1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Двигался он настолько не уверенно, что в результате сбился с пути и поехал в центр газона. Робоприложение показало, что дождь роботом не обнаружен, а ищет он базу по причине разряда батареи до 30%. Я не стал ему мешать в поисках базы, а стал наблюдать. Уткнувшись в очередной раз в периметр, робот поехал вдоль него как пьяный.
    Да, в очередной раз убедился в правильности своего прошлого выбора-четыре года назад-проблем "0". По сравнению с еврейским "изделием". Завтра выложу параметры работы моего робота (статистику-отчет, сколько прошёл, заряд, наработка, на дисплее всё отображается). Проблем нет-просто нет, причем в Сибири, работает с весны до осени два раза в сутки на площади 16-17 соток, сточил два ножа-естественный износ, без заточки. Работает по программе. Специально уточняю. Я так запрограммировал. Весной и осенью корректирую конечно- сейчас раз в сутки, планирую перевести через день-у нас заморозки и трава растет значительно медленнее.

2. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Жив курилка? :)
    А что в Сибири вместо травы арматура ростёт? :aga:
    Лучше Хускварны нет ничего. :)]

3. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Да, попался я на ненавязчивую разрекламированность Robomow. Последней каплей в моем решении, купить робота от этого производителя, стал тот факт, что фирма их производящая, делает роботов для Viking. А Viking / Stihl очень уважаемая мной фирма. Хускварна мне тоже нравится (бензотриммер, бензопила и аккумуляторные ножницы гардена у меня от нее имеются). Но, газонокосилки (бензиновые) от Хуски не удачные ИМХО.
    И ведь что странно, про Robomow я не встретил на просторах Инета отрицательных отзывов. Я первый невезунчик?
    Ну и второй момент, я облажался, когда изменил первоначальному своему решению, купить модель RS625. Возможно, как в более продвинутой моделе, там и косяков меньше. По крайней мере с производительностью точно не парился бы. Да и дека там не такая дырявая, от мокрой травы потроха лучше защищены.
    Однако, дождусь следующего лета, а уж там сделаю конкретные заключения. Молчать не буду и этим форумом уже не ограничусь. Очень хочу, чтоб мое нехорошее впечатление о Robomow, оказалось ошибочным.

З. Ы. Смотрел на авито ценники на БУшные Robomow. Сильно дешево отдавать придется.

4. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Пока не расстраивайтесь сильно. Может быть просто полоса чёрная с погодой и т. д. Так то вроде массовых претензий и нет. В крайнем случае можно пожаловаться Robomow - пусть поможет разобраться. Для меня например оказалось неожиданностью то что много времени уходит на балансировку литиевых батарей. В моей косилке стоят другие батареи, соответственно и проблемы такой нет. :)

5. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Привозите робота в сервис, проверим, если не исправен, починим.
    Кстати в трейд есть робот от хускварны, если что можем обменять на Хускварну или на S платформу.
    Кстати, проверить контур действительно не повредит, особенно скрутки.
    Вы же не фирменным проводом пользовались, и не фирменными соединителями, возможно что то где то подмокло...

6. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Нефирменный провод ничем не хуже фирменного. А возможно и лучше, так как я выбрал сечение больше. Дело не в качестве провода, а в возможном его повреждении грызунами или собаками (хотя мои собаки не замечены ни разу за подобными вещами)
    По поводу скрутки, повторюсь - моя скрутка с пропайкой и термоусадкой с клеем, гораздо надежней 3М-овского соединителя. Этими соединителями (от фирмы 3М) я по работе пользуюсь (только на слаботочке) уже лет 20. Термоусадка на клеевой основе живет в скважине и не пропускает воду годами.
    С проводом завтра все станет ясно. Сегодня я поздно домой явился.
    Вот с датчиком дождя уже точно ничего не поделать. Не у меня одного такое. Не срабатывает он в дождь. Только в ливень, и то через пол часа.
    @Robomow, подскажите, повышенный звук из привода, при медленных разворотах, это норма? Знаете, этот звук похож, на терку дворника по полусырому стеклу. Я чего-то раньше не обращал внимание на это. А в четверг, когда наблюдал за роботом, как он тупит, услышал.

7. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Звук при разворотах налево и направо должен быть одинаковым.
    Проверить все ли нормально с приводом можно схватив в плотных перчатках за левое/правое колесо. Если редуктор исправен то робот почувствовав перегрузку сдаст назад.
    Если редуктор не исправен, колесо будет с треском прокручиваться в редукторе некоторое время .

Последнее редактирование: 01.10.16
  8. bolonin
    Благодарности:
    18

bolonin

Участник

bolonin

Участник

Благодарности:
    18
    Я тоже присоединюсь к AI571, расстраиваться ещё рано.
    Посмотрите в следующем сезоне все ли будет хорошо. Я по началу тоже слегка был озадачен, да и погода была нестабильной, и робот попался с заводским дефектом... Смотрю я сейчас на свой газон и радуюсь. А ведь косит он недели 2 от силы после ремонта. И это с учётом того, что бензиновая Al-ko уже давно не использовалась и я пальцем не пошевелил в плане ухода за газоном. У меня, правда, сотки 4 на покос и 308 модель...
    Хускварна, конечно, круть, но и цена у неё выше. И выглядит она как бэт-мобиль, а робомоу дурацкий такой, зелененький, вписывается хорошо в газон. Ну, да о вкусах не спорят.
    Если вам поможет ещё: до покупки разговаривал со шведскими коллегами и все как один сходятся на том, что в сегменте робокосилок все просто: сколько вложишь, так и поедет :). Это если коротко о главном :) Так что у нас с вами хорошие машины.
    И вообще, я буду продолжать следить за вашими научно-изыскательными постами по робомоу с большим интересом, потому как повезло мне, я считаю, и у меня модель схожая с вашей :)
    Максим тоже не даст пропасть совсем. Я бы воспользовался его приглашением в сервис, мало ли чего обновится или обнаружится?
    В любом случае, Как поёт Джон Бон Джови: Keep the faith! :)

9. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Спасибо всем за поддержку!
    Провод промегерил, сопротивление где-то 200МОм (даже больше). То есть, в проводе периметра я теперь на 100% уверен, он цел и изоляция не шьет.
    Хочу крышку с робота содрать. Давно, встречал видео по разборке RC модели. Не могу теперь найти. Подскажите пожалуйста, кто знает.
    Вслепую вскрывать не хочу, ведь на гарантии. Вдруг сломаю какой зацеп.
    За колеса сейчас похватаю.

Вложения:

• image.jpeg
  10. Контактор
    Благодарности:
    190

Контактор

Живу здесь

Контактор

Живу здесь

Благодарности:
    190
    За колеса похватал. Никаких посторонних звуков. Как только чувствует нагрузку (схватил за колесо), останавливается и сдает назад.
    То подхрюкивание, о котором спрашиваю, я слышал именно в дождь, при медленном развороте, когда два колеса крутились одновременно в противоположные стороны.
    Попробую видео снять в следующий раз, если застану такое.

Сейчас ездит, не тупит. На улице солнце, и ночью дождя не было, все высохло. Настоящее бабье лето, жаль только, короткое.

11. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Как сезон закончится приезжайте на диагностику все расскажем, все покажем.

12. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    :)]@Al571, не дождётесь.
    неплохая наработка, причем безо всяких сюрпризов. Выбором доволен. Окупился 100%.

Вложения:

• WIN_20161002_153239.JPG
    • WIN_20161002_153304.JPG
  13. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
  14. AleksStavr
    Благодарности:
    10

AleksStavr

Участник

AleksStavr

Участник

Благодарности:
    10
    [QUOTE="Владимир Петров, post: 16913687, member: 664750" Выбором доволен. Окупился 100%.[/QUOTE]

Здравствуйте, Владимир Петров! А какая модель у Вас? И как ножи себя показали? Делают пропуски на газоне? А то в рекламе, которая попадалась в интернете, только ножи как у Robomow косят траву хорошо ;)

15. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @AleksStavr,
    Модель caiman ambrogio l200 и еще куча букв. Работает нормально, пропусков нет потому что работает каждый день. Это четвертый сезон-аккумулятор кончается. А так проблем нет.

Статус темы:
Закрыта.