1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bazulino
    Благодарности:
    24

Bazulino

Участник

Bazulino

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию видео обзор и сравнительный тест роботов газонокосилок Robomow RS612 и Bosch Indego.

2. Lafel
    Благодарности:
    8

Lafel

Участник

Lafel

Участник

Благодарности:
    8
    Абсолютно не информативный ролик.

Дизайн 330 мне нравится больше плюс он третьего поколения, но для наших шести соток газона даже 220 великоват...

Верно подмечено, однако роботами-газонокосилками мы не занимаемся :)
    Компания Husqvarna мировой лидер по производству инструментов для леса, сада и парка, а также строительного оборудования. Благодаря собственным инновационным технологиям и разработкам им удается быть на шаг впереди.
    Помимо Хускварны мы работаем и со Штилем и МТД и пр. Склоняюсь к Хускварне, т. к. уверена в качестве их продукции, а так же в сервисном обслуживании.
    Хочется подобрать идеальный вариант цена-качество, поэтому я в этой теме.

3. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Al571, стоимость всегда будет отпугивать покупателя, хорошо хоть китайцам пока не интересен этот сегмент, роботов газонокосилок пока мало, люди ещё не распробовали, всё как и с роботами пылесосами, потом будут делать в любом цвете и любом корпусе. Сейчас иРобот собирается начать свои эксперименты с роботами газонокосилками, но для привязки к местности видимо будет использовать маяки по радиоканалу, поскольку запрашивает разрешение на частоты с целью позиционирования. Так что игроков на рынке прибавится, но цены не упадут, высокотехнологичные надёжные устройства которые работают на открытом воздухе без присмотра не могут стоить дёшево.

4. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Для того чтобы люди распробовали, цены должны быть лояльными. :)

5. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @Al571, Мне кажется что вы могли бы начать производство роботов газонокосилок сами и сделать лояльными цены для привлечения покупателей. Но боюсь что вы не будете пионером в снижении цены, а постараетесь найти баланс между спросом и затратами.
    На рынке широкий разброс цен на разных роботов и никто ни кому не должен.
    Робот не предмет первой необходимости, возьмите ручную косу - дёшево и экологично ;) .

6. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    Когда у меня была дача, то пользовался тележкой, электрокосой и ручной косой, тоже казалось дорого менять тележку или электрокосу, но сейчас бы обязательно купил робота, потому что за ними будущее везде. Очень интересно дождаться появления роботов косилок с ориентированием, без прокладки кабеля и поковырять роботов газонокосилок тоже интересно, но пока количество роботов мало и сервисы перекрывают эти проблемы.

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Дошли у меня руки в этом году сделать газонный бордюр несколько по-другому, то есть дополнить черные линии-трубки одним рядом резиновой плитки. Делал сам, по выходным, заодно переложил провод-границу для робота. Поэтому робота выпустил с чердака, где он в темноте, тепле и сухости спал зимой, только на прошлой неделе.
    Но результат порадовал очень!

Это не очень заметно, но на фотографии видно часть острова-клумбы на газоне. Вокруг него тоже бордюр, и на фото трава вокруг острова по линии бордюра тоже аккуратно срезана, как и вокруг газона. Владелец Robomow удивиться и скажет - так робот сделать не может, он обрабатывает только края газона, остров он не может обкосить... Однако на снимке не лукавство - край острова действительно обкошен роботом. Оказывается, если во время работы робота, когда он уже обкосил периметр и вовсю резвиться на газоне, можно дождаться, когда робот окажется недалеко от острова и с телефона дать ему команду обкосить периметр. Робот найдет периметр острова и обкосит его так же, как и периметр газона. Как только он обкосит весь периметр острова, надо роботу опять же с телефона дать команду на продолжение основного кошения. (иначе он будет по периметру острова продолжать ходить) Так же эти команды доступны с клавиш на самом роботе, но с телефона прикольней:)

Вложения:

• IMG_1775.jpg
    • IMG_1776.jpg
    • IMG_1777.jpg
    • IMG_1778.jpg
    • IMG_1779.jpg
    • IMG_1780.jpg
    • IMG_1781.JPG
    • IMG_1782.jpg
    Последнее редактирование: 29.06.15
  8. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
    @rex@, Сразу видно не только робот вкалывает! Хозяин явно в освободившееся от покосов время на шезлонге не загорает :super::victory::um::hello:

9. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
  10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Почитал я комменты под статьей, что @Максим99 дал, ну что тут сказать... Конечно, можно покосить и обычной газонокосилкой. Но выходные - они маленькие. И ухоженный газон владельцу нужен в пятницу, а не в воскресенье - ведь он должен радовать глаз владельцу, пока он на даче, а не соседям и птичкам с ежиками. Робот мне помогает, а вернее, снял с меня некоторую, очень большую часть работы, потому что теперь по приезду в пятницу я беру бензиновую косилку и пробегаюсь по оставшимся газонам намного быстрее, несравнимо быстрее, чем когда мне приходилось основной газон обкашивать. А так да, в шезлонге посидеть времени пока нет.

Провод за год реально зарос и пропал. Очень трудно найти. Я периодически, стремясь к идеалу, немного правлю его расположение. Могу сказать, что колышки очень хорошо держатся в земле, но и достаются из земли плоскогубцами легко. Колышки сделаны из правильного материала, несмотря на солнце и мороз, по прежнему упруги и не ломаются...

11. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
    У них вышел обновленный тест роботов, добавили несколько моделей и наконец протестировали RS ку
    http://roboreview.ru/obzoryi-i-testyi/sravnitelnyiy-test-robotov-gazonokosilok-2015.html

12. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
    Уже от 39 тысяч за самую простенькую модельTC150 по моему не так уж и дорого будет стоить сэкономленное время.

https://market.yandex.ru/catalog/56235/list?gfilter=1801946:7693174&how=dpop&hid=90720&suggest=1&hid=90720&text=robomow&srnum=131
    У других производителей мне и еще дешевле попадалось.
    По поводу времени посчитаю:

2 часа в неделю, 8 в месяц, 30 часов в сезон.
    39 000/60 =650 р час.
    Посчитал, вышло как то дорого. (Хотя для меня выходные бесценны :))

Надо считать на 5 сезонов а не на два :)

Последнее редактирование: 19.07.15
  13. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    У меня не самая простенькая модель, думаю и многих других самая простенькая не устроит.

У меня она работает примерно два полных дня в неделю. :)

14. serpit
    Благодарности:
    47

serpit

Живу здесь

serpit

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Всем привет!
    Есть вопрос по роботу (RS630): долго заряжается аккумулятор. Долго - это сутки!
    Было такое на 1й год использования - помогла чистка контактов на базовой станции и приемных. Сейчас - 2й год использования. Чистка контактов не помогла.
    Замечено, что это практически всегда бывает при отключении напряжения в сети (пр зарядке). Но и не только. Соотв. вопрос: как проверить, аккумулятор пора менять или глюк в программе?
    Стоит в тени, косит раз в неделю ок. 15 соток (режим 14-16 соток, 50% интенсивность), за 2-3 дня укладывается.

Последнее редактирование: 20.07.15
  15. Medtech
    Благодарности:
    516

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    516
    @serpit, Вполне возможно что блок питания не выдаёт необходимый ток заряда, или на пути тока где то есть то самое повышенное сопротивление в контактах, проверяется амперметром при начале зарядки, размерность зависит от ёмкости аккумуляторов и максимального тока блока питания, сутки конечно очень много, но в итоге на скорость зарядки влияет много факторов, это выясняется не только по току заряда, но это первое что необходимо сделать.

Статус темы:
Закрыта.