкости". Можно задать два диапазона запрета на выход на работу, по принципу "логическое И".

6. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Кстати про дожди. У меня такое впечатление, что у моего робота датчик дождя срабатывает только тогда когда Робот стоит на базе. Всю неделю идут дожди, причём иногда очень сильные. Поскольку Робот стоит в гаражике, то датчик дождя у него не срабатывает и он выходит косить. А во время кошения не помню ни одного случая, чтобы в сильный ливень робот Прекратил косить и ушел на базу.

7. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я своему сколотил навес так, чтобы датчик дождя торчал снаружи. Проверить работу пока не было возможности, жду ночной дождь.

Снял видео, когда сегодня робот возвращался домой. В самом начале видно, как он реагирует на "стрелку быстрого возврата" - разворачивается на 90% и едет искать провод на противоположной стороне газона. Ну, и остаток заряда батареи...

8. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Такой вопрос, робот в процессе покоса зоны, бегая от края до края, натыкается на провод ведущий на базу, проскакивая заезд во вторую зону, идет по проводу и натыкается на базу, начинает заряжается-но на дисплее выдает "Stop" а в приложении написано что-то про колеса заблокированы и тд, проверьте не намоталось что-то на колеса. так и стоит с таким сообщением "stop" на базе пока сам вручную не нажмешь "ок".Толи робот не понимает что он дома. Странно, он всегда на такой скорости в базу въезжает, такое чувство что от нее сигнала не видит, а думает что просто по проводу обход делает и во что то врезался.

В мануале такое описание- check if ground for holes or indentations. fill it with some earth. check if the perimeter wire is not too close to the edge. move the wire towards the inner side of the lawn
    (проверьте, заземлены ли отверстия или углубления. наполните его землей. проверьте, не находится ли провод по периметру слишком близко к краю. переместите провод к внутренней стороне газона)

9. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Написано: "Проверьте поверхность на наличие ям и неровностей, заполните их Землей (планетой). Проверьте, не расположен ли провод периметра слишком близко к краю (стене). Отодвиньте провод дальше в сторону газона."

10. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вопрос почему он на базе это сообщение выдает а не на месте аварии, если б где цеплял, я бы видел, да и это нормально ходить ямы подсыпать, они возникают в неожиданных местах, а зацепов я не видел, чудеса

11. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Теперь уже точно установил, что датчик дождя работает только на базе. Пожалел утром беднягу, который шлепал по лужам натужно завывая (ножи трутся о налипший снизу на деку слой мокрой мульчи) и дал команду "домой". Сдвинул кровлю гаражика, чтобы дождь попадал на датчик. Как только робот встал на базу - сразу выдал надпись - "обнаружен дождь". Пусть отдыхает. Дожди идут уже вторую неделю.

Ну так-то прикинул, да, логично. У Вас уходит на базу при 50%. То есть рабочий ресурс 15 АЧ. У меня уходит при 34% т. е. рабочий ресурс 3 АЧ, которых хватает на 1 час. У моего 2 двигателя, можно предположить, что с одним бы работал 2 часа. Ну и с 15 АЧ время работы бы составило 10 часов. Что в принципе соответствует времени работы Вашего робота.

Громко работает. Это на сухой траве? А какая у Вас высота кошения выставлена, трава смотрится как давно некошеная.

Не пробовали сброс настроек сделать?

12. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Он уходит на базу, когда рабочее время закончилось по расписанию, в 21:00. Если увеличить время работы, то, вероятно, он будет грызть траву около суток. С расписанием потом поиграюсь, пока настраиваю Допзоны, строю "виртуальные ворота".

В действительности работает тихо - это телефон так звук передает, я заметил с первых роликов, сам удивился. Жужжит, как толстый шмель, а когда в дальних углах работает, его и не слышно вовсе, иду искать. Больше слышно, как красным панцирем бренчит на колдобинах. Высоту кошения поставил 6 см, как на тракторе. Газон и есть такой, как после трактора. Хотя, какой это газон - так, разнотравье. Кругом поля, луга - засеивается все, что хочет. :)

Последнее редактирование: 29.07.19
  13. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Вот-вот. И у меня так же. Растет все что хочет:). Но вид после стрижки даже на 80 мм другой. Сейчас уменьшил высоту до 70 мм.

20190720_122954.jpg

Последнее редактирование: 30.07.19
  14. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Это на всех RObomow так? Или просто в прошивке дело? Так то косяк серьёзный получается.

15. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    [/QUOTE]
    Может быть и для Robomow разработчики могут добавить аналогичную функцию? Просто сейчас обход периметра занимает 45 минут.
    На сколько я понимаю, время активного кошения RS615 состаляет где-то час. А сколько он по времени может ещё двигаться без работы двигателей?

Статус темы:
Закрыта.