1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Не знаю. Надо поспрашивать владельцев.

2. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Может быть и для Robomow разработчики могут добавить аналогичную функцию? Просто сейчас обход периметра занимает 45 минут.
    На сколько я понимаю, время активного кошения RS615 состаляет где-то час. А сколько он по времени может ещё двигаться без работы двигателей?[/QUOTE]
    Еще столько же скорее всего.

3. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Не претендую на первенство (всю ветку на вычитывал), но оказалось, что полярность подключения провода ограничительного периметра имеет значение! А в инструкции об этом ни слова.
    После перемены местами проводов в коннекторе робот стал корректно проходить периметр и правильно определять наружную/внутреннюю зону.

4. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Да, имеет. И в инструкции нет об этом ничего. У меня при неправильном подключении вообще не видел сигнала.

Последнее редактирование: 30.07.19
  5. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Я так понимаю, что не только переменный ток пропускается, но и постоянный, за счёт чего он и определяет внутри периметра он или снаружи.

6. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    А Вы попробуйте сделать такую стрелку. Вдруг сработает.

У Вас периметр более 500 м?

7. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Да, чуть поболее. Стрелку делать для Robomow будет иметь смысл, когда добавят такой функционал)
    Странно, что не предусмотрели (не задокументировали?) возможность быстрого возврата.

8. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    См личку

"натыкается на провод ведущий на базу, проскакивая заезд во вторую зону, идет по проводу и натыкается на базу,"
    При кошении втыкается на зарядные рога или при походе в доп зону проскакивает поворот и по проводу втыкается на рога?

Видел коллеги делали отверстие в кровле, четко напротив датчика дождя, в кровлю вставляли воронку в которую попадала вода и капала четко на датчик.
    Датчик дождя, работает не только на базе, попробуете сделать его более чувствительным, в приложении есть настройка.

9. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Настройки сбросил. Вчера робот так и не поехал работать. Сегодня с утра нашел его на проводе периметра разряженным, так до базы не доехал. Поставил, зарядился, при мне объехал периметр. Начал косить проработал минут 15 нашел провод базы, поехал по нему, врезавшись в базу встал на зарядку с ошибкой "stop"..это не победимо, он даже почти не косит, тк я за него все обкосил. чтобы ему удобней было, ям не цепляет, в тех поддержке ничего сказать не смогли, такого не встречали. Предложили отправить им-ппц 3 дня как установил его и уже надо им отправлять. Моя главная ошибка была, что взял Robomow308 ,вместо каймана. Газон просто укатал своими колесами, вид как после боя. и это при том что я покосил сам за 2 дня до него. Он так не разу ни одной программы не выполнил целиком. Каждый раз приходится, вручную, сбрасывать эту ошибку, иначе он не поедет.

Да как вы написали. Не знаю видит ли он вообще доп зону и как он ее определяет-тк ни разу он в нее не заехал, только при обкосе периметра целиком. Но да ездит от провода до провода, проезжает поворот на доп зону, встает на провод периметра ведущий на базу, врезается в зарядные "рога"и пишет "stop". При этом Я сам раз 10 откатывал его от базы, и нажимал домой, и не разу он не словил эту ошибку. А когда сам по программе-каждый его покос заканчивается этой ошибкой.

10. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Тогда, когда робот находится в стесненных условиях, для того что бы выбраться он временно включает режим движения по проводу " режим окашивания края " это можно заметить в приложении.

В вашем случае видимо база стоит в очень тесном месте, робот двигаясь про проводу попадает на зарядные контакты, что в некоторых случаях может приводить к ошибке Stop.
    Попробуйте поставить базу в самое просторное место. В этом случае таких проблем не должно быть.

11. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Ну, у вас ровненький шикарный газон! А у меня растасканная по участку тракторами глина с заживающими после стройки проплешинами. Со временем, надеюсь, самовыровняется и зарастет.

Может действительно стоит попробовать? В моей кастомной инструкции написано так:

"Many installation notes could still apply if you obtained this guide for your Robomow, Husqvarna or
    Honda robots, such as slack points. Zone gates we have determined experimentally for Ambrogio
    Robot would not be expected to work for other brands. You could determine the gate width for these
    brands yourself, experimentally."
    "Многие приемы установки могут также подходить для роботов Robomow, Husqvarna или
    Honda, напимер "запаски". Виртуальные ворота (zone gates), вычисленные нами экспериментально для Ambrogio, скорее всего не сработают для роботов друких марок. Вы можете определить ворота сами, путем экспериментов."

Так что насчет "стрелки быстрого возврата" почему бы и не попробовать? С длинами сторон поиграться - вдруг повернет?

Вы бы фото базы с проводом периметра прикрепили. Может действительно ему конфигурация провода периметра у базы мешает?

12. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Скрутки для запаса универсальны, т. к. это "физика" работы для всех аналогичных систем.
    У стрелки- чисто программная история.
    В ветке же есть представитель Robomow, может можно разработчикам запрос отправить?

13. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.114

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    И про быстрый поиск базы по GPS

14. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Наворотов и улучшений всяких много уже сейчас (в том числе и GPS), а в ближайшем будущем будет еще больше. Важно, чтобы была возможность апгрейда программного обеспечения роботов предыдущих моделей.

Кстати, по одному только GPS робот на базу не попадет - велика погрешность. По GPS он находит ее приблизительное местонахождение, а дальше ловит сигнал базы AIR-MARKER (на расстоянии 2 метра), встает на провод и очень медленно, "на цыпочках" вползает на зарядку. Некоторые производители используют специальный "зарядный" провод по диагонали участка. Робот его находит и прямиком возвращается на базу, не ползя по всему периметру. Это дешевле в производстве и, на мой взгляд, даже эффективнее GPS. Но и установка дополнительного провода отнимет время плюс вероятность пробоя провода тоже есть.
    Ничего, поживем - увидим. Лет через пять дроны научатся стричь кусты - только форму выбери в приложении. :)

15. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А если у меня нет для него другого места для расположения базы? а для него уже сделана площадка, закопан провод. и там не стесненное место. чтобы искать периметр. Странно что получается, он базу не видит? вроде как сигнал от базы должен идти, чтобы он вот так не ошибался.

Статус темы:
Закрыта.