1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AngelMan
    Благодарности:
    70

AngelMan

Живу здесь

AngelMan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Уважаемые коллеги-роботоводы, вам вопрос, у кого газон (с деревьями, грядками и пр., т. е. не просто "пустой" прямоугольник) не менее 10 соток с посеяной или рулонной травой (овсяница, мятлик). Трава при стрижке роботом выглядит так же красиво "травика к травинке", как после прохода газонокосилкой вручную или всё-таки местами есть выпирающие клочки и полосы от робота заметны и режут глаз? Прошло пока только 2 дня работы Worx Landroid M1000i ежедневно c 11:00 до 19:00 (у него, грубо, час стрижки на час зарядки плюс-минус 15-30 минут), всем доволен, проблем никаких, ездит сам, один раз только застрял на доске, которую я потом убрал. Но вот интересуюсь, когда наступит идеальная красота.

Последнее редактирование: 26.08.19
  2. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Мне очень нравился газон после стрижки газонокосилкой вручную. Любовался. Но после робота картина просто великолепна, нигде ничего не торчит, но это после по крайней мере 6 выходов с БС.
    На снимке - после 4-х выходов, до этого 8 дней перерыв был. Ещё чуть - и будет идеально.

С камеры.png

3. AngelMan
    Благодарности:
    70

AngelMan

Живу здесь

AngelMan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо. Какая площадь газона? Какая трава (могу ошибаться, по картинке - луговина)?

4. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Какая высота кошения?
    Мне кажется что надо увеличить высоту и тогда не будут просматриваться проплешины.

5. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    16 соток, на снимке - часть. Местами трава из Леруа, разная, но, в основном, "облагородившаяся" и принявшая приличный вид (мягонькая стала) обычная луговая трава.

40 мм, земля не выравнивалась, поэтому в низинках - повыше, на выпуклостях - короче. Нравится, что клещей и всякой неприятной живности нет, робот распугивает и уничтожает.

6. AngelMan
    Благодарности:
    70

AngelMan

Живу здесь

AngelMan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На такой траве не так видны изъяны. Может, у кого овсяница? Она очень красивая, но для этого должна быть идеально пострижена (удобрена, полита, вычесана... :)).

7. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Я бы увеличил высоту на сантиметр.
    Клещи живут в высокой траве, низкая им не нравится. :)
    А вот кроты осенью вернутся, по крайней мере мои всегда возвращаются. :)

8. sergiorus
    Благодарности:
    16

sergiorus

Участник

sergiorus

Участник

Благодарности:
    16
    Правильно ли я понимаю, что при возвращении на базу робот островки обходить не будет?

1.png

9. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Если провод между островами уложить рядом, под один колышек, то не будет. Если на расстоянии (у Ambrogio 30см, у Robomow смотрите инструкцию), то будет.

Я думаю, что все же вибрация от робота их отпугивает. У меня собачий электронный забор года 2-3 установлен, там тот же принцип - провод вокруг периметра, импульсы и т. д. Кроты все равно изредка заходили, только собаки раскапывают их норы и двоих даже поймали и задушили :) Летом их нет - собаки, трактор, теперь вот робот. Зимой, в оттепели, вернутся. Ходы-то остались - придут и "жители".

10. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    При нормальной работе робота трава выглядит намного красивей, чем после бензиновой. Робот постепенно выводит газон на надлежащий уровень и далее только поддерживает его в этом состоянии, естественно при правильно организованном расписании. Когда этот момент наступит у Вас сказать трудно, это зависит от многих факторов. У меня запущенный газон в 30 соток Robomow 625 выводит в "ноль" примерно за 5 дней при непрерывной работе.

11. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Всем привет, подскажите как выровнять землю в саду с деревьями?,ведь дерн снять не получится, а просто подсыпать землю я пробовал-получаются проплешины, трава не растет почему то, и холмик срезанный лопатой, тоже не зарастает годами...

12. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Ну вообще-то подсеивание в нужных местах - это обязательная операция при работе с газоном. Даже если ничего не копать, все-равно кое-где трава будет вырождаться. Поэтому по мере необходимости нужно подбрасывать семян. А уж после земляных работ обязательно.

13. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Подсеиваю каждое лето тимофеевкой, но вот там где подсыпал землю, трава летом растет, а зимой вымерзает, в отличие от той которая в самой основе растет. Почему то под елкой трава не растет, только крапива, или другие лиственные, по кругу кроны травы нет, а возле самого ствола растет.

14. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Очень странно. Попробуйте удобрять. Если не растет тимофеевка, используйте газонную смесь. Что-нибудь все-равно вырастет и приживется.

У меня были проплешины из-за мхов. Как только я их вывел - появился вполне приличный ковер. Периодически разбрасываю минеральные удобрения, доломитовую муку. Без фанатизма.

15. AngelMan
    Благодарности:
    70

AngelMan

Живу здесь

AngelMan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Там трава и не будет толком расти, дерево не даст. С этим просто надо смириться и направить силы на другие участки газона, где для выравнивания можно подсыпать слой плодородной земли до 2 см травушку стрижём, не даём развиваться, отбираем силы, надо воспонять отбираемое). Поливать, но недолив лучше перелива. И регулярно стричь (благо, это делает робот). Для особо загущенных газонов (как у меня с овсяницей) - проходить 2-3 раза за сезон вертикуттером (его ещё продавцы не всегда правильно называют, аэратором, что по сути другое, не столь важно - барабан с пружинками (можно с ножами) - фактически механизированые грабли). Аэрировать тоже можно/нужно, как с помощью механизма (но хороший - дорогой), так и просто надевая на обувь подошвы со штырьками - и ходить по газону. Где он сейчас редкий - просто попрокалывайте вилами. Через пару недель должен/может быть результат. Убирать опавшую листву, чтобы она не сгнивала. Низко стричь под зиму - см. 2-3. Тогда с комплексным подходом газон будет чувствовать себя хорошо, не болеть и расти густо и красиво - что нам и надо. А лучше всего почитатайте тематические ветки про газоны здесь же на сайте, там много ценной практической информации.

С непривычки звучит, что работы по газону слишком много. На самом деле не так. Удобрения раз в 3-4 недели. Прочесывание весной, осенью и, если надо, 1 раз летом. Подсеивание - очень редко, сам растёт густым. Борьба с сорняками - 2 раза пройтись химией с распылителем. Дальше - точечно под единичный (их не должно появляться из-за густоты корневой системы здорового газона) одуванчик-подорожник ежегодно в мае-июне. Полив на автоматике. Стрижка роботом. Уборка листвы садовым пылесосом-воздуходувкой в течение сентября-октября (раз в 1-2 недели в эти месяцы у кого лес на участке, как у меня). Аэрация - под настроение. Имеем красивый газон. Всё :)

Если правильно ухаживать за газоном (создавая благоприятные условия для развития газонных трав и не благоприятные для сорняков), не допускать застоя воды (луж), он будет развиваться сам без необходимости подсеивания. В случае ошибок с уходом - подсеивать придётся.

Статус темы:
Закрыта.