1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @AngelMan, скарификатор+аэратор есть, но вот пользоваться на пересеченном газоне, им не возможно, только почти для ровных поверхностей, поливать тоже не реально-денюх за воду не хватит, да и двухсотметровый шланг тоже кусается по цене, в общем закажу пару камазов земли, у нас тут федеральную трассу делают-верхнего слоя навалены громадные холмы, привезут. а потом все остальное когда сад станет ровным как стол.

2. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Я специально после появления робота заказал грузовик земли - засыпать вырытые собаками ямки и подравнивать местами рельеф. Заметил, что "земляные" латки моментально стали зарастать травой. Кардинально быстрее, чем мои глиняные проплешины, оставшиеся с прошлого и позапрошлого годов. Попробуйте на земляные проплешины подсеять травы, а на срезанные холмики сыпануть немного земли и тоже подсеять травы.

3. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Зависит от производительности. Т. к у вас ширина захвата 18 см, для 10 соток придется подождать хотя бы недельку. Потом все должно быть хорошо или даже идеально.
    Мое субъективное мнение, ширины кошения в 18 см для 10 соток маловато.
    Весной и после длительных перерывов (дождей), возможно придется помогать роботу.

Последнее редактирование: 27.08.19
  4. AngelMan
    Благодарности:
    70

AngelMan

Живу здесь

AngelMan

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, я так и предполагал, что 10 соток - крайний максимум, что мой робот сможет одолеть при ежедневной работе. Пока стрижёт и стрижёт с 11 до 19 каждый день. Может, многовато времени поставил. К выходным будет ясна картина.

5. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Все скосит, просто надо потерпеть, после любой ручной газонокосилки кажется, что робот косит слишком долго, но быстрее он не сможет по скорости передвижения-разобьется об какое нибудь препятствие или дерево, у воркса есть установка работы по площади, ставьте на максимум.

6. Evgenii_Pol
    Благодарности:
    17

Evgenii_Pol

Участник

Evgenii_Pol

Участник

Благодарности:
    17
    У меня такая история. Купил 304 U Robomow и тот оказался как минимум неисправным. При покосе гремит и шуршит. Компания robomow уже месяца 3 кормит обещаниями исправить. То двигатель высылали да не выслали (для замены, в итоге сказали что потерялся в дороге), то отправляют к представителю, хотя на сайте представителя нет абсолютно никакой информации по роботам) в итоге представитель просто динамит. Стрижка газона - отдельная тема. У меня газон около 5,5 - 6 соток, робот не справляется. Если траву поливать, то она растет быстрее, чем он весь газон объедет. В общем как-то так.

7. Indus_123
    Благодарности:
    84

Indus_123

Живу здесь

Indus_123

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Непонятно. Такая же модель с марта месяца работает на ура. Площадь газона такая же, разделена на две зоны. Есть конечно некоторые мелкие претензии, но они пропадают после того, как посмотрю на газон. Добивайтесь замены и всё будет пучком!

8. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Если магазин который продал оперативно не может решить проблему, лучший выход пробовать решить вопрос через представительство. www.robomow.com

5-6 соток, 304 должен бы успевать косить в любом случае, в любую погоду. Интересно было бы посмотреть схему установки и настройки кошения. Площадь максимальная? Интенсивность максимальная (100%) Частота кошения высокая?

9. Evgenii_Pol
    Благодарности:
    17

Evgenii_Pol

Участник

Evgenii_Pol

Участник

Благодарности:
    17
    участок разделен на 3 зоны. интенсивность может быть 120%? частота кошения евридэй. с 7 до 23. В данный момент робот стоит дома, т. к. ждет ремонта, который с 20 июня обещают, в т. ч. и оф. представители (они себя так величают.) В четверг собираюсь в судебную экспертизу сдать, и оф. претензию магазину отправить. Буду через суд добиваться расторжения договора, т. к. не хотят гарантийные обязательства нести.

10. Indus_123
    Благодарности:
    84

Indus_123

Живу здесь

Indus_123

Живу здесь

Благодарности:
    84

11. Evgenii_Pol
    Благодарности:
    17

Evgenii_Pol

Участник

Evgenii_Pol

Участник

Благодарности:
    17
    узкие участки стригутся плохо, сам туда робот заезжает редко. Обозначил их отдельными зонами по рекомендациям человека из сервиса. Но повторюсь. Этот же человек сказал, что двигатель работает неправильно. Может проблема в этом. Кстати, постоянно остается непрокошенный кусок сразу за базой. примерно см 30*50. Туда робот никогда сам не попадает.

гахон.jpg

12. Evgenii_Pol
    Благодарности:
    17

Evgenii_Pol

Участник

Evgenii_Pol

Участник

Благодарности:
    17
    проблема в том, что я более чем за 1000 км и несколько границ. Лететь туда нет желания, до этого момента пытался решить с помощью переписки с менеджерами. 26 июня +- должны были отправить двигатель, но тут начались кидняки. Вот и вчера должен был отвезти человеку в ремонт, так он 2 часа не брал трубку в назначенное время отписался спустя 3,5 часа, что не может дозвониться до меня (да сел телефон) это он в 17 часов взял, сказал перезвоню и до 19-30 пропал. сидеть у магазинаили сервиса столько я не готов. Посмотрим как в юридической плоскости магазин будет общаться

13. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.114

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    Смотрите не засыпте под деревьями. Им нельзя повышение грунта (заглубление корневой шейки). Лучше у Содмастера спросите в газонной теме, как поступить. Тимофеевка, насколько я помню - не лучший выбор для газона.

14. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Видимо произошло недопонимание.
    Можно было просто оставить робота в магазине на ремонт. На сайте есть несколько телефонов магазина в т. ч и городских и магазин работал.
    Видимо хотели сразу отремонтировать и отдать, так тоже можно, но нужно согласовать заранее и действительно созвониться с мастером, вот с созвонится с мастером, к сожалению не срослось.

15. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    У меня в период "приведения в порядок" работает круглосуточно.

А может быть во время работы робота сигнал меняет частоту и амплитуду? И это отпугивает квартирантов?

Статус темы:
Закрыта.