1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Рябины декоративные

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Агростемма, 07.08.13.

1. Ifind
    Благодарности:
    6.088

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.088
    Подозрение, что надломило в этом месте:
    IMG_1331.jpeg
    посажены они в ямы, закопаны плодородным грунтом, приствольный круг диаметром где то пол метра замульчирован, траву периодически выдергиваю из него. Поливаю шлангом - кладу его и включаю тонкую струечку, так оставляю на полтора - два часа.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    Я не знаю как еще объяснить... На фото надлома не видно. Я нахожусь на другом конце интернета и вижу только плоские фотографии. Я не могу подойти, пощупать, осмотреть со всех сторон, я не наблюдала этот саженец во время ветра. Если Вы стоите возле саженца не можете понять, есть надлом или нет, то я тем более не могу этого сделать.
    Если за надлом Вы принимаете тот рубчик на ветке, который находится в основании этой ветки, то это не надлом, а следы отпавших почечных чешуек, от той почки из которой когда-то вырос этот побег.
    вообще если ветка отломилась, обычно это видно сразу и нет нужды спрашивать. Исходя из этого я могу достаточно уверенно предположить, что все-таки ничего там не сломано, а просто засохло. От жары, от слабо работающих корней. Такое бывает. Как поведет себя эта ветка дальше - нужно наблюдать. Может, и восстановится, если пока не окончательно высохла. Поэтому опять предлагаю ждать и наблюдать. И продолжать поливать.
    На фото мульчи не видно, а трава вплотную к стволам - видна. Какой бы Вы сделали вывод, увидев такие фотографии? Вот и я такой же - что там трава растет. И пьет водичку непрерывно. Даже когда Вы отвернетесь. :)
    Полметра в диаметре - это 25 см в каждую сторону. Это мало. Ведь окружающая приствольный круг земля сообщается капиллярами с землей приствольного круга. А корни травы, растущей по краю круга - под землей тянутся к вкусной и политой земле в посадочной яме. Чем шире замульчировано и освобождено от растущей травы - тем дольше сохраняется влага.

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Рябина Кене

Вложения:

• DSCN9862.JPG