1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Ты ж говорил, что GPS на этих моделях не будет работать.

С кем оговаривать? С Сергеем?

2. Sarus84
    Благодарности:
    7

Sarus84

Участник

Sarus84

Участник

Благодарности:
    7
    Медная жила, стальная?

3. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Любая - медь, сталь. Сечение 1мм2. Лучше многожильный - он более гибкий и "стремится" к земле, т. е. быстрее скрывается в траве. Но не принципиально, можно и монолит. Ну, и устойчивость к ультрафиолету желательна, хотя современные кабели все, я думаю, устойчивы. Кроме того, провод буквально через неделю уйдет под траву, а через какое-то время и в землю слегка заглубится. Там ему УФ уже не страшен. Провод - это просто антенна, обозначающая границу, за которую роботу уходить нельзя и "дорога домой". Т. е. главный параметр - сечение.

4. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55

5. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Где стрелка-я уже убрал переход между зонами, разобрав его полностью. его больше нет-совсем, если вы про проблему с разряженным роботом на периметре, одно и тоже же пишу:). Я все описал, выше сообщением. Создали бы несколько аккаунтов на форумхаусе, а то не понятно кто сидит сейчас на аккаунте Максима и с кем общаемся.

6. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55

7. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    @Alex Konig, а нельзя ли базу чуть развернуть и "огородить" воротами? Я не в курсе, где у Robomow "начало" и "конец" провода, у Ambrogio "начало" - это провод от базы (спереди) и по часовой стрелке по периметру, острова против часовой. Возвращается сзади к базе (со стороны, где робот на нее въезжает) - это "конец". Для Ambrogio есть несколько кастомных схем установки базы с обводом провода около базы так, чтобы он ни при каких обстоятельствах не тыкался в базу, как роботы-пылесосы любят.
    Посмотрите схемы, может поможет.

Base_in-line_with_perimeter.jpg Base_perpendicular_with_perimeter.jpg

У меня L300R Elite. Он намного сильнее "по площади"(60 соток),но менее сильный "по электронике", чем L250i (32сотки), и уж тем более, чем новейший L250i Elte S+ (50 соток). Smart Cut я отключил, потому что он, падла, бездельничает, работая через день по своему усмотрению, а пучки травы поднимаются и бесят меня :)) Да, 12-часовой режим непрерывного покоса - это чересчур, он часто выключает лезвие (не вижу травы) - буду уменьшать время жатвы.

8. Alex Konig
    Благодарности:
    55

Alex Konig

Живу здесь

Alex Konig

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо за схемы:). Но от такой прокладки провода robomow с ума сойдет:). Я базу ставил по инструкции с ней все хорошо:). Он у меня ошибку выдает когда на саму базу заезжает и встает на зарядку. :) Я тоже теперь в сторону каймана смотрю. Модели у них интересные и под разные условия и чего я на них при выборе внимание не обратил, хотя скажу почему - из-за рекламы robomow. :)

9. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Начало и конец у Robomow - так же, но при прокладке провода нужно учитывать, что Robomow ходит по проводу ПРОТИВ часовой стрелки, а Ambrogio, как понял из инструкции, - по часовой.
    _
    Robomow RS 635 Pro S 2019, 1600 m2

10. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Ну все. Начались дожди опять. Робот вышел на работу, но через 10 минут прекратил косить и ушлепал в гараж. Значит датчик все же работает нормально. Думаю что вряд ли выйдет в ближайшее время. Дожди надолго, опять трава поднимется. Сейчас у него оптимальный режим. Восьмичасовой рабочий день. Цикл установил 16 часов. То есть отрабатывает он его за двое суток. Выходных нет. В начале каждого нового цикла робот обкашивает край. Возвращается рядом с проводом, на провод встает в нескольких метрах от базы. Газон в отличном состоянии. Ну вот сейчас вынужденные выходные будут. Оставил пока попытки создать удаленную стартовую точку. Судя по состоянию газона робот периодически сам заходит и в отдаленный аппендикс безо всяких допзон и стартовых точек. База установлена на прямом участке провода. Считаю, что чем проще организовано, тем надежней. Планирую на будущий год увеличить периметр, завести его в садово-огородную часть участка. Интересно, справится ли. Там лабиринт и площадь уже будет более 35 соток

Вот неохваченная часть. Видна граница обкашиваемого роботом участка.

20190803_082956.jpg

Последнее редактирование: 03.08.19
  11. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Полтора часа стоит в гараже.

Screenshot_2019-08-03-08-35-39.png

12. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Я использовал аналог оригинального, Провод ПуВ 1*0,75 белый (ПВ1) Алюр

13. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Я неоднократно сталкивался с такой ситуацией - нахожу робота застрявшем на участке, запускаю его вручную - он пишет - зарядите аккумулятор. Отправляю его на базу, он встаёт на зарядку и уже через 10-15 минут показывает практически заряженный аккумулятор.

Коллеги, App 2.0 работает только с роботами с GSM? Я что-то не могу победить это приложение никак.

После срабатывания датчика дождя робот снова вышел из гаража ровно через 3 часа, это при холодной сырой погоде. Дождь утих, чуть-чуть моросит, и сильный ветер. Датчик пока не реагирует на него. Но через минут пятнадцать робот опять свинтил в гараж.

14. Sarus84
    Благодарности:
    7

Sarus84

Участник

Sarus84

Участник

Благодарности:
    7
  15. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.114

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    @Alex Konig, Если бетон, то в бетоне, наверное, арматура. Или какая железная труба закопана к бетонному кольцу. Может, нарушение сигнала от нее? Попробовать подвинуть провод периметра и базу подальше от бетона, например, на полметра. Для эксперимента. Заодно и посадочная полоса станет поровнее и подлинее.
    Или металлоискателем пошарить, вдруг там что есть, а вы и не знали)
    И скруглить остальные места изгибов газона. Да, пересадив многолетники) Да, не за раз, а постепенно.
    Обычно шланг (немного твердый) используется для этих целей. Как направляющая.
    Зато и выглядеть территория будет еще гармоничнее и стильнее!

Все уже столько пожеланий и улучшений напридумывали для робота, так здорово! А в презентациях внутренних Россия даже не упоминается. Обидно) Наверняка уже более пары тысяч робомоу в России.

Статус темы:
Закрыта.