1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Так же ножи можно точить, снял поточил и так до бесконечность (экономия на расходке)

Ну и опять же это это очень редкий случай когда на газоне бросают кувалку и робот ее пропустит сквозь деку.
    Там две защиты, бампер и, защитная дека.
    Так что повреждение оси двигателя скорее исключение из правил.
    Более того незначительное повреждение оси можно попробовать вылечить.
    На этом форуму уже есть положительный опыт.

2. tokk
    Благодарности:
    5

tokk

Участник

tokk

Участник

Благодарности:
    5
    Три года побегав за газонокосилкой, понял, что жто не самое мое любимое занятие. И уже с конца зимы этого (2015) года начал активные поиски робота-газонокосилки.
    Цены в первый момент поиска очень отпугивали. Но цель была уже поставлена и надо было ее реализовывать. Как выяснилось при более тщательном поиске вариантов косилок, выбор в низшей ценовой категории (до 70т.р) не такой то и большой.
    Были даже мысли сделать его самостоятельно, ведь по сути это очень простое устройство. Контроллер хотел от пылесоса взять.
    В конце концов, нашел на этом форуме отзывы и решил брать Робомов.
    Списался с представителями, сразу нашли общий язык по цене:)
    И вот перед сезоном он стоит на лужайке и ждет траву. Первым делом установил домик, точнее парковку для него и растянул по периметру провод. Со временем понял, что узкие места с препятствиями лучше исключить из зоны обработки, т. к. он застревает там. Провод надо прокладывать точно по инструкции. Я делал расстояние от края на глаз, потом пришлось перекладывать. Рассчитывайте, что когда он стрижет край, он едет так, что провод проходит по центру косилки. Как и обещали в инструкции, провод зарос, и теперь я переживаю за его сохранность, чтоб не воткнул ни кто в него садовый инвентарь (уже происходило подобное).
    Инструкция от этого устройства вещь очень нужная оказалась:) Всегда считал что могу разобраться в любой техникой не потратив более получаса и не открывая инструкции. Сложнейшие приборы сдавались с первого прикосновения. Только не в этом случае...
    В службе поддержки меня наверно бландинкой посчитали... Пол года вопросы им тупые задавал. Отметить надо их терпеливость! Один из вопиющих случаев - это когда несколько месяцев я просто не мог включить его в работу. Точнее, я запускал его в ручном режиме, но по программе он никак не хотел уезжать в поле. Оказалось, что красная лампочка на блоке управления сигнализирует не о включённом состоянии, а о блокировке! Я не встречал ни один прибор с такой логикой!
    Собственно немного о достоинствах и недостатках... Отказаться полностью от большой газонокосилки мне не удалось. Ну и роботу не удалось проявить себя в полной мере, так как год был дождливый. Один день в неделю сухой, для него это очень мало. Кроме того, в разгар сезона растения на Сахалине растут с потрясающей быстротой. Вчера Борьщевик фотографировал 3х метровый! Трава на газоне требовала полного цикла кошения 3 раза в неделю. Замечу, Что цикл гашение для робота - это не тоже самое, что полностью прокосить вручную газонокосилкой.
    Алгоритм движения не очень понятный и не всегда оптимальный, вокруг препятствий всегда остается не скошенная трава. Робот пылесос, например, объезжает каждое препятствие вокруг, газонокосильщик столкнувшись едет в другую сторону.
    С проходимостью у этой модели тоже не очень. На влажной земле робот часто буксует и зарывается. Особенно если ямка или склон канавки. Поэтому пришлось ямы засыпать, а провод прокладывать подальше от канавок. Еще, почему то Робомов промахивается с домом. Вообще, без ни какой логики едет в него и резко уходит в сторону.
    Плохо (очень), что нельзя мыть его с низу. Когда стрижет сырую траву, она налипает сильно, потом засыхает. Было даже, что робот не мог трогаться от лишнего веса...
    Какие же плюсы? Один большой плюс. Сижу в кресле пишу обзор, а робот рядом бегает со своей невидимой косой. Красота! За то что часть работы он взял на себя, все недостатки ему прощаю. Кому нужен идеальный газон, надо брать с запасом по производительности...

Изображение 006.jpg Изображение 004.jpg Изображение 002.jpg Изображение 001.jpg

3. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Хороший отчет. Я чищу раз в неделю, в сырую погоду-немного чаще.
    И по режимам работы делаю так; весной, пока земля не прогрелась косит раз в день-режим 3 часа. Потом увеличиваю-два раза через день, и до двух раз в день-каждый день. К осени нагрузку снижаю, и заканчиваю на режиме раз в день-через день. Так и ресурс экономится и траве полегче.

4. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Да никто кроме Al571 и не волнуется :)
    Да и он только по наслышке и в теории знаком повреждением вала ...

Я думаю можно робота на тест предоставить.

Но в дном из тестов, уже разбрасывали палки имитируя подобные ситуации. Так вот все роботы справились успешно.
    Проблема возникла только с Worx, кстати у нее конструкция ножей плавающая.
    Это +- копия с Хускварны.
    смотрите с 7:11 там видно как палка застряла. Ну и в финале еще Robomow по палкам покатался.

Последнее редактирование: 27.08.15
  5. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Я и не волнуюсь, у меня газонокосилка с плавающими ножами.
    А что касается теории, то через мои руки прошло столько валов разных размеров, сколько большинство людей даже не видело. Поэтому меня и удивляют ваши советы рихтовать валы деревянной киянкой. :aga:

6. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Я не рекомендую, я пишу о том что есть на самом деле. Ниже цитата.

7. tokk
    Благодарности:
    5

tokk

Участник

tokk

Участник

Благодарности:
    5
    В чем проблема заказать вал в России? Кленвалы делают, а тут пустячек... В связи с не реальными ценами на автозапчати, я много деталей делаю либо сам, либо заказываю мастерам.

8. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @tokk, @Al571, вы вал-то видели? Без обид, но бывают валы с напрессованной или наплавленной крыльчаткой и вообще не разборные моторчики. Как в этом случае поступать будете? Чтобы говорить об изготовлении нужно видеть конструкцию-есть у кого схема, деталировка или каталог? Допустим нож на свою косилку я бы изготовил из нормальной стали-получился бы вечным, но дорогим-и зачем? Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом-продавцы продавать, мы-как потребители-платить за изделие. Другое дело, что не хватает средств...ножки протягиваем по одежке. Никого не хотел обидеть, все имхо.

9. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Меня вы в этот список включили зря, я вас полностью поддерживаю. :aga:

10. tokk
    Благодарности:
    5

tokk

Участник

tokk

Участник

Благодарности:
    5
    Какой бы вал не был, все элементарно чинится. А вот в программу не залезть. Я бы ее доработал, больше опций установил для настроек, т. к. конфигурация участка у всех разная.
    А если бы у меня было время, я бы робота не купил, сам бы стриг;)

11. Coaxial
    Благодарности:
    22

Coaxial

Живу здесь

Coaxial

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Robomow, заинтересовался косилкой Robomow, есть несколько вопросов, не могли бы вы ответить пожалуйста:
    1. основные отличия TS1800, RS622 и RS630, кроме площади скашивания?
    2. Управлять с телефона можно только в области досягаемости Bluetooth? или можно как-то из города понять, что делает робот на даче?
    3. Датчик дождя позволяет ему уехать в укрытие и переждать дождь или меняет режим покоса только?
    4. Где в СПб можно со "специальной" для форума скидкой купить косилку? (можно в личную)

Газон около 13 соток

Спасибо!

Последнее редактирование: 03.09.15
  12. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    1. По "железу" RS622 и RS630 имеют безщеточные двигатели, TS1000 и TS1800 щеточные.
    Безщеточные двигатели в теории имеют больший ресурс.
    Мы за 2 года пока не встречали ни щеточные ни за 3 года безщеточные двигатели которые вышли из строя по причине ресурса.
    Еще RS630 имеет батарею большей мощности.
    2 Да, только в зоне действия блютус.
    При установке дополнительной платы GSM можно будет увидеть статусы, застрял, снят с базовой станции, сработал датчик дождя. (стоит 150-200 евро)
    Пока GSM усиленно мы не тестировали, все в теории, но уведомления приходят, это проверяли.
    3 Позволяет вернутся на базу и не косить мокрую траву.
    Если это будет укрытие то датчик дождя может высохнуть и робот опять поедет под дождь, ну и по кругу.
    4 В личку отписал.

Последнее редактирование: 03.09.15
  13. Coaxial
    Благодарности:
    22

Coaxial

Живу здесь

Coaxial

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Щеточные более новые?
    RS622 и TS1800 остальные опции одинаковые?
    Для 13 соток имеет смысл TS1800 или RS622 взять?
    Гарантия на RS622 и TS1800 одинаковая 3 года?

14. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Нет, по времени производства они примерно одинаковые.
    Сама технология безщеточных двигателей более новая.
    Безщеточные двигатели дороже у них нет трущихся щеток, они в теории имеют больший ресурс.

Гарантия на серию R 3 года, на серию T 2 года.
    Связанно только с ценообразованием. Про "железо" писал выше.

15. 5216359
    Благодарности:
    0

5216359

Участник

5216359

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Спрошу специалистов по роботам.
    Имею косилку Gardena R160, не могу понять, как её правильно настроить.
    Отчего зависит способы кошения, прилагаю фотки. Косит в основном хаотично, см. фото 2, в связи с этим остаются островки не скошенной травы, но иногда косит красиво, см фото 1.
    Когда косит хаотично, проезжает за весь день по одному и тому же месту по несколько раз.
    Участок около 1200м, косит 3 раза в неделю, по 14 часов в день.
    Посоветуйте как её правильно настроить.
    Спасибо

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
Статус темы:
Закрыта.