1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    По-поводу зон, проходов, установки баз не на прямом участке я уже говорил. Жизненное правило при работе с любой техникой - чем проще организация - тем надежней. Я опасался, что у меня при наличии одной зоны с аппендиксом, рощей и домами робот будет оставлять плохо выкошенные участки. Размышлял об организации зон, проходов и прочего. Но быстро убедился, что робот без проблем выкашивает все 30 соток при наличии одной зоны и одного острова, даже загогулину за рощицей умудряется выкосить начисто. Аккуратно обкашивает кусты и деревца. Безо всяких доп зон и проходов. И считаю, что стремление наворотить побольше зон, островов и проходов неизбежно приведет к увеличению сбоев и глюков.

безымянный1.jpg

2. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А на правом нижнем снимке как у Вас организовано кошение вокруг деревьев? Просто ударяет и отходит, или острова не пускают?

3. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Нет островов. Чисто бампером отрабатывает.

4. AngelMan
    Благодарности:
    70

AngelMan

Живу здесь

AngelMan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Решил купить-таки Worx Landroid M1000i WG796E.1 :)
    Пока разбираюсь дома, к концу недели повезу на дачу.
    @damas, нас тут не много с Worx, будем решать вопросы сообща :)

После обновления прошивки с сайта производителя флешкой через USB (разъём рядом с аккумулятором) у робота появляется возможность соединения со смартфоном (через приложение Landroid) и новый пункт в меню WiFi для этого, а также дальнейшее автоматическое обновление прошивки по WiFi. Кроме того, теперь можно включать/выключать датчик дождя из приложения; программировать робота в режиме "авто" по размеру участка или "вручную" по "рабочим" дням; выбирать время начала работы на каждый день; выбирать дни, когда он прокосит кромку у кабеля; запускать, останавливать и загонять робота на базу; смотреть статистику; получать уведомления. Приложение на русском.

Кстати, добавил робота в список застрахованного движимого имущества за 292 руб. в год. Кража робота с участка (а не только из помещения) вне зависимости он моего присутствия/отсутствия на участке подпадает под страховой случай - специально уточнял. Это застрахованное имущество в рамках участка, где именно оно там находится и где нахожуся я - не важно.

5. AngelMan
    Благодарности:
    70

AngelMan

Живу здесь

AngelMan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В итоге выбрал другую модель, но всё же Worx: Landroid M1000i WG796E.1. По характеристикам и цене более, чем устраивает. Не новейшее поколение 2019 года, которое пока ещё может быть сырым (например, там кнопки на корпусе не прикрыты крышкой... может, всё будет ок, а может будет заливать дождём - надо будет почитать отзывы через год-другой - это может быть возможностью на будущую замену через несколько лет), а предыдущее, уже проверенное в тестах и отзывах. Но после обновления прошивки многие функции линейки 2019 года стали доступны и для этой модели.
    Купил сейчас, чтобы успеть в этом сезоне проложить провод, наладить, протестировать, научиться на ошибках и весной, когда, помимо буйного роста травы, ещё полно других дел, уже быть готовым к запуску робота в автономное кошение. А трава растёт вплоть до первого снега, её надо стричь постоянно и уводить в зиму крайней стрижкой высотой 2-3 см, чтобы весной меньше войлока вычёсывать (в прошлом году после очень тёплого октября последний раз постриг в начале ноября). Так что работа ещё на месяца полтора-два в этом сезоне роботу обеспечена, сейчас только 21-е августа, да ещё такое тепло пришло :)

Последнее редактирование: 21.08.19
  6. Pogrebisskiy
    Благодарности:
    64

Pogrebisskiy

Живу здесь

Pogrebisskiy

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На сайте производителя нашел инструкцию пользователя на RS 2019 года только на французском языке (А на англ или рус нету что ли?

7. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я не стремился "наворачивать" зоны, думал вообще без них обойтись. Может впоследствии их у уберу вовсе. Но заметил, что мой Ambrogio редко заходит в "аппендиксы" через узкие проходы. Пришлось программировать зоны и строить "ворота".

Вот мой план участка, отмечены зоны, узкие проходы, ворота, стрелки "быстрого возврата". Прошу прощения за качество - Гугль не позволяет приблизить больше. Надо картинку немного увеличить, чтобы что-либо прочитать.

Plan_uchastka_so_shemoy_perimetra.jpg

8. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    См личку

9. Pogrebisskiy
    Благодарности:
    64

Pogrebisskiy

Живу здесь

Pogrebisskiy

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Сделал проход в дочернюю зону ровно как в инструкции. Не едет она туда (Не видит разрыва и пересекает кабели, замыкая периметр главной зоны. Если отнести шайтан- тележку в дочернюю зона на руках, то косит норм, но при возврате на базу опять не едет в главную зону, а продолжает путешествовать по периметру дочерней. На что, на какие размеры обратить особое внимание?

схема прохода.jpg

10. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А при создании дочерней зоны или коррекции провода периметра Вы сколько метров после вхождения в дочернюю зону указали? нужно не менее 7 (из опыта; у меня было так же, когда периметр увеличил, а об этом увеличении роботу забыл сказать. Сделать это удобно через Robomow App. 2.0)

11. Pogrebisskiy
    Благодарности:
    64

Pogrebisskiy

Живу здесь

Pogrebisskiy

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я сказал: хочу новую зону, да?
    Она отвечает: поехала искать
    Зашла в дочернюю, прошла по проводу 5 метров (или 6)
    Нажал стоп
    Задал размер дочерней зоны
    Коробка поехала искать базу
    И... не увидела разрыва, а поехала по кругу в дочерней зоне

12. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    И эти пресловутые 70 см от периметра до замка у Вас есть?

13. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Если есть, сделайте 80 и проверьте.

14. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Я пошел по другому пути. За несколько часов неспеша проложил кабель простейшим алгоритмом. Огородил одну клумбу тросиком на колышках. Решил - будут проблемы - усложню периметр. Проблем не возникло. Газон в прекрасном состоянии. Буду расширять зону кошения.

Снимок с Яндекса старый, еще до эпохи робота. :)

Studio_20190821_183413.png

15. Pogrebisskiy
    Благодарности:
    64

Pogrebisskiy

Живу здесь

Pogrebisskiy

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да, еще раз промерил. Сейчас стер зону и запустил поиск из меню косилки, а не из приложения. Есть подозрение, что рвалась голубозубая связь. Запустил покос в дочерней зоне, жду результата. Пока крадется по кабелю. Конечно раздражает, что надо проехать 130 метров по кабелю, чтоб попасть в другую зону. Интеллекта маловато. :(

Еще интересно, как она измеряет расстояние по кабелю? У нее что, энкодеры на колесах или двигателях?

Статус темы:
Закрыта.