1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
    Сегодня обновлял ПО роботу Caiman L200 Basic, который находится у нас на хранении, он отработал за 3 сезона 1200 часов! В среднем человек тратил в сезон около 3 тыр (ТО+хранение у нас).

ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ и СТОЯТ своих ДЕНЕГ!

2. Augustsun
    Благодарности:
    3

Augustsun

Участник

Augustsun

Участник

Благодарности:
    3
    Robomow,
    подскажите пожалуйста какие функции у модели RM200? появилась возможность купить ее с большой скидкой, но меня как-то запутали размещенные на ю-тюбе ролики.
    там зверек с базой, в магазине в комплекте базы нет. значит по расписанию он ездить не будет? и больше 2х зон не запомнит? у меня типичная советская дача 8 соток, из которых часть кусками отвоевывается по мере моих сил у родителей под газон от грядок и бурьяна и кирпичей- веток. В итоге надо выкашивать 2-3 не связанных друг с другом куска. я-то робота куда надо дотащу, но живущий летом на дача отец инвалид - врят ли. тока если пультом подгонит (опять же доп опция, в комплекте нет). если бы хотя-бы один большой кусок робот выкосил по расписанию сам.
    а покупать робота за полтинник для выкашивания 2-3 соток на запущенной советской даче... жаба если честно душит.

поясните пожалуйста подробно что может rm200. понимаю, что модель не текущего года. но есть возможность взять ее новую за 23 т. р. врят ли за эти деньги другой вариант я найду. собственно в данном случае цена решающий фактор. если брать буду, то пока тока этот вариант. осталось решить за пару дней стоит-ли

3. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
    Лучше было бы, если вы выложите план - схему участка с размерами и указанием где трава и тп, что надо косить.

4. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    RM200 это старая модель покупать ее не стоит. Если только не найдете совсем за дешево. В принципе еще можно найти и купить ее обновленный аналог с базой RM510.
    Но и RM510 уже не последняя модель.

В этом 2014 модельном году будет серия RC, это аналог RS630 но меньших габаритов.

Все роботы robomow с базовой станцией запоминают и могут автоматически выкашивать от 3 до 4 дополнительных участков, передвигаясь между участками в автоматическом режиме.

Все модели 2014 года имеют блютус и могут управляться с планшета или смарфона (вместо пульта ДУ)

Так же как верно заметил Александр приложите примерный план участка.
    Для того что бы серия RC проезжала необходимо иметь дорожку ("проезд") для робота не уже 75 см.

Новое промо видео 2014 года.

Последнее редактирование модератором: 11.02.14
  5. Augustsun
    Благодарности:
    3

Augustsun

Участник

Augustsun

Участник

Благодарности:
    3
    Купила все-таки сегодня RM200. Обошелся он мне 22500. Думала-думала, читала описания и изучала сайт robomow, и решила таки взять. Обычная электро косилка у меня прошлым летом убилась почти, бензиновая не мой случай, да и самой косилку тягать надоело. Покрайней мере один участок роботу отдать можно точно и не тратить на него свои силы. кусок гдето 6 на 12 метров + примыкающий к нему 3 на 6. был бы больше, но летом вырыли колодец и еще не всю кучу глины с песком растаскали, куча как раз посередине длинны всего дачного участка. Растаскать с пользой в планах на грядущее лето. Поднимаю за счет глины грунт по другой стороне участка, идет медленно, т. к предварительно снимаю и перебираю от корней на штык- полтора плодородный слой, потом высыпаю его сверху глины перемешаной с песком. Что обработанно, застелено рулонным газоном или пущено под миксбордюр вдоль дорожек. Все титанические труды смешной участок 6*7 не более ;(. Скажете идеотизм так неэффективно корячиться, но чурок пускать копаться в данном случае душа не лежит, а покупать машину грунта ... думала, но опять же разгребать нанимать чурок. Из машины тока у другого забора высыпать можно.
    Т. ч. пока участок расчищается, потринеруюсь на этой черепашке, а потом если плацдарм подготовлю, куплю зверька посерьезнее.

6. Augustsun
    Благодарности:
    3

Augustsun

Участник

Augustsun

Участник

Благодарности:
    3
    Схему приложить сейчас проблематично. На дачу зимой не, езжу, а нарисованое на вскидку может не отражать реальных габаритов и конфигураций. Участку 50 лет, и все что я про него могу сказать что участок в целом 27*30 метров, дом 6*7. Ровно геометрическая половина участка под газоном среди которого пара яблонь и 4 куста крыжевника, вторая половина занята домом, перебита грядками, хозпостройками яблонями-березами и небольшими участками газона и прочими помехами для техники. А подробнее с рулеткой я по участку не ползала...

7. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
    По поводу схемы - самое главное максимально точно отразить площади с травой, которые вы хотели бы окашивать и объекты внутри этих площадей - дорожки, деревья, кустарники, в общем ваш участок с "высоты птичьего полета"

8. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
    По высокой траве. L200 Evolution

9. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
  10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Честно говоря, после общения с Вами по почте у меня уже практически не было выбора:)) А по приезду в офис и тени сомнений пропали. Интересно, как хмурый день и скромное серое "обояние" производственного здания моментом разрушаются живым теплом обстановки в офисе. Косилки надо покупать зимой! :)

11. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788

12. Recognition25
    Благодарности:
    23

Recognition25

Участник

Recognition25

Участник

Благодарности:
    23
    Супер! Думаю, скоро появятся роботы-снегоуборщики!

13. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Встречайте ROBOWAW 3 в 1, робот газонокосилка-пылесос-чистильщик бассейна.
    Уже сейчас проходят испытания!

14. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ну вот и я созрел на робота!) Имеется 600м.кв. газона, в будущем ещё 2 участка по 100м.кв. добавится. Какого робота посоветуете?
    Хватит мне RC306 или RS612 брать необходимо?

Последнее редактирование: 28.03.14
  15. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    RC306 ,рассчитан на максимальную площадь 600 м кв.
    Это тот предел на котором еще можно говорить что Robomow мощнее других и быстрее других.
    В теории он выкосит и большую площадь но, это будет уже не быстрее, других :)

В любом случае, серия RS косит в два раза быстрее чем RC и серия RS имеет несколько больший ресурс.

С учетом того что в будущем будут добавляться участки, я бы рассматривал серию RS.

Статус темы:
Закрыта.