1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
    Да, понятно, дорожки котрые в уровень с газоном выкашивает судя по видео полностью. А как насчет вдоль дома или вдоль забора?
    Датчик травы не глючит? Как то стремно его оставлять без присмотра, вдруг проглючит датчик и уедет он клумбы косить)
    Не уезжал у вас куда не следует?

А равномерно выкашивает газон, ведь если на газоне проплешенки или подсохшая трава, я так понимаю он датчик сработает и робот не будет вывкашивать этот участок...

Заряжать его надо в ручную или база у него есть? Как базу находит, по инфракрасному датчику?
    Как он ее без провода находит?

2. ceo7757
    Благодарности:
    6

ceo7757

Участник

ceo7757

Участник

Благодарности:
    6
    Не совсем понимаю вопроса. У любой газонокосилки есть "мертвая зона", как раз у заборов или иных препятствий, которые мешают наехать на траву ножами. У моего Ambrogio L50 так же есть мертвая зона, сантиметров 5-7, которая не косится вдоль забора. И есть для этих целей триммер. У вашего робота что, ножи торчат из под корпуса? Открытые? Тогда это небезопасно.
    Нет. Не глючит. Максимум что было - это когда мокрая трава и днище мульчей забивалось (его, кстати, в таком режиме по инструкции эксплуатировать нельзя), то он останавливался. Тогда мульчу надо очистить. Кстати, мульчу надо чистить и на днище любой газонокосилки. На фото показал. Это наслоение за несколько недель. Еще можно не чистить. Но когда по росе или под дождь попадет, они забиваются и робот останавливается.

0_5f3cc_c80fab70_L[1].jpg

Он у меня уже несколько лет. Работает без присмотра. Единственное, что сделал на газоне - это клумбы с цветами огородил фонариками. Шаг расстояния между фонариками - ширина корпуса робота.
    Датчиков у него много. У моей модели L50 Delux дополнительные датчики на разницу высоты. Посмотрите на фото. Обозначил все типы датчиков. Плюс к этому при столкновении с любым предметом меняет направление.

0_5f3ca_33068eec_L[1].jpg

3. ceo7757
    Благодарности:
    6

ceo7757

Участник

ceo7757

Участник

Благодарности:
    6
    Нет. Ни разу никуда не уезжал. Это невозможно в принципе. Я снял два видео. Посмотрите. На первом пытался запустить его на участке без газона, на втором ногами пытался его вытолкать с газона (грубовато, конечно), потом вручную выбросил с газона. Посмотрите реакцию. Без газона он сразу останавливает нож.

Да не было ничего такого. у него есть два типа реакции. Когда он на траве и когда он не на траве. У меня газон граничит с плиткой, гравием и на клумбе с землей. Не спрашивайте, как он распознает и что там срабатывает, но на газоне он косит, даже если есть проплешины. Будет низкая трава - остановит нож и пойдет искать высокую траву. Если найдет - начнет косить. У меня не проплешины на газоне. Есть участок, где трава растет плохо в целом, но местами есть быстрорастущие куски. Он их находит и начинает ездить по этому месту, пока со всех сторон не будет одинаковая высота травы.

У моего робота зарядка вручную. я писал ранее, что автомат мне не подойдет. Участки на разных уровнях. Все равно переносить надо. Но лично я неудобства в этом не ощущаю. Хотя, конечно, если бы был автомат полный, было бы лучше.

4. ceo7757
    Благодарности:
    6

ceo7757

Участник

ceo7757

Участник

Благодарности:
    6
  5. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Доброго времени суток !
    Хочу поделиться информацией по теме

Показать новый промо мультик и пригласить на выставку РОБОТОВ

Приглашаем Вас посетить выставку, посвященную гаджетам и роботам.
    26—29 сентября все желающие смогут в живую посмотреть на роботов Robomow и не только.

"Gadget fair 2013"(www.gadgetfair.ru 26—29 сентября 2013 года) Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Зал 9, наш стенд номер 84

Вы сможете детально ознакомиться с устройством роботов пылесосов, газонокосилок и других новинок.
    Мы продемонстрируем работу робота Robomow на стенде.
    Мы расскажем и покажем режим выкашивания краев, режим сканирования участка, режим перехода от одной зоны к другой.
    Каждый желающий сможет разобрать робота и узнать из каких блоков состоит робот.
    Так же мы расскажем и покажем новинки 2014 года, роботы серии Robomow RC

И самое главное, каждый посетитель получит купон на скидку 20%.

Как всегда готов ответить на вопросы касающиеся роботов-газонокосилок.

6. Alekxandr U
    Благодарности:
    10

Alekxandr U

Участник

Alekxandr U

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как уложить провод ограничивающий границу газонокошения чтобы потом не повредить его при вентиляции и прочесывании газона? глубина вентиляции 10 см. диаметр отверстий 10 мм. газону один год, под ним глина, поэтому "проколку" делал каждые две недели в течении сезона. Буду благодарен за любую информацию!

7. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день,

По технологии ограничительный провод укладывается на поверхность газона и крепится к земле специальными скобами. В данном случае через 3 недели провод "поглощается травой" и через месяц-полтора будет на глубине около 1 см примерно.

Второй способ - укладка кабеля специальной машиной - кабелеукладчик - следует знать, что максимальная глубина "заделки" провода - 5 см, может можно и глубже, но никто не даст гарантий на четкость и постоянство сигнала.

8. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Robomow будет работать и на глубине 10 см, но дело в том что далеко не всякий кабелеукладчик сможет так глубоко заложить кабель.
    Я думаю, как верно заметил Recognition25, оптимальный вариант это заложить кабель на глубину +- 5 см.
    Кстати при покупке Robomow услуга прокладки кабеля бесплатна.

У многих аэраторов/вертикуттеров глубина обработки регулируется.
    Как вариант обрабатывайте в тех местах где проходит кабель на глубину 3 см.

9. AndreyRay
    Благодарности:
    42

AndreyRay

Живу здесь

AndreyRay

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Будет ли робот косить газон с такой дорожкой?

10. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Да будет, камни судя по всему вровень с землей...
    Только провод придется прокладывать под камнями, но это не большая проблема, делается один раз.

А вы скажите какие модели Вам симпатичны, Мы подскажем :))

11. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Новый видео обзор робота газонокосилки Robomow RS630

12. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
    CubCadet Lawnkeeper = Robomow

Какой то новый зверек, если смотреть видео внимательно то на 8 секунде увидим Powered by Robomow
    В общем они собираются на одном заводе насколько я понял. Из одних и тех же деталей.
    Колеса 1 в 1 как у моей RS630, нож тоже правда у меня их два :)
    Интересно что будет с ценой...

13. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
    Максим, все садовые бренды хотят теперь в своем арсенале иметь робота, но далеко не все могут его сами сделать, так что, один завод делает много роботов и красит их в разный цвет и как вы правильно заметили - вопрос ровно один - цена! Хотя, кроме цены покупателю следует обращать внимание на то, какой сервис предлагает компания, если только продать робота за дешевле чем у других и забыть про него - это провал!

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    @Robomow, 2-го февраля у меня день рождения. Решили с супругой подарить себе Вашего робота. К сожалению, поздно увидел приглашение на выставку. Возможно ли получить каталог с моделями 14-го года, и хотелось бы получить замечательные условия покупки. Интерес у нас к Вашим машинкам серьезный, то есть платежеспособный:)
    Дом у нас убирают айроботы, бассейн чистит робот Дельфин, теперь мы хотим робота на газон.
    Об этих роботах с удовольствием рассказал здесь, в профильных темах.
    Мы с супругой, как два муравья, тянем на себе хозяйство, не привыкли эксплуатировать чужой труд, но с удовольствием принимаем помощь от роботов. Обещаю взвешенный и абсолютно правдивый рассказ о Вашей продукции.

15. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Надеемся, что Robomow доставит Вам не меньше удовольствия чем iRobot и Дельфин.
    Спасибо за выбор! Ждем весну)

Статус темы:
Закрыта.