1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Это гарантийный случай, контакты сервиса есть на оф. сайте Robomow com
    На Robomow, гарантия от 2 до 3 х лет.
    Конкретно на RC312 гарантия 3 года. (до 2015 была 2 года)
    Обращайтесь в сервис, Вам все починят :)

Последнее редактирование: 14.08.16
  2. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Сегодня на своём Робомове RS622 наконец то поменял ножи на новые. Старые снял, оказались облепленные налётом от высохшего сока травы, похожее на дёготь. Стамеской отдирается с трудом. С новыми ножами звук работы изменился, стал тише, без малейших вибраций и ощущение, что на одной зарядке проработал раза в полтора дольше. Завтра засеку время. Видимо от налипания со временем ножи становятся тяжелее и возникает дисбаланс, отчего и время работы укорачивается и вибрации возникают.

3. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Доброго времени всем!
    Имеется газон из смеси трав "овсяница красная красная" и "мятлик луговой". Часть газона, примерно 5 соток четырехлетней давности, и свежепримкнувшая часть, примерно 8-9 соток, прошлогоднего посева. Газон ухоженный, плотный. В настоящий момент косится бензокосилкой Viking в травосборник. Скошенной травой мульчируется все, что свободно от газона и дорожек (цветники, приствольные круги, грядки). Время, затрачиваемое на покос этих 13-14 соток, составляет 3,5 - 5 часов, в зависимости от длины выросшей травы, то есть от интенсивности заполнения бункера. Я не против фитнеса на свежем воздухе, однако, учитывая очень малое количество выходных дней, задумался о роботе. На самом деле, мысль о роботе посещала меня еще года два назад. Уже тогда, я поверхностно изучил тему. Но, вторая половина (жена), была категорически против электронного гастарбайтера. Со временем, дефицит отведенных семье часов сделал свое дело. Супруга поменяла мнение.

Вложения:

• image.jpg
  4. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Выбор пал на Robomow. Выделяемая роботу территория 11-12 соток. В период интенсивного роста травы, как этим летом, напрашивается покос раз в два дня. За городом мы живем постоянно и хочется всегда наблюдать опрятный газон.
    Очень хочется флагманскую модель RS635, из-за ресурса. Но ее цена в 200руб. откровенно шокирует.

Вопросы к присутствующим, особенно к представителю Robomow:
    1. Есть ли принципиальные конструктивные отличия (кроме емкости АКБ), влияющие на ресурс/прочность у моделей RS615, 625 и 635? Если есть, то какие?
    2. В одном из интернет-магазинов, я увидел в продаже разные комплектации моделей Робомова. Например, 635-я модель в комплектации Pro Installation, стоит на целых 20тыс.руб. дешевле базовой комплектации. Из описания я понял, что разница в отсутствии в комплекте провода периметра и пластиковых колышков. В чем еще может быть отличие?
    3. Провод какого сечения нужно прокладывать по периметру (хочу использовать марки ПВ3)?
    4. Как не нарваться на полудохлый аккумулятор при покупке робота? У меня большие сомнения, что АКБ на складах кто-то заряжает раз в три месяца. Именно по этому, не лежит душа к устаревшим моделям типа 612, 622 и 630, хотя они еще в продаже и стоят дешевле
    5. Где взять на прокат устройство для прокладки провода периметра в землю на глубину примерно 50-60мм (пользуюсь вертикуттером/аэратором/скарификатором)

Прилагаю фото участка, который предполагается отдать роботу. Если уговорю жабу на такие затраты

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    И, забегая вперед, подскажите. Как лучше выделять молодые деревья (яблони) и кусты от робота. Как остров, или просто препятствие, установив ограждение?

Вложения:

• image.jpg
  6. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    И еще, вопрос. Вот такую территорию сможет косить? Между грядками 60см.
    Эта территория у меня через тропинку от основного газона, но тропинка почти вровень с газоном.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Не знаю что ответит @Robomow, а по мне так между грядками и между хвойниками посаженными близко, обязана косить жена аккумуляторным триммером. Он очень лёгкий, удобный и цена вполне приемлемая. :)
    Роботу там не развернуться.

8. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Я предполагал такой ответ. Из прочитанного по Робомову понял, что нужен метровый проезд между препятствиями. На всякий случай уточнил :)
    Сейчас между грядками и туями кошу бензокосилкой. Я ширину между грядками в 60см. оставил не случайно, с учетом проезда бензокосилки. Проходы расположены напротив друг друга, для удобства маневрирования.
    Эту зону, до тропинки, я скорее всего не буду вообще доверять роботу. Так как мульча тоже нужна в хозяйстве. Грядки и цветники поглощают ее в огромных количествах. Соседи нам свою траву отдают, все перерабатываем
    Аккумуляторный триммер тоже имеется, Гарденовский, в два лезвия шириной (сейчас такие уже не выпускают) со штангой, чтоб не нагибаться. Им жена достригает траву (обычно раз в две недели) вплотную около строений (у забора, ограждении грядок, у декоративных построек).

Вот они, пожиратели мульчи

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  9. diamond5170
    Благодарности:
    4

diamond5170

Участник

diamond5170

Участник

Благодарности:
    4
    Большое спасибо за помощь. Новый редуктор работает отлично, уже несколько покосов прошло удачно.

10. diamond5170
    Благодарности:
    4

diamond5170

Участник

diamond5170

Участник

Благодарности:
    4
    Не нужно вам такую дорогую модель, вполне достаточно RC312. У меня площадь чуть поменьше, но по ощущениям мой робот мог бы делать раза в 2 больше. Всегда можно настроить его на более интенсивный покос, он в любом случае справится с 12 сотками.

И забудьте вы про частоту покоса, это понятие у вас просто исчезнет, робот может косить каждую ночь, и вы всегда будете видеть идеальный газон, всегда одинаковой высоты. Я выставляю на ~4 см.

Я сам раньше тратил по ~4 часа каждую неделю, у меня очень быстро растет трава. И всегда вторую половину недели газон выглядел уже слишком высоким. А ведь еще скошенную траву нужно было каждый раз куда-то девать...

Последнее редактирование: 23.08.16
  11. diamond5170
    Благодарности:
    4

diamond5170

Участник

diamond5170

Участник

Благодарности:
    4
    В вашем случае, лучше и проще проложить провод вокруг каждого дерева. По инструкции.

А узкие участки между грядками, и прочие мелочи - это по сравнению с 4-5 часами будет одно удовольствие делать :)
    Хотя, стоить проверить, что будет если не ограждать их проводом. Там ведь борты высокие у грядок, роботу такие узкие проходы не понравятся, но таки проедет в итоге и даже наверное прокосит.

Последнее редактирование: 23.08.16
  12. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Хочется RS из-за двух ножей и лиферпольного аккумулятора. Наверное 615 модели мне хватит

Увеличивая частоту покоса, мы снижаем ресурс АКБ (увеличивается количество циклов заряда).
    Большей емкостью АКБ мы добиваемся увеличения ресурса АКБ (сокращается количество необходимых циклов заряда).
    Вот по этому, я учитываю частоту покоса и мечтаю о модели с АКБ максимальной емкости.
    Аналогичная ситуация с конструкцией самого робота.

То есть, меня почти не интересует время (скорость), за которое робот обработает мой газон. Меня интересует ресурс, этого дорогостоящего устройства.

13. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    RS615 щеточные двигатели. батарейка 4,5 Ач
    RS625 безщеточные двигатели. батарейка 4,5 Ач
    RS635 безщеточные двигатели. батарейка 6 Ач
    Безщеточные двигатели в ТЕОРИИ имеют больший ресурс, на практике и те и те надежные :)

2 Pro Installation это модели для установщиков, идет без провода и без колышков. В остальном тоже самое.

Стойкий к ультрофиолету 1 жильный не тоньше 0,75мм кв провод, желательно зеленый.
    Да, да столько много условий по этому лучше использовать Robomow 

В продаже их уже не найти.
    Но боятся не стоит. Вообще с аккумами проблем почти нет, это LiFePo4.
    То что написано в инструкции про раз в 3 месяца это перестраховка.
    Главное выкручивать предохранитель на полностью заряженном АКБ.

60 см это очень мало, но если очень хочется, то можно проложить провод там таким образом что бы робот косил там в режиме окашивания краев, проезжая зигзагами между грядок.

Вопросов что то много :) Если что то упустил, задайте еще раз)

14. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    По поводу реального ресурса я сведений не встречал. может быть не искал специально. Могу только сказать, что моя газонокосилка нормально, без поломок, работает пятый сезон, участок около 18 соток, но это Хускварна. Должен быть указан срок службы, на него и надо ориентироваться. :)

15. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Безщеточные двигатели имеют реально более высокий ресурс. У меня это подтверждено практикой. По роду своей деятельности, помимо многого прочего, связан с обслуживанием электропогрузчиков и электроштабелеров. Значит мне выбирать из двух моделей? 625 или 635
    Почему-то думал, что все RS на безщеточных. Был невнимателен при изучении

Статус темы:
Закрыта.