1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Недостатки рубки и древесины? Подскажите где

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Марфушечка, 15.05.14.

1. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    CIMG5934.jpg CIMG5936.jpg CIMG5938.JPG Сквозные щели в чашах - это шедевр!

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Не надо пытаться зачесать бороду на лысину. Что рубанком он там обработает? Щелей наделает еще больше разве что. За такие деньги это не сруб а сказка. Когда же Вы уже наконец поймете что если нашли где то дешевый сруб это не вы такие умные и вам так повезло..Вас развели и впарили то что есть на фото. О скидках смешно даже читать куда еще дешевле то? Если это цена полностью за сруб и лес тоже подрядчика..Сруб любой одинакового объема в итоге все равно выйдет примерно в одну и ту же цену. Только можно сразу заплатить за нормальный сруб миллион. А можно как сделали вы сделать. Отдать 650 тысяч ну и 350 доплатить потом за то чтоб довести его до ума:hello:.

3. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не знаю, может быть в Пскове так оно и есть, но в Марий Эл ценник отнюдь не самый дешевый. И сруб, вышел не самый лучший:)
    Спасибо, конечно. Но я себя очень умной в вопросах срубов, стройки и не позиционировала. С чего Вы так, @Professional, на меня набросились? :nono:
    Может быть Вы и правы, нужно было лучше искать подрядчика. Но что есть, то есть:|:
    Не соглашусь:no: с этим, поскольку качество работы определяется не только и не столько высокой ценой! И говорить о снижении цены уместно всегда, за исключением случая, когды ты заведомо брал вещь с недостатками, а потом начал к ним придираться..:hello: Могу Вас понять, как подрядчика;), который бьется за свой хлеб. Но как заказчик Вы бы, наверняка, думали, иначе:hndshk:

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Как заказчик еще думают те строители, у кого работают субподрядчики...;)
    Думаешь порой - убил бы...:)]

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    :)Да нет, может быть со стороны это выглядело как набрасывание. Но даже в мыслях не было такого. Выразил свое мнение может быть и грубовато местами ..но как смог..Так что если что извиняйте..И я не сторонник того, что раз дешево то можно делать как попало. наоборот считаю что любая работа должна быть выполнена качественно. И лучше вообще никак не делать чем делать как попало
    Ну смотрите я в чем то подрядчик а в каких то делах такой же самый заказчик как и вы и точно также нанимаю людей на выполнение каких либо работ лично у себя. И мое мнение остается одинаковым в любом случае.
    Это факт. Но вам до заключения договора показывали какую нибудь их работу лучшего качества а срубили не так как обещали? Или они это и обещали сделать и на это и договаривались а вы потом решили оценить и найти способ сбить цену;)Что вам обещали изначально построить и на какое качество договаривались? Бывает люди реально оценивают свои силы и возможности, знают что лучше им не срубить и по низкому ценнику сразу же заключают договора. Делая скидку на то что заказчику придется до ума их работу доводить..Может быть это как раз тот случай а вы их хотите вообще лишить денег и сделать так что они за свой счет вам дом построят. Вот почему в этой всей ситуации я хочу все рассмотреть со всех сторон. ;)

6. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Показывали и работа действительно была лучше.
    Делается-то все иначе: работу потенциальному заказчику показали, заказчик обдумал, заказал. А при заказе, конечно, не писала в договоре, что надо срубить так, как видела тогда-то там-то.
    Нет, конечно, таких договоренностей не было. Да и глупо было бы договариваться о том, чтобы нужный мне сруб срубили с дырами, огрехами и т. д. Я же себе не враг:|::)]
    Тут, как раз наоборот, люди себя оценивают неадекватно. :close:
    Денег лишать не хочу:no: ! Просто дом хороший хочу:)! А причин плохой работы, как я поняла, несколько: рубят дом другие люди, не те, чью работу я видела в прошлом году до решения вопроса о заказе (куда делить эти люди, увы, не знаю, а подрядчик не говорит. Он вообще об этом умолчал. Я сама заметила, что люди-то другие. Спросила, он сказал, что да, бригада другая. Но сказано это было уже когда все было сделано из вышесфотографированного), пофигизм подрядчика (он бьет себя в грудь, в прямом смысле, кричит, что он сделал все хорошо! Правда, тут особенности местной крови сильно влияют :aga:. Народ тут такой :)).

7. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Безусловно, уважаемый @Professional! И Вы меня извините, что я так отреагировала. "Абидно,да? Панимаешь?!" Замяли, забыли :);)
    Спасибо и Вам, и @Толстый, и @Урфин Джюс, и @бульдожек за поддержку!

8. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    ;):)И сразу вопросы дальше. Ребята, подскажите, что применить будет лучше для укладки моего вышепокахзанного сруба? Мох, паклю, как предложил мне "дяденька ученый"? Или джут на плохо сделанных пазах-чашах тоже вполне можно использовать? "Ученый" мне пояснил, что джут будет тяжко укладывать, т. к. варьировать легче с мхом, паклей, убирая, добавляя необходимое кол-во с учетом неравномерности пазов. И второй вопрос про канатик. Какое у вас о нем мнение?

Последнее редактирование: 22.05.14
  9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    тогда смело можно везти их к тому образцу что показывали вам и говорить давай те сравним и если мне построили точно такой же дом то претензий не будет.

обычное явление когда вы разговариваете с человеком который сам руками делать ничего не может. Более того бывает что он не то что не умеет а даже не знает как и что должно быть сделано. Так же как и вы знает. Что то в инете прочел а что то подсмотрел из того как рубщки рубят И он полностью зависит от того кто у него работает. Подвернется нормальная бригада в тот момент когда делдаете заказ значит вам повезло. Нет значит не повезло..Надо было ехать на стройплощадку и смотреть работу именно той бригады которая будет рубить именно ваш сруб. И то не факт что повезет. Но уже поздно говорить об этом. И если вам обещали одно а сделали другое то имеете полное право и отказаться от сруба и требовать компенсации.
    Про это будете думать после усадки сруба и конопатки. А такой бы сруб я бы собрал или на клималан (но вам будет его проблематично достать) ну или на мох. Только сразу его подвивая так чтоб нигде не торчал. А то наложат кучей его чтоб везде свисал и не видно было щелей и скажут что это потом все уберется. а если потом то или никогда или за ваш счет

10. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Увы, видела не готовый, поставленный дом, а срубы, стоящие на площадке. И, видимо, в этом была моя ошибочка:|:, надо было задуматься, почему не везут к готовому образцу. Хотя могли свозить к любому дому и сказать: "наша работа". Сылашала, что и такое бывает.

Не слышала такого "словечка":) Будем искать и читать! Если дадите ссылочку, будет здорово:hello:
    Про него читала, но точного вывода не сделала, какой нужно покупать: красный или бело-зеленый. Вам какой по-душе?
    Интресно :faq: А "дяденька-ученый" сказал, что канатик сразу можно проложить. Форумчане же, пишут, что его потом, после конопатки укладывают. Кто прав?
    И тут Вы правы! :cool:Даже от нанесения тяжких телесных удержаться трудно:victory:

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    у нас все дома собирают именно на бело-зеленый.
    А Вы в таких случаях всегда слушайте что вам говорят но думайте своей головой. Про канатик давай те подумаем вместе;) Какая выгода с того что вам проложат канатик мне и этому дядечке? Для чего он предлагает его сразу проложить и какие последствия будут от этого действия в будущем?
    Мне разницы нет хоть когда вы его прокладывайте. Или вообще не ложите или в три слоя сразу набейте. от этого мне не жарко не холодно будет. дядечке какая выгода с этого? Под этим канатиком все щели можно спрятать и зыбать про эти косяки до тех пор пока не въедите жить в этот дом. Но это будет уже потом а на время усадки все будет красиво и вы успокоитесь.
    Последствия эт ого действия следующие..Это значит что сруб этот 100% не надо будет конопатить иначе этот канатик придется отрывать а потом прибивать заново. Ведь иначе он будет по просту мешать. Значит дядечка перед выполнением этой работы должен дать вам гарантию в письменно виде того что этот сруб не надо будет конопатить и проверить это можно будет тепловизором. Иначе зачем платить за работу которую потом все равно надо будет делать заново? Так что думайте сами. Но он предлагает под этим канатиком спрятать щели от любопытных глаз. Косяки свои позатыкать то есть.

12. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    [
    Поняла:|:, так и стараюсь:aga:. Но для начала, надо совета спросить у большего количества людей, чтобы выводы сделать обоснованные. Потому без Вас никак! :hello:
    Объясняет тем, что если уложить мох правильно, заткнуть его канатиком, то при усадке дом этот канатик как нужно прижмет и щелей не будет. Но, как видите, много если. И Ваше замечание о том, что канатик будет мешать последующей канапатке тому подтверждение!
    А мысль про проверку тепловизором классная! Тем боле, что про тепловизор дядечка упоминал.
    QUOTE="Professional, post: 9587749"]дядечка перед выполнением этой работы[/QUOTE]
    Этот "дядечка" - советчик не подрядчик, он действительно ученый. Я писала выше, я его на кафедре Лесостроительного факультета ангажировала:):victory: Так что его интереса материального тут нема.
    Ясно!
    А как рассчитать нужное количество мха?

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну в таком случае только вам выбирать кого слушать..;)
    точно? никак. Потому что это зависит не только от количества погонных метров пазов которые можно сосчитать. Но ширины пазов. а это точно не известно заранее

14. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Professional, "ученый" в моем понимании теоретик:), а перед практиками я снимаю шляпу:hello:И если есть возможность, то стараюсь совместить несовместимое (теорию и практику), и запихать .. Ну а дальше Вы знаете:aga:
    А примерно? От чего оттолкнуться-то?

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А я то почему это должен знать:nono:Это уже наличное оскорбление и унижение чести и достоинства смахивает говорить что я то уж точно знаю продолжение этой фразы:|:;)
    Мешков 50 купите а потом посмотрите на сколько их хватит..Вот и оттолкнетесь..;)