1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DUK5X
    Благодарности:
    16

DUK5X

Участник

DUK5X

Участник

Благодарности:
    16
    Докладываю.
    С выключенным тумблером дал постоять на зарядке пару часов. Потом включил тумблер, дальше пошла балансировка батарей.
    Через 12 часов заработал в штатном режиме
    Технику делают все же с запасом и рассчитано на "дурака"
    Всем спасибо за поддержку

2. Indus_123
    Благодарности:
    84

Indus_123

Живу здесь

Indus_123

Живу здесь

Благодарности:
    84
    И командой P011 для RC.

И куда вводить эту команду. У меня нет связи с роботом через MyRobomow. Захожу в аккаунд, пишет "робота не вижу". Ввожу серийный номер, говорит, что есть такой. Зимой сменил телефон, скачал мобильное приложение, установил. При сканировании серийного номера или ручном вводе, тоже говорит что этот номер уже зарегистрирован. На той неделе попробую в сервисцентр ломануться, но может Вы что то посоветуете. А так он уже вторую неделю работает после зимней спячки. Запускаю вручную. Зиму простоял выключенным. Заряжал два раза.

3. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    После переустановки приложения входите с своим логином паролем.
    Если забыли, но жмите восстановить пароль.
    Если и это не помогает, звоните в сервис www.robomow.com

4. Indus_123
    Благодарности:
    84

Indus_123

Живу здесь

Indus_123

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так и делал. После ввода пароля предлагает сканировать серийный номер или ввести номер вручную. В обоих случаяхпишет, что газонокосилка уже зарегистрирована.

5. krakmod
    Благодарности:
    13

krakmod

Участник

krakmod

Участник

Благодарности:
    13
    ПОСОВЕТУЙТЕ плз! Первый раз запустил косить и сразу столкнулся с проблемой: на лезвия прилипает зеленая масса в виде пластилина и перестает резать траву. Чтобы соскоблить надо снимать нож. Подскажите, как боротся с этой проблемой. Кто то столкнулся с подобной ситуацией?

6. LornsO
    Благодарности:
    1.151

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Такое происходит когда влажная трава, или очень *сочная*.

я раз в пару недель ним ножи, промываю их, и немного правлю.

7. Indus_123
    Благодарности:
    84

Indus_123

Живу здесь

Indus_123

Живу здесь

Благодарности:
    84
    К сожалению, от этого не уйти. Снять нож не так сложно. Поэтому я тоже раз в неделю снимаю нож, убираю налёт и слегка правлю алмазным надфилем. Пять минут работы. Когда трава сухая, налипает совсем немного.

Кстати, узнать, что нож "запластилинился" легко не поднимая робота. Он начинает сильно гудеть.

8. AndreyMi
    Благодарности:
    8

AndreyMi

Участник

AndreyMi

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Пока робот ждет своего часа (установки и запуска), по возможности подготавливаю под ту часть газона, на которой он будет косить в этом сезоне. Основная часть еще не готова и из-за всей этой обстановки не будет готова в этом сезоне. Планов на работы в этом сезоне много, а реализацией будут сложности. Итак, как я писал ранее, робот я предпочел раздеру Хускварна. Жду я от него идеального газона, по которому, с удовольствием, смогут бегать дети даже босиком. Но поскольку "целину" он в газон не превратит, подготавливаю для него "почву". К этому сезону купил скарификатор Хускварна, первый раз попробовал. В сети информации полезной для себя о скарификаторах не нашел, может искал плохо. Выбирая скарификатор, думал, почему такие дорогие и почему не китаец (Patriot например), но посмотрев на вал Хускварна и вал Патриот, понял, что Патриот покупать не стоит. Не буду рассказывать про скарификатор, ведь здесь про роботов. Снимал впервые подобные работы, хочу увидеть результат в конце года и задокументировать, чтобы понять, робот он нужен или это баловство. Хотел загрузить видео, но ресурс его не принимает, "нельзя загружать видео. mow". А так интересно получилось.

9. Betito
    Благодарности:
    36

Betito

Участник

Betito

Участник

Благодарности:
    36
    Если ресурс видео не принимает, то давайте ссылку YouTube

10. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Или ответьте мне в личку, я помогу.

11. AndreyMi
    Благодарности:
    8

AndreyMi

Участник

AndreyMi

Участник

Благодарности:
    8
    Еще нет, надеюсь к хорошей погоде все будет готово. Самоизоляция мешает реализовывать задуманное.

12. Ramonych
    Благодарности:
    23

Ramonych

Участник

Ramonych

Участник

Благодарности:
    23
    Друзья, запустил несколько дней назад RS625u на участке кошения около 25и соток и появилось несколько вопросов к опытным эксплуатантам:
    1. Встречал в обсуждениях, что робот работает около 2х часов за один заряд. У меня хорошо если до часа дотягивает, а то и меньше - это нормально?
    2. Робот начинает возвращаться когда заряда еще 33%. Сделал в настройках время работы +10% и все равно возвращается на 33х процентах. Базу найти успевает с большим запасом. Это делается для экономии ресурса батареи?
    3. Во время кошения иногда слышно, что выключает кошение и продолжает двигаться на некоторых участках, не прокашивая эти участки из-за этого - это нормально?
    4. Как часто робот будет косить при настройке "часто"? Просто участок большой, за 2 дня еще все не докосил, может половину.
    5. Как быстро затупятся ножи? Слышал, что можно сначала поменять местами, а потом точить. Какие нюансы при заточке? Или как обычно - просто надо сделать "остро" на любом точильном камне?

Много написал, но хотелось бы перенять весь ваш опыт сразу).

13. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    1 Это может зависеть от версии прошивки, в последних версиях прошивки время работы ограничено по таймеру.
    2 Видимо да, что бы с одной стороны выполнялись требования, которые указаны в характеристиках, а с другой стороны аккумулятор работал в щадящем режиме. (По мне, как раньше наверно лучше)
    3 Если он выключения ножей он замедляет свою скорость, и не меняет направление, то это перегрузки из за высокой травы. Если он останавливается, сдает назад, крутится на месте. Это признак потери сигнала.
    4 Наблюдайте. Та настройка, про которую вы пишите, влияет только на паузу между двумя выполненными циклами.
    5 На YouTube есть видео, где точат ножи, на подобном роботе.

Последнее редактирование: 19.04.20
  14. Indus_123
    Благодарности:
    84

Indus_123

Живу здесь

Indus_123

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сегодня свозил робота (RC304u c GSM модулем) в сервисный пункт. За 35 европейских рублей что то делали с ним без меня целых полчаса. Сказали что обновили програмное обеспечение. Приехал домой, включил и подождал, когда он пойдёт работать по рассписанию. Связь через GSM модуль появилась. Отработал свои 56 минут на основной зоне. Полёт нормальный. Никаких изменений не заметил пока. Не нравится, что по возвращению на базу (не важно, из какой зоны), остаётся 43-47 % заряда. Что то много для резерва. Ну 30% процентов, можно понять, а 45, это перебор. Где то давно читал что то здесь на форуме про это. Не могу найти. Может есть какая то фишка, что бы уменьшить где то до 30-35 процентов?

15. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    В двух словах, фишки нет, это заложено в прошивке. С временем запас будет немного уменьшаться.

Статус темы:
Закрыта.