1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. diamond5170
    Благодарности:
    4

diamond5170

Участник

diamond5170

Участник

Благодарности:
    4
    Два вопроса:
    1. RC312 (2014 или 2015 года, не знаю), отказывается соединяться со смартфоном во время движения (может только на базе или после остановки), но более новые модели вроде как могут. Имеет смысл перепрошить? Если да, то как это сделать без отправки в москву?
    2. Есть у кого-то решение для увеличения дальности связи? Т. к. управление со смартфона иначе годится только для настройки.
    Официальное приложение весьма унылое и глючное, хочу взять оттуда протокол и сделать что-то более адекватное, добавить нечто вроде wifi прокси. Небольшое устройство рядом с косилкой могло бы принимать bluetooth сигнал и управляться по wifi через приложение на телефоне. Но не уверен, что найду время на разработку...

2. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Добрый день,
    Перепрошить можно и без отправки в Москву, подробности отписал в личку.
    Возможно поставить Gsm модуль, тогда робот сможет принимать и отправлять данные через интернет. Радиус действия увеличится.

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Пока базовая станция придёт, прочитал руководство. Вроде всё понятно. Но один вопрос хотелось бы задать здесь. На картинке изображены синим цветом база и провод периметра и предполагаемое место установки. Оно мне очень удобно, и розетка есть и пульт насквозь через стену оказывается в рабочем кабинете и сам аппарат на глазах. Но есть сомнение в приемлемости такого расположения. Пожалуйста посоветуйте, можно так или нет или как-то иначе провода кинуть, но чтобы поменьше брусчатку вскрывать.

Снимок.PNG

4. diamond5170
    Благодарности:
    4

diamond5170

Участник

diamond5170

Участник

Благодарности:
    4
    Поискал, готовых решений типа bluetooth ретрансляторов или иных способов увеличить дальность связи - нет.

Но появилась немного сумасшедшая идея - можно взять RaspberryPi или любой другой мини компьютер, либо недорогой (или старый) андроид смартфон, приделать к нему USB адаптер Bluetooth, и с помощью программки usbip (для андроида есть приложение-сервер) соединить его по wifi со своим смартфоном. Но нужно еще найти или портировать usbip-клиент для андроида.

По идее, приложение не заметит разницы, появится лишь небольшая задержка, и мы получим практически неограниченный радиус связи. Попробую, даже интересно :)

5. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Да можно, думаю будет работать, только провод чуть по другому надо класть. Экспериментируйте :)

6. tepligin
    Благодарности:
    25

tepligin

Участник

tepligin

Участник

Благодарности:
    25
    @Robomow, Подскажите, а если посреди участка пруд немалых размеров, робот сможет его объехать, чтобы покосить? и как он справляется с перепадами в зоне дорожек и газона? и надо выбирать робота исходя из общей площади участка или из площади газона? Больше 30 градусов я так понимаю, он угол не возьмет?

7. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    С прудом проблем нет, уклон в 35% не прроблема, главное что бы он был не в местах где проложен провод. Там где проложен провод до 10%
    Видео Robomow на склоне.

Инструкция стр 16 пдф (5 я на бумаге)
    https://cloud.mail.ru/public/KAis/SczdHcbK4

8. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    ГАЗОНОКОСИЛКА-РОБОТ WIPER BLITZ - есть реальные пользователи?

9. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А в цене с Robomow сильно выигрывает?
    Ведь для данного аппарата необходимо ограждение делать вокруг "спасибельных мест" и мест случайного "дезертирства" данного агрегата.
    Не буду напрягать Ваши мнения, но мня Robomow устраивает! Три года назад кабель по периметру уложил, и бегает косилка как в загоне!) Два раза уже добавлял периметр, но это не напрягает совсем!)
    А с Випером, есть необходимость сразу Всё оградить! И около пруда его не запустишь, утонет)

10. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    На сколько я понял у Вайпера тоже есть кабель. Просто у него маленькая обрабатываемая площадь и нет зарядной станции. Косилку надо начинать выбирать с площади газона.

11. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Проторчал почти час в магазине. Выводы- роботы полностью лишены "интеллекта", заявленные часы работы определяют возможность того, что косилка за это время проедет по всем "участкам скашиваемого участка". Использовать нужно только в ежедневном режиме, высота скашивания 4 см и использование режима мульчирования не позволят работать по недельной траве. Т. Е. вообще предпочтительна работа с базой, тогда робот наиболее эффективен, но и менее уязвим для воров. К сожалению не мой вариант.

12. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    В смысле?
    А как по другому?
    У меня получается косить обычно на выходных. С участком примерно 18 соток косилка справляется за два дня.
    Совершенно правильно.
    Что касаемо сохранности, то украсть могут не только косилку. Без присмотра желательно не оставлять.

13. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Хах, роботы - это созданное человеком устройство, которое уменьшает физическую нагрузку на создателя!)
    Это самые хреновые пункты по Вашему описанию! С такими характеристиками я бы не взял данный аппарат...
    А тут вообще не понятно... Базу хоть под дом, хоть в бункер, хоть в будку к собаке ставьте, по проложенному кабелю косилка сама доедет до "дому"! И косить будет через день иль через неделю.
    Как в "голову" ей напишите, так и будет выходить из "убежища". ;)
    Блин, это я про свою так думаю... Но роботы можт все такие? :victory:

Кстати, сегодня делаю первый покос газона после зимы бензиновой самоходкой, и после этого включаю Робота на всё лето как обычно! (уже 3 года так)
    Робот на отдых уходит только при необходимости получения свежескошенной травы для мульчирования грядок, но это всё планово и с помощью бензиновой газонокоски..)

Последнее редактирование: 18.05.16
  14. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Не совсем так, на Robomow позволяет делить участок на зоны, до 6 разных удаленных друг от друга зон.
    Можно задать расписание кошения и увидеть когда он поедет и в какую зону.
    За счет стальных цельнометаллических ножей Robomow может косить даже недельную траву.
    Причем за счет ширины захвата в 56 см это происходит очень быстро :)

На газонах более 4 соток, база желательна.
    Но я не вижу проблемы работать по такому алгоритму.
    С утра, достал робота из сарая/дома, включил, поставил на базу за день работы он выкосит недельную или даже 2х недельную траву. Выключил, снял с базы и убрал в сарай/дом.

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня, похоже, все, пришёл аккумулятору зверёк пушной... Косит десять минут и убегает на базу. И так целый день. Причём бежит на базу с 78 процентами зарядки, очевидно, просадка идёт по напряжению. Часто в приложении пишет, что аккумулятор нуждается в обслуживании...

И от этой частой беготни на базу накатал на газоне нехилые колеи... Видно, по влажному газону побегал...

RC 306

Статус темы:
Закрыта.