1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Робот-газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Sergeba, 18.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Все новое, это хорошо забытое старое :)

2. Максим99
    Благодарности:
    24

Максим99

Участник

Максим99

Участник

Благодарности:
    24
    Если кто знает скажите где можно купить вот такой ручной кабелеукладчик как на видео и рисунках.
    Это я в видео к установке робота газонокосилки увидел, наверное не очень дорого стоит ...
    И насколько им удобно укладывать кабель сразу под землю?

Вложения:

• int_1.jpg
    • int_2.jpg
    • int_3.jpg
  3. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте,
    купил и испытал на небольшом участке газона Robomow RS630. Масса положительных эмоций для меня, семьи, друзей и собак!
    Пришло время настоящей работы, но появились трудности с прокладкой узких проходов к подзонам. На шаблоне к точке 1 провод подходит справа и поворачивает к точке 2 на 90 градусов. Что произойдет, если я проложу кабель по прямой через точки 1 и 2? Дело в том, что у меня к узкому проходу справа примыкает забор. По шаблону на выходе из точки 7 тоже нужно повернуть также направо на 90 градусов. А мне нужно налево. Могу прямо еще сантиметров 30-40, но все равно потом только налево. Как быть? Забор сдвигать очень не хочется.
    И еще вопрос. В узком проходе ножи отключаются или продолжают косить? У меня есть переезд через мощеную дорожку из неровных камней. Как бы ножи отключить от греха подальше.

4. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Ножи не отключаются, и проход тоже косят, наверное лучше организовать заезд и съезд с дорожки. Можно конечно никогда не пользоваться функцией скашивания краев, но оно того не стоит...

По поводу шаблона.
    Пробуйте, возможно всего три негативных момента.

1 Робот не будет заезжать в доп зону.
    -попробуйте расширить немного проходи и по возможности на последнем участке сделать поворот на право хоть на сколько то градусов. Экспериментируйте...

2 Робот будет уходить на зарядку с основной зоны, через проход, через дополнительную зону (большой круг)
    - попробуйте поставить параметр около проводное кошение по больше.

3 Во время кошения робот случайно будет попадать из одной зоны в другую (мало вероятно)

5. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Сегодня тоже был первый выезд Robomow RS630. Душа радуется! Только по умолчанию стояла малая площадь газона. Потому косил 2 раза) На второй поставил реальную!)
    Работает очень тихо! Я такого не ожидал, думал выть будет, ан нет)

Есть один вопрос. А можно данной косилке "будку" делать? Ведь стоит она в поле, в поле солнце, а это не гуд(
    Если можно, то какие габариты советует производитель?

6. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Будку сделать можно, но нужно учитывать что тогда не будет работать датчик дождя. Возможны выезды в дождь и обратные заезды.
    Габариты такие что бы не задевал при выезде, т. е ограничение по левому краю, пойдет и навес для тени и сильного дождя, главное что бы слив воды не на робота был сделан.
    Дожди, даже ливни робот переносит нормально, а вот большой струей воды его можно залить...

7. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня расширил участок кошения. Добавил две подзоны. Кстати, удалось сделать проходы по шаблону. Перенес базу на новое место. Но вот незадача - робот на базу не идет. И вообще мне кажется, что он думает, что вне зоны.
    1. Как сбросить все предыдущие настройки к заводским? На первоначальные настройки не выйти. Инструкцию перечитал вдоль и поперек. Все меню пересмотрел. Предохранитель вынимал.
    Пин-код, дату и время предлагает ввести, а вот на проверку базовой станции и провода периметра не могу переключиться.
    2. Еще с гнездом предохранителя какая-то беда. Помню первый раз вставил без проблем, а вот во второй- не закручивается крышка. То ли пружинка какая-нибудь заела внутри, а может еще что. Не знаю что делать. С трудом закрутил на волосок-обязательно при малейшей вибрации отвалится. Не может быть у такой дорогостоящей вещи быть разовые части.

8. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    А вообще косит? Может полярность перепутали провода периметра?

Настойки по умолчанию можно сбросить только через сервисное меню.
    В Вашем случае это не поможет. Запуск первоначальной настройки тоже ситуацию не поменяет.
    Для проверки можете запустить робота окашивать края он должен покосить края вернутся на базу и опять выехать косить основную зону.

С предохранителем проблем быть не должно, закручивается на 2,5 оборота. Возможно пружинку заклинило но это только мои предположения.

С предохранителем это первый случай, у нас не было проблем с этим ни разу хотя мы крутим их очень часто.

Инструкция к RS630
    https://cloud.mail.ru/public/fde1b8ea774f/Robomow_RS630_%D1%80%D1%83%D1%81_max10_rus_menu_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.pdf

9. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо большое. Очень вероятно. При тестировании я тоже перепутал, но как-то догадался поменять. А тут целое утро убил зазря.
    Чтобы потребителю не путаться, производитель поставляет провод с прикрученным разъёмом на нужном контакте. Если делать строго по инструкции, и не откручивать разъём, то таких ляпов не будет. Но мы же сначала делаем, а потом читаем инструкцию:|:

10. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня полярность поменял. Робот поехал внутри периметра. Спасибо.

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я тоже купил и даже уже распаковал Robomow 306. Как советует инструкция, пока разбирался с проводами, поставил робота на базу подзарядиться... Странные ощущения - робот стоит, зарядка мигает, а он не заряжается... Причем на нем горят индикаторы и вообще он живой... Кто бы мог предположить, что внизу, в его недрах, есть выключатель:) Пока инструкцию не прочитал, не нашел:) Инструкция хороша, но удобнее ее читать с айпада, а вот на официальном сайте ее хрен найдешь. Спасибо Максиму aka @Robomow, прислал ее на почту, русифицированную. Хорошо бы, если бы сайтостроители российской версии сайта посмотрели бы ее с устройств Apple. мне кажется, что наши браузеры несколько иначе воспринимают то, что хотели бы донести до своих пользователей производители...
    Запустить в работу пока не могу, с границей газона возникли некоторые организационные проблемы... Придется поменять немного конфигурацию, иначе косилка в узких местах не пройдет...

12. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Поздравляю! В нашем полку прибыло. Ждем впечатлений и отчетов.
    Именно поэтому я провел испытания на небольшом участке. Там нужно было только приколотить провод. А вот дальше приходиться решать сложные организационные вопросы. По мере решения проблем - расширяюсь. Трава-то растет!

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Впечатления... Теперь надо еще два дерева пересадить... Мы не помещаемся:):):) голову сломал, рассуждая о месте парковки... На солнце нельзя, в тени нет электричества, да еще на газоне нет ни одной прямой обочины:):):) все круглое, как кракозябра:)

14. esb165
    Благодарности:
    9

esb165

Участник

esb165

Участник

Благодарности:
    9
    Я сделал просто отнял будку у немца
    Теперь собаки караулят выход Робика Изральевича.

По поводу пересадки деревьев ты пожалуй палку перегнул. Мне цветов было до слез жалко.
    Но пришлось цветочки выкопать, а землю выровнять.
    Сначала наделал островков, но деревьев слишком много, и часто стоят. Теперь вот так:
    Короче подумай, не пересаживай деревья сгоряча. Поздновато уже. Лето на носу. Если выживут, то по любому болеть будут.

15. serpit
    Благодарности:
    47

serpit

Живу здесь

serpit

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Всех приветствую!

Купил безальтернативно (по анализу моделей и не без помощи форума) RS630. Начал настраивать и сразу возникли вопросы - надеюсь Robomow и более опытные пользователи помогут!

1. Главное: уложил периметр, проверку периметра робот прошел, но при движении ехал примерно на 3-4 см. от физического края газона (кабель был проложен по линейке, 32 и 40см от "плоской" и "вертикальной" границ соответственно). Скажите, эту полосу выкашивать не будет или можно приблизить вплотную (26 +1-2 см. от провода) ?

2. Есть островки, разделенные проходом (провод-провод) шириной 80-100 см, не 1.5 м, как в инструкции. Переделывать или сможет прокосить?

3. На гравийные дорожки (мелкий гравий) можно выпускать? Или затянет камни, затупит ножи? Какой высоты "ступеньку" газон/дорожка осилит?

4. Препятствие - высокая грядка. Как лучше выкосит у стенок, если сделать островок вокруг или ничем не обозначать?

5. Если произошло изменение периметра (сдвинулись границы, добавились/убрались островки, увеличилась площадь) - надо заново функцию проверки периметра запускать? Как если надо - в инструкции нет описания...

6. Крадут их, информация есть? Понятно, что бесполезно, но ведь у нас у многих в деревнях страсть к блестящим и загадочным плохо-лежащим чужим предметам...

Пока все, всем заранее спасибо, о результатах эксплуатации буду писать - участок - оч. сложный по конфигурации, хотя всего пока 14соток (травы).

Статус темы:
Закрыта.