1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Недостатки рубки и древесины? Подскажите где

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Марфушечка, 15.05.14.

1. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот с этим и проблема! :faq:Как их сформилировать четко, пока не знаю.
    Поняла, что чаши срублены неверно, что в них отсутствует тепловой шип. Но подрядчик вполне может сказать, что о таком шипе мы не договаривались! :mad: И о нем в договоре действительно нет указания. :flag:Просто рубка в чашу вниз (перевернутую чашку) с остатком. Или же про этот шип они должны были знать сами и рубить с ним? В Госте или еще каком нормативном документе об этом сказано?

2. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ясно и то, что чаши выбраны неверно и по размерам: оставлены большие зазоры по ширине и глубине. Третье: плохо подобраны бревна по диаметру. Четвертое: имеются табачные сучки на бревнах (кстати я их так и не смогла найти. Но если
    значит они есть:close:)

3. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    ,
    Если я правильно поняла, то мне нужно будет замерить ширину пазов (углублений с обратной стороны бревна, которые я по совету @Толстый и @Professional фотографировала) у всех бревен одной стопы? И ширина данных пазов должна быть не менее 7 см. А в каких отдельных местах она должна быть не менее 5 см? Разъяните чайнику, пожалуйста! :flag:
    И следующий вопрос? Что мне даст эта информация? Ведь нужно будет аргументировать необходимость разборки, сборки, замеров, подрядчику и за это, наверняка, оплату попросят.

4. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    И я бы не стала, если бы знала, что так получится. Но что сделано, то сделано! Нужно искать выход из ситуации и, желательно, позитивный!

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    -собирать должны те кто рубил
    - в отчаяние не впадать конечно
    - есть возможность - отказаться с возвратом денег, нет после окончания всех работ остаток денег не отдавать, указать на недостатки и получить серьезную скидку
    - следить за сборкой желательно с знающим человеком
    - убить в себе сразу мысли типа ладно, бог с ним, пусть только доделают как получиться

6. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот это и намерена сделать с общей помощью! Прошу Вас:hello:, уважаемые профи и знатоки, помогите мне сформулировать четкий перечень допущенных подрядчиком недостаков, чтобы разговор с ним был предельно ясен для обоих сторон! ;)А то разговоры о том, что все спрячется, заделается, будет не видно, уже начались...

7. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Этот вариант пока оставим на потом..если договориться не удастся либо допущенные недостатки приведут в ужас моих домочадцев и сочувствующих;)

8. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Очередной миф по поводу шипа, курдюка, как его называют спецы... Такая брехня, такая надутая тема которой кичаться и делают себе чуть ли не имя новомодные умельцы, извините за категоричность в выражениях. Сруб без шипа, не сруб, типа. Чашка не чашка. Конечно заказчик смотрит одна чашка простая, другая навороченная, усложнённая. Какую он выберет? Конечно же с противоветровым шипом, модернизированную. Зачем ему ветер в доме?) Читаю, читаю всё про эти шипы, как людям голову туманят красивыми новомодными изысканиями... Но мне понятно откуда ноги растут. Маркетинг! Одни целеноправленно двигают продажи таким образом, другие, действительно прониклись идеей, поверили в противоветровые свойства. (Замечу, шип перепрыгнул на круглую чашку с лафетной, там без шипа чаша трудновыполнима, т. к. диаметры лафета на норвежских площадках очень разные, шип же позволяет не перерезать чашку, т. е. ползоваться разными диаметрами на лафете позволяет.)
    Но это всё лирика.
    Не один рубщик не сделает массово плотно все примыкания внутри чашки этого самого шипа и на лафетной и на круглой чаше! Сложно доношу?) Ну сделать нужно так, чтобы утеплитель внутри такой чаши был плотно прижат везде. Задача то проста. Только тогда, когда он прижат везде, такая чаша начинает работать от продувания, полостей в ней нет, везде утеплитель их заполнил.
    Чем сложнее чаша, тем более халтурно исполнение! Простую чашу с обычным поднутрением для утеплителя, чтобы тот прижимался равномерно везде, делать научились единицы и что говорить про шип, усложняющий это соединение. Попросите, на опытном бревне, сделать очень медленно, неспеша чашу с шипом, которая накрывает боревно, в котором вырезан паз для этого шипа. Потом порпосите разрезать эту чашу пилой, чтобы посмотреть, как на самом деле всё выглядит внутри. Вы не увидите в таком соединении чётко выдержанного поднутрения под утеплитель. Т. е нужно заглянуть внутрь этой чашки, сделать разрез вдоль. Всё станет ясно. Жаль не сделал видео...
    Простую чашу, без шипа проверить же очень просто, поставив уровень внутрь чаши. Проверить можно и нужно обязательно, в строгом порядке, каждую чашу на предмет поднутрения. Поставил уровень внутрь чаши, после изготовления, провёл везде и всё сразу видно. Чашу с шипом вы не проверите никак! Поэтому изготавливать массово рекомендую простую, круглую, верхнюю чашку.
    Кто может показать как проверить чашу с шипом?
    Поднутрение, если кладётся на утеплитель Клималан, делается 1-1,5 см. В такой простой, круглой, верхней чаше уверенность есть. У теплитель будет прижат. Проверил каждую чашу, положил в сруб с чистой совестью).
    И самое интересное). Нужно понимать, что шип не спасает от продувания чашку, т. к. он всего лишь частично закрывает, от так называемого, продувания, т. е. он сделан не на всю чашку. На фото красным нарисовал места, где он не закрывает чашу.
    Всем удачи!

Вложения:

• DSC_1253.JPG
    • DSC_6410-1.jpg
    • DSC_6411-1.jpg
    • DSC_3999-1.jpg
    • угол дома кругляк-1-1.jpg
    Последнее редактирование: 19.05.14
  9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
  10. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Живописец, Вы реально считаете данное качество приемлемым для немаленького дома? :faq:

11. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ребята, мне пришла в голову мысль найти специалиста по деревообработке и строительству в местном вузе. У нас есть Политех, в котором, как оказалось, есть факультет Лесопромышленный. А на нем кафедра деревообрабатывающих производств. Вот там и буду искать спеца для осмотра моего сруба в живую и даче мне заключения (хотя бы устного) о его качестве.

12. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    На любое качество есть своя цена. Я не знаю стоимость этого сруба. Предположил, что цена адекватна качеству. Я привёл фото сруба худшего качества. И в итоге всё доделано было в нём и домик получился приятным и тёплым. Так что можно любой сруб довести до ума. Мысль ясна?)

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Как бывший изготовитель треугольных пазов :)], склонен согласиться с @Живописец, но и с этим тоже соглашусь...

14. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Эту мысль я выше озвучивал ;)просто вы привели в пример маленький домик, а у ТС дом, который в случае некачественной рубки потребует для доработки немаленький бюджет и поиск проф отделочников :hello:

15. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я написала, что цена этого творения 650 000 рублей.

Как думаете, с учетом сообщенного ценника адекватна? В цену входит сруб (то есть древесина и работа по его изготовлению), работы по обработке сруба антисептиком (антисептик мой). Никаких иных комплектующих в стоимость не входит. Доставка тоже не входит. Ну и сборка, конечно, не входит.